Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

К остаткам совести агрессивных представителей "русского мира". (фантастика / реализм)

Сегодня первый день ВЕСНЫ! Обычно в этот день я пел веснянки и желал людям доброй воли: Веснить…! Однако, монстр в обличье Путина, сорвал все и у всех весенние планы. Думаю…. В преддверие Международного Трибунала над м. Путиным и его подручными, следует уточнять правовые понятия, так как статья «Преступления против человечности (человечества)» в отношение указанных особ звучит мягко. Будем думать…. Пользуясь случаем, обращаюсь к знакомым гражданам (?) РФ: Участникам антивоенных акций – Браво! Однако, предположу, что есть инструмент более эффективный – российская армия, её «настоящие» офицеры, которые могут защитить свой народ (выполнить конституционный долг): вывести своих коллег с Украины, и защитить свой народ внутри РФ. Помните: Путин совершил преступление не только против граждан Украины, но и – против «российского народа», включая вас.
Примеры мелкого преступления Путина.  1. Мы вчера звонили родственнице в Москву (пожилая, живёт вдвоём с телевизором, считает себя «очень разумной», почитает «лидера»); рассказываем ей о крылатых ракетах по Киеву, о «градах» - по Харькову и так далее (жуткое выражение), и она – «разумный человек» - на каждый услышанный факт отвечает: «Этого не может быть…». Чего нет в телевизоре – того не существует (и наоборот). «Новый тип человека» - ? или как сие обозвать?
2. Второй пример – специально для сайта. Мне сегодня один из авторов, представитель «русского мира» под ником «Лика Сердолик» сообщила следующее, цитирую: "...а вот с тремя их детьми - не общаемся. Боятся репрессий со стороны нацистов." «Трое детей» - это её родственники из Харькова. Перечитайте внимательно каждое слово лжеца. Перечитайте. Это называется «Преступная лож», то есть лож, в результате которой возникают конфликты и, как видите, войны. Если вам нужно пояснение, - а пояснять, что  подобное называется ложью – мне крайне неприятно, то сообщу: подобное (то, о чём врёт «Сердолик») невозможно, никогда не было возможным не только в Харькове, но и в любой точке Украины. Понятно вам? Хорошо. А мне – более, чем понятно, так как «Сердолик» помимо преступления (разжигание розни) совершила признание: подобные особы в 2013-14 годах разжигали ненависть к Украине и украинцам; именно из их «усилий» вырастает «аннексия Крыма», «Новороссия» с её осколком «ДНР-ЛНР». «Сердолик» - явный сотрудник по разжиганию войны, пропагандист идеологии ненависти.
Думайте, дамы и господа! (Говорю это без надежды. А объяснять кому-то кто такие «нацики» не буду. Если вы до сих пор этого не знаете, то вам вряд ли кто-то поможет. Вот только что было интервью с Жаном Беленюком -  депутатом ВР, чернокожим олимпийским чемпионом в греко-римском стиле, он на весь мир высмеивал – на чистейшем украинском – фейк про «украинских нациков», ужасаясь и потешаясь над авторами преступного фейка. Найдёте его интервью – при желании. Публично выражаю «Лике Сердолик» своё полное неуважение.) Дамам и господам, желающим в манере «Андрея Злого» вступать со мной в «дискуссию», отказываю априори. Прекращайте разжигать войну.

БЫТЬ ДОБРУ И СПРАВЕДЛИВОМУ СУДУ!

© Валентин Багинский, 01.03.2022 в 16:12
Свидетельство о публикации № 01032022161237-00449420
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 01.03.2022 в 16:52
     Естественно. Нет охоты "вступать в дискуссию" тому, кто умом понимает, что его позиция - фейковая, но рефлексы наработаны на "Мы правы! И - точка!".
     Отказали - я не в обиде. Предсказуемо. )))))
     А лучше пишите нормальные стихи - это у Вас неплохо получается.

     Кстати, о репрессиях по отношению к "пособникам москалей" слышал и я от одного из своих друзей - "московских" украинцев. Он даже уже несколько лет не навещает своих родственников в Киеве - чтобы их не подставлять. Так что - неполны Ваши сведения, ох, неполны... И что ВСЕ оппозиционные каналы Зеленским закрыты - Вы тоже "не заметили".

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.03.2022 в 17:33
Лож, лож, ложь с мягким знаком пишется, у меня всё в душе перевернулось от такой безграмотности! Старушке вашей 80 лет, она с юмором! Как вы восемь лет не слышали наших воплей, и что бомбят, и что пенсии у стариков украли, и 14 тысяч мирных людей убили (это же только вдуматься в эти цифры!), и те, которые под вами были, стонали от вашего назойливого к ним внимания, от своего бесправия и унижения, и  что вы теперь ноете, я не пойму? Бумеранг вернулся! А жалости у меня лично ни к кому, кроме моей родни нет, мне их жалко, за то, что они побежали туда спасаться! Спаслись, что называется! В этой жизни спасаться надо у друзей, а не у тех, кто тебя предал! Когда вскроются все ваши преступления, то что делает сейчас Путин, миру покажется благом, еще благодарить его будут за спасение, все эти европы. Багинский! Не пишите вы всей этой ерунды! Не пишите эти глупости! Зачем вы это делаете? Вы унижаете себя этим, нарываетесь на полемику, а нам нечего вам сказать, ничего доброго в голову не приходит! И пишите в последнее время с бесчисленными ошибками, что тоже не есть хорошо! Вы прекрасно информированный человек, всё знаете! Не поверю, что вы не умеете пользоваться ютубом, где 24 часа в сутки транслируют самые свежие события и новости, как ваши транслируют, так и российские сми.  Любой может всё это и видеть и слышать. Главное, какой он сделает из всего этого вывод. Мы не слишком переживаем за упущенное время, это конечно плохо, что многие успели перекраситься, но это в традициях украинского народа. Раз перекрасились, и два перекрасятся, но мир держится  на китах, одним из которых является Россия! А вы пишете глупости какие-то, вы в себе разберитесь, почему вы лично такой. А я вам скажу почему, потому что привыкли к своей благополучной жизни, пригрелись в ней, и перестали замечать, что происходит что-то не то, что должно бы происходить! А надо было бы раскрыть глаза пошире, посмотреть, подумать, взвесить! Ни за что не поверю, что подумав, вы бы не пришли к выводу, что создалась опасная ситуация, что не только Россия, а любая другая страна, та же Америка, и та же Европа, не стали бы столько времени терпеть рядом с собой потенциального агрессора, который уже завяз в неправедной войне со своим народом. Мы вам лишнее объясняем, то что само собой разумеется!
Валентин Багинский
Идеологическую войну против Украины, в активной её форме,  РФ развязала в 2004 году. Слово «Майдан» пропагандой было предано анафеме. Не взирая на факт, что Майдан – форма мирного протеста. В феврале 2014 года РФ развязала против Украины гибридную войну. Фабрика ботов к тому времени насочиняла гору (точнее – кучу…) фейков, агрессивность которых послужила мостиком к «Аннексии Крыма», организованной агрессии и провокациям в юго-восточных регионах Украины, - целью агрессивных гибридных действий было создание «Новороссии».  «ДНР-ЛНР» - части неудавшегося агрессивного проекта. «ДНР-ЛНР» - возникли в результате гибридной войны, которую развязало руководство РФ. Все правовые аспекты вооружённых действий на Донбассе мониторятся, нарушения права фиксируются с 2014 года, для использования в будущем в суде. (Не маловажно знать, что определённое число участников АТО получили тюремные сроки за противоправные действия). 22 февраля 2022 года Путин в сорокаминутной речи в очередной раз сообщил всему миру о своей ненависти к Украине и украинцам.  24 февраля Путин объявил полномасштабную войну Украине.  
Резюмируем: идеологическая война – гибридная война – полномасштабная война = целенаправленные агрессивные действия РФ против Украины с 2004 по 2022 год.  
Со вчерашнего дня в Украине работают следователи Международного военного Трибунала. (А о наборе агрессивных фейков членов… «русского мира» я не стану живописать – не желаю прикасаться к грязи (глупости, невежеству, вранью…) даже виртуально. Вам же этот набор известен, если забыли, включите российское ТВ). Перечитайте РЕЗЮМЕ.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.03.2022 в 19:59
Вы просто нам не верите, вот оно что! В сожженную Одессу не верите, в разоренный Донбасс не верите, в 14 тысяч погибших людей не верите (а на самом деле их на порядок больше, не учли, например, мою соседку, которая под бомбежками всу сначала сошла с ума, а через некоторое время умерла, и таких, у которых сердце не выдержало, много, они же не убиты, но они тоже жертвы), теперь новые факты вскрылись, мы подозревали, что ОБСЕ наводит всу на объекты жизнеобеспечения наших городов, теперь эти факты документально подтвердились, вы ни во что не верите, но это ваши проблемы! И проблемы вашей совести! Кого еще судить будут, время покажет! Как вас обработали, вам факты, а вы пропаганду! Не серьезно!

Это произведение рекомендуют