Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эдуард Бернгард

АНТИБЕЛОЕ ЛЕВОЕ ДЕЛО

Освещая, а по сути затемняя актуальные события в Америке - бурные выступления, бодрые и борзые телодвижения фанатиков Антифа/БЛМ, волну сноса памятников американским политикам и генералам, многие из которых непосредственно участвовали в создании США, немецкие медиа единодушно (единогласно) верещат-вещают следующим образом: там-то собрались-де активисты-ПРАВОЗАЩИТНИКИ, требующие снести памятники РАСИСТАМ, состоялись-де и контр-демонстрации ПРАВОЭКСТРЕМИСТОВ, пытающихся воспрепятствовать демонтажу памятников РАСИСТАМ...
Уже пора бы блин привыкнуть, казалось бы, к сей бесовской вакханалии левацкой, но её всё пуще изгаляющиеся учинители то и дело ухитряются извергнуть нечто вновь ошеломляющее, шокирующее, сногсшибательное. Вот, как видите, и теперь, в июле 2021 года, откликаясь на очередное "благое" варварство в виде уничтожения ещё двух памятников американским генералам-РАСИСТАМ (в разных штатах), немецкие зомби-журналюги аттестовали бешеных дикарей ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ, а благоразумных граждан - ПРАВОЭКСТРЕМИСТАМИ!
Сделаем глубокий вдох-выдох. До чего удручает и обескураживает вот эта перманентная левацкая беспардонность в оценках людей, в заведомо злонамеренном вынесении порочащих, клеймящих характеристик и вердиктов... Ох эта хамская левая страсть ярлыковать! - безо всяких на то оснований. То есть этическое чувство (подразумевающее в том числе адекватность, осознание соответствия) у левокантропов отсутствует напрочь, оно им вообще не присуще. Они такие от природы - непорядочные, сдержанно выражаясь. Первобытные.
Отсутствие чувства меры-уместности-соответствия в политике, журналистике и тэдэ означает экстремизм, это и есть самый настоящий фашизм (хотя у хрестоматийных фашистов всё же какое-то чувство меры, представление об уместности имелось, в отличие от одномерных левых). Отсутствие этического чувства - это всегда беда и зло, это неизбежность террора и репрессий. Не случайно же все без исключения (а иначе и быть не может) коммуняцкие-сосилисические штрафлагерные режимы устраивались и управлялись самым гнусным люмпенским отребьем - это отнюдь не ярлык, но констатация непреложного факта.
Ну почему бы немецким медиа не сообщать о происходящем ныне в Америке резонным - сообразным действительности - объективным образом, а именно: уважаемые телезрители/радиослушатели, вследствие неутихающих массовых волнений и акций сторонников движений Антифа и Блэк Лайвс Мэттер там-то и там-то были снесены памятники тому-то и тому-то; также состоялись демонстрации ГРАЖДАН против демонтажа памятников - граждан! а вовсе не правоэкстремистов.
Непредвзятые - с правовым сознанием - СМИ именно так и действовали бы. А поскольку происходит нечто совсем иное, в демократическую парадигму не вписывающееся, остаётся признать информационную, идеологическую, истерическую деспотию, "антибуржуазную" левацкую гегемонию - как в Германии, так и вообще на Западе. И всё это усугубляется, становится весомей, ощутимей, зловещей.
Даже если - с большой натяжкой или скорее причудой (с изрядной кокс-дозой дружбанародной толерантности) - допустить этическую, да хоть и юридическую правомерность сноса означенных монументов, зачем же огульно шельмовать тех, кто с этим не согласен! А, левые демагоги? Где ваши "демократические принципы", "свобода слова", "право на протесты", о коих вы так любите ханжески разглагольствовать... Почему все те, мнение которых отличается от вашего, сразу оказываются правоэкстремистами, причём и в самых что ни на есть "солидных" официозных выпусках новостей, а?
Так вот, стало быть, современные антифашисты-антирасисты в странах Запада - это не что иное как модификация-реинкарнация инквизиторов, черносотенцев, хунвейбинов... Это попросту отбросы (увы, многочисленные), существа нравственно ущербные, плинтусный плебс, прирождённые уголовники с имманентно дурными повадками, коим всюду и всегда в Истории потребно учинять бесчинства, измываться над людьми, терроризировать их. Повод, как правило, им не важен. Они подстраиваются под любую общественную систему и с радостью используют возможность преследовать тех, кто данной системе не угоден. В настоящее время на Западе в положении изгоев находятся условно правые - то есть обычные буржуа с соответствующими, нисколько не радикальными (напротив - благоразумными) воззрениями, приоритетами, ценностями. Необходимо отметить (я об этом уже не раз возвещал, "бил в набат"), что у нас в Германии и почти везде на Западе произошла резкая, пагубная, чреватая катаклизмами деформация понятий и представлений - то, что не столь давно считалось (по праву) нормальным, естественным, само собой разумеющимся, ныне объявлено националистическим, правоэкстремистским, расистским... А наяву экстремистское, тоталитаристское, деструктивное, репрессивное - всё то, что укладывается в понятие ЛЕВОЕ, провозглашено единственно верной (узнаёте?), единственно допустимой нормой. О причинах сей инфернальной трансформации можно долго дискутировать, но одно совершенно ясно - тенденция сия крайне опасна.
Смотрите: теперь уже откровенно и навязчиво внедряется в общество "идея" необходимости смешения рас, более того - растворения белой расы в других (ради чего?); в парламенте Гамбурга депутатка от фракции Зелёных, Штефани фон Берг, заявляет с трибуны: дескать, белые люди провинились перед всеми остальными, поэтому надлежит добиться такого радикального сокращения количества белых, чтобы они оказались в Германии и повсюду на Земле в явном меньшинстве, а со временем и вовсе исчезли бы... Скоро уже, в обозримом будущем, - продолжала зелёная деятельница, - коренной этнос в нашей стране будет составлять меньшинство, и это хорошо! Так и должно быть!..
Запредельный сей ужас изрыгнула вполне себе белая баба, не преминувшая по ходу своего бредоизвержения с гримасой дикой злобы яростно прокричать в адрес НЕлевых депутатов: мол, это специально для вас говорится, нацисты проклятые!.. При этом она энергично тыкала указующим перстом в направлении неугодных ей "фашистских" фракций. Мда. Классически левацкая неадекватность, мягкогря.
Увы, в обезумевшем нашем соци-социуме предательские белые атаки на родную белую расу стали обыденностью. Особенно достаётся "старым белым мужчинам" - это уже некий мем, нарицательный образ. "Старый белый мужчина" стал олицетворением всего консервативного, косного, отсталого, архаичного и, главное, нетолерантного, ксенофобского, РАСИСТСКОГО... Не нужно быть пророком, чтобы осознать и предвидеть, куда заведёт нас вся эта "либерально"-левацкая чертовщина.
При этом, что характерно, эйфория "радости жизни" в нашем обществе как бы возрастает, судя по всё более бодрым интонациям СМИ (скоро не отличить нас от северокорейского экранно-эфирного всенародного счастья). То есть планомерное, последовательное уничтожение национальной и цивилизационной идентичности (уклада, культуры, морально-этических ценностей) воспринимается как замечательный прогрессивный процесс, как истинно правильный прекрасный светлый путь... (в жуть).
И беспрерывно талдычат левые заправилы о том, что у нас реальная, подлинная демократия, обеспеченность всеми правами, включая свободу мнений... И, знаете, в чём-то они не врут: на самом деле есть свобода мнений - для них, леваков. Они и впрямь могут свободно, не опасаясь травли, высказывать и утверждать (насаждать) свои левые мнения - сколько душе угодно. Под аплодисменты "прогрессивной общественности". Но вот прочие, сколько-нибудь НЕлевые мнения или сомнения в истинности светлого левого пути отнюдь не приветствуются, праведно обличаются, сурово осуждаются... Посмевший иметь НЕлевое мнение может ставить крест на своих бытийных перспективах.
В таких условиях кажется странным, что есть ведь на германском полит-ландшафте и вроде бы НЕлевые партии, представленные в федеральном и земельных парламентах и даже входящие в федеральное и региональные правительства. Но в том-то и дело, что эти партии - например, христианские демократы и либералы - неуклонно становятся всё более левыми, им попросту вменяют в обязанность леветь и леветь; идейно-медийные начальники ФРГ буквально требуют от них отказаться в своих программах и в своей деятельности от всего, что идёт вразрез с леваческими установками. Поистине ужасает незыблемая уверенность левых гегемонов в своём праве предписывать всем политическим организациям Германии модель поведения и саму риторику. Но как же тогда демократия, плюрализм мнений, интересы разных слоёв общества и тэдэ - ведь очевидно, что всё это вопиющим образом нарушается, попирается, не правда ли? Ага. Только попробуйте что-нибудь в этом духе ляпнуть здесь - вас мгновенно нарекут-заклеймят нацистом и расистом... А где же тут связь? - изумится непосвящённый в наши реалии читатель. Вот-вот. Связи тут нет, но её придумали.

Дабы отчётливей стала видна суть происходящего в моей стране, приведу весьма примечательный пример с восхитительной эскападой некоей Сандры Л. из партии Linke (Левые), которая в 2020-м году на партийной конференции, в присутствии тогдашнего главы сей организации Бернда Риксингера, громогласно изрекла: мы, левые, начнём процесс изменения нашего общества с того, что расстреляем самых богатых - один процент населения!.. Большинство делегатов восприняло чрезвычайно симпатичную сию концепцию с френетическим одобрением, рукоплесканиями и воплями восторга... Возымел ли сей кошмарный перформанс какие-либо медийные и политические последствия - ничуть. Ни возмущения, ни даже критики. Словно всё в порядке - и так и надо... Но когда на немецком медийном пространстве кто-то из пока ещё уцелевших маргиналов осмелится вякнуть всего лишь о необходимости ограничить мощный поток миграции - уй! сколько сразу раздаётся оглушающего негодования, сколько ядрёных эпитетов обрушивается на голову еретика, автоматически превращённого в очередную мишень наших морально-сакральных левшей.

----------

© Эдуард Бернгард, 12.07.2021 в 14:43
Свидетельство о публикации № 12072021144304-00443308
Читателей произведения за все время — 240, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.02.2022 в 19:50
Не хочется рекламировать ваши болезненные опусы, ведь рецензия та же реклама. Пишите вы складно, но дикие вещи.  В последнем абзаце заявление  какой-то там вашей политички, мол расстреляем и т.д. В точку!  Именно потому что с этого ваша великая нация начинала свой кровавый поход по миру. Ни для кого не секрет, что в мире живут разные по уму, темпераменту, энергетике, гуманистическим признакам и прочим характеристикам люди. То что мог позволить себе сделать один народ, никогда не сделает другой, ему это даже в страшном сне не приснится.  И пока один наивный отдаст тебе последний кусок хлеба, другой вероломный  разграбит и сожжет его дом, и убьёт всю его семью. И вот поэтому есть необходимость присматривать за некоторыми народами, пока они окончательно не приобретут человеческие черты. Если вам захочется, кроме Фучека обосрать молодогвардейцев к примеру, вы уже там проехались по Зое Космодемьянской, и еще кому-то, не помню. В качестве неопровержимого доказательства того, что люди эти существовали в реальности, и боролись, вот вам описание их трупов, которые начали доставать на второй день, после того, как Красная Армия вошла в Краснодон. ... Легенда и реальность. Можно ли верить истории «Молодой гвардии»? 28 сентября 1942 года в Краснодоне юные подпольщики объединились в организацию «Молодая гвардия». В 1946 году в Советском Союзе вышел в свет роман писателя Александра Фадеева«Молодая гвардия», посвященный борьбе молодых подпольщиков с фашистами. Роман и фильм «по горячим следам» Роману Фадеева суждено было стать бестселлером на несколько десятилетий вперед: «Молодая гвардии» в советский период выдержала более 270 изданий общим тиражом свыше 26 миллионов экземпляров. «Молодая гвардия» была включена в школьную программу, и не было ни одного советского ученика, который не слышал бы об Олеге Кошевом, Любе Шевцовой и Ульяне Громовой. В 1948 году роман Александра Фадеева был экранизирован — фильм с одноименным названием «Молодая гвардия» снял режиссер Сергей Герасимов, задействовав в нем студентов актерского факультета ВГИКа. С «Молодой гвардии» начинался путь в звезды Нонны Мордюковой, Инны Макаровой, Георгия Юматова, Вячеслава Тихонова… И книга, и фильм имели удивительную особенность — их создавали не просто на основе реальных событий, а буквально «по горячим следам». Актеры приезжали на места, где все происходило, общались с родителями и друзьями погибших героев. Владимир Иванов, сыгравший Олега Кошевого, был на два года старше своего героя. Нонна Мордюкова была всего на год младше Ульяны Громовой, Инна Макарова — на пару лет младше Любы Шевцовой. Все это придавало картине невероятную реалистичность. Спустя годы, во времена распада СССР, оперативность создания художественных произведений станет аргументом, с помощью которого будут доказывать, что история подпольной организации «Молодая гвардия» является вымыслом советской пропаганды. Почему вдруг именно молодым подпольщикам из Краснодона было оказано такое большое внимание? Были ведь куда более успешные группы, не получившие малой толики славы и признания молодгвардейцев? Шахта номер пять Как ни жестоко это звучит, но известность «Молодой гвардии» предопределил ее трагический финал, произошедший незадолго до освобождения города Краснодона от фашистов. В 1943 году Советский Союз уже вел систематическую работу по документированию преступлений нацистов на оккупированных территориях. Сразу после освобождения городов и сел формировались комиссии, в задачу которых входило фиксирование случаев массовых расправ над советскими гражданами, установление мест захоронений жертв, выявление свидетелей преступлений. 14 февраля 1943 года Красная Армия освободила Краснодон. Практически сразу от местных жителей стало известно о расправе, учиненной фашистами над юными подпольщикам. Снег во дворе тюрьмы еще хранил следы их крови. В камерах на стенах близкие и друзья находили последние послания уходивших на смерть молодогвардейцев. Место, где находятся тела казненных, тоже не являлось тайной. Большинство молодогвардейцев сбросили в 58-метровый шурф краснодонской шахты №5. Ствол шахты, где были казнены гитлеровцами члены подпольной организации «Молодая гвардия». Фото: РИА Новости «Выкручены руки, отрезаны уши, на щеке вырезана звезда» Работа по подъему тел была тяжелой и физически, и психологически. Казненные молодгвардейцы перед смертью были подвергнуты изощренным пыткам. Протоколы осмотра трупов говорят сами за себя: «Ульяна Громова, 19 лет, на спине вырезана пятиконечная звезда, правая рука переломана, поломаны рёбра…» «Лида Андросова, 18 лет, извлечена без глаза, уха, руки, с верёвкой на шее, которая сильно врезалась в тело. На шее видна запекшаяся кровь». «Ангелина Самошина, 18 лет. На теле были обнаружены следы пыток: выкручены руки, отрезаны уши, на щеке вырезана звезда…» «Майя Пегливанова, 17 лет. Труп обезображен: отрезаны груди, губы, переломаны ноги. Снята вся верхняя одежда». «Шура Бондарева, 20 лет, извлечена без головы и правой груди, всё тело избито, в кровоподтёках, имеет чёрный цвет». «Виктор Третьякевич, 18 лет. Извлечён без лица, с чёрно-синей спиной, с раздробленными руками». «Пусть я умру, но я должен ее достать» В процессе изучения останков выяснилась и еще одна страшная подробность — некоторые из ребят были сброшены в шахту живыми, и погибли в результате падения с большой высоты. Через несколько дней работы приостановили — из-за разложения тел подъем их становился опасным для живых. Тела остальных оказались значительно ниже и, казалось, что поднять их не удастся. Отец погибшей Лиды Андросовой, Макар Тимофеевич, опытный шахтер, сказал: «Пусть я умру от яда трупа своей дочери, но я должен её достать». Мать погибшего Юрия Винценовского вспоминала: «Зияющая пропасть, вокруг которой валялись мелкие части туалета наших детей: носки, гребешки, валенки, бюстгальтеры и т.д. Стена террикона вся забрызгана кровью и мозгами. С душу раздирающим криком каждая мать узнавала дорогие вещи своих детей. Стоны, крики, обмороки… Не вместившиеся трупы в бане, укладывали на улице, на снегу под стенами бани. Жуткая картина! В бане, вокруг бани трупы, трупы. 71 труп!» 1 марта 1943 года Краснодон проводил молодогвардейцев в последний путь. С воинскими почестями они были захоронены в братской могиле в парке имени Комсомола. Я вообще поражаюсь,  как модераторы пропускают ваши провокационные, мерзкие опусы в печать. Печатайтесь там у себя в фргевщине,  может найдутся умные люди, зажмут между коленками да нахлопают хорошенько по голому заду. Уверена, там вашу муть ни под каким предлогом не напечатают!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.02.2022 в 04:26
Интересные мысли! Тут о многом можно (и нужно) поспорить, но написано ярко и интересно. Хотя многое тут спорно.... Успехов! Вы интересный автор!
Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард, 09.02.2022 в 00:02
Благодарю, Артур.
А дискутировать, разумеется, можно и нужно.

Успехов и благополучия!


Это произведение рекомендуют