Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Моя бабушка погибла под нацистскими бомбами... (Лирика / гражданская)


Моя бабушка погибла под нацистскими бомбами
Двадцать второго июня 1941, в Киеве…
А до меня сегодня на рассвете не долетела
Российская крылата ракета, 400 метров не долетела.
Поэтому я согласен с теми, кто считает, что Гитлера и Путина
Сравнивать нельзя. Разные они, - Гитлер обходит Путина
В «технике уничтожения», в уровне ксенофобии, Путин отстаёт от
Гитлера, с завистью глядя на его «успехи». Не сравнивайте их.
А лучше, все те, кто считает Путина своим «лидером», кто
Разместил его картину мира в своих головах, прилагайте
Больше усилий – дабы он…. Сами знаете – «Победил…».
Да воздастся вам.

© Валентин Багинский, 25.02.2022 в 19:01
Свидетельство о публикации № 25022022190150-00449285
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.02.2022 в 20:27
Да, проникновенненько.
Но почему Вы считаете аналогом Гитлера Путина, а не, наоборот, "родных" украинских нациков? Привыкли к ним за эти годы? Своё гаааавно пахнет розочками?
Понимаю, что от ответа Вы гордо отплюётесь, но - может, мой вопрос заставит Вас немного подумать. Не инстинктом подумать, а думалкой.
А бабулю жалко...
Валентин Багинский
Никаких вопрос от вас нет и не было. От вас - одни ответы, исходящий из "путинской картины мира". Весь мой ответ - исчерпанный.
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.02.2022 в 20:35
Во-во, о(т)плевались. Браво!
Валентин Багинский
И вам тем же - но трижды! Пообщался бы - до рассвета, ОДНАКО - "Воздушная тревога" отвлекает... Берегите слюну для своих единомышленников.
Валентин Багинский
В ряду сегодняшних новостей и такая - официальная (Поделись с ближними):
"Мы обращаемся к Международному Красному кресту и просим помочь вывезти тысячи тел российских оккупантов в РФ. Это гуманитарная потребность, и мы просим сделать так, чтобы тела российских оккупантов покинули территорию Украины и уехали в Россию. В России должны знать, сколько таких тел, сколько оккупантов сегодня лежат на украинской земле. Красный Крест, сделайте все от вас зависящее, чтобы решить эту гуманитарную проблему. Мы еще раз обращаемся к россиянам, сделайте так, чтобы количество тел ваших сыновей, ваших мужей было меньше — иначе их будет тысячи. Еще раз прошу. Победа будет за нами. Слава Украине", — заявила Верещук.
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.02.2022 в 18:06
          Не удивляюсь. Про это все фыркали - при заявлениях наших деятелей об отсутствии потерь: что невозможно, то невозможно.
          Но и украинская пропаганда, в свою очередь, наверняка дико преувеличит циферки...
          Правду, может быть, лет через 20 узнаем.
Валентин Багинский
Вот ещё в архив дня:
https://tsn.ua/ru/lady/news/show-biznes/ya-krichu-net-voyne-dmitriy-monatik-napisal-stih-kotoryy-posvyatil-sobytiyam-v-rodnoy-ukraine-1989562.html
Валентин Багинский
Для архива: Утро сегодня (знакомые в соседнем доме):
https://apostrophe.ua/news/kyiv/podii/2022-02-26/v-kieve-raketa-popala-v-jiloy-dom-pervyie-podrobnosti-foto-i-video/260571?fbclid=IwAR05KXnx6reOQthqrXsGH-dLJOYZibBImZ1wSTugwxmRfw6d68VFNWTAKBk
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.02.2022 в 21:02
Хи-хи...
На tsn.ua и apostrophe.ua из Москвы можно зайти только через VPN. Напрямую, похоже, заблокировано нашими бдительными товарищами. )))
Впрочем, уверен, что и многие российские сайты так же заблокированы для киевлян - но уже украинскими "компетентными органами".

Органы б(з)дят! Гип-гип-ура!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 25.02.2022 в 23:18
До мене теж вчора трохи не долетіла російска ракета. Могла долетіти.... Це все настільки жахливо, це таке божевілля, що просто немає слів! Я вже не молодий, думав, що я вже давно відвоювася, але знову беру до рук зброю......  
Валентин Багинский
Да, я тоже уже не в той спортивной форме..., но тело удары каратэ помнит и стрелял когда-то с оптикой... Удач! /Многие в метро ночуют..., и сегодняшней ночью в убежищах родились два мальчика и одна девочка!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 26.02.2022 в 18:18
Хорошо, что у нас есть крылатые ракеты! Жаль, что не долетела! За такое сравнение нужно бы, чтобы долетела! И мы никогда вам не простим наших детей, стариков и женщин! Если вы не виноватые! Так чего же вы такие глупые!
Павел Голушко
Павел Голушко, 05.03.2022 в 18:11
Гитлер дитя по сравнению с плешивым. Этот учёл все его ошибки... смотри, как вата поддерживает его...  Фашизм так долго спал со времён нападения на Польшу и наконец показал своё истинное лицо всему миру. Приговор уже озвучен заранее, международный суд открыл дело о военных преступлениях России.
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.03.2022 в 18:46
Павел, нацизмом веет именно от вашего гордого: "вата". Я довольно холодно отношусь к Путину, но в данном случае его поддерживаю - украинских нациков надо укротить, даже если за них столь толерантная ))) личность, как Вы.

Это произведение рекомендуют