Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меркнет день. Пиит устало
отирает пот с чела,
лиро-эпики завалы
отгребая от стола.
Ворох свежеиспечённой,
полновесной лабуды
остывает. Обречённо
классик смотрит на труды
неуёмного потомка -
со стены - и кривит рот:
- Утопить бы, как котёнка,
Да стервец пустой - всплывёт!!!
© Елена Овчарова (Selena), 15.11.2020 в 07:19
Свидетельство о публикации № 15112020071904-00438656
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,60 (голосов: 5)

Рецензии

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 08.03.2021 в 23:24
Очень нафталинные претензии.
Елена Овчарова (Selena)
У меня к Вам никаких претензий)
Кае де Клиари
Кае де Клиари, 09.03.2021 в 19:37
Я не про себя. Я про Пушкина, Есенина, Окуджаву, Высоцкого. О них писали в журналах - двухсот, сто, семидесяти и пятидесятилетней давности то же самое. А я, не поэт. Если что-то такое пишу, то оно всегда в контексте прозы.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.03.2021 в 12:51
Вот вы правильно написали. Ведь это же реально, мы часто пишем такую лабуду, что самим читать противно, а еще противней читать чужие стихи, лишенные даже намека на поэзию. Свои-то ладно, прокатят, к ним привыкаешь. А в  вашем коротеньком стихотворении важна мысль, хотя она  в чем-то спорная. Сами классики сейчас для многих уже давно не авторитет. Но где бы мы все были, если бы не Пушкин, с его новаторским подходом к языку в первую очередь. Но даже с высоты своего классицизма судить нас сегодняшних  он бы не рискнул, это уж точно! Поэты сейчас не те,  изобретая новые формы и рифмы, многие преуспели, но не надо забывать, что в любом творчестве есть первопроходцы, и во все времена. Всему своё время, я бы так сказала! Но время Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, Маяковского, Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, Заболоцкого, Мандельштама, Гумелева и др.  никогда не пройдёт, на то они и классики.А кого из современных мы можем обозначить так же запросто, да никого! Вот и цена. Но это лично моё мнение. Ведь мы пишем для себя, а не для вечности. Это уж как кому повезет. Я с детьми Пушкина разучиваю, по старинке!
Елена Овчарова (Selena)
Я продолжаю разучивать и Пушкина, и Лермонтова, и гоголевскую "Степь" из Тараса Бульбы... Но готовлю и литературно-музыкальные композиции по стихам современных сетевых поэтов: Алексей Порошин, Ленка Воробей, Сергей Обедиентов, Андрей Тенигин  и многие другие обитатели "Графоманов" моим ученикам знакомы и зрителями любимы... А в этом коротеньком стихотворении речь идёт не о современном поэте, а о графомане обыкновенном, который считает себя наследником классиков на том основании, что он "много пишет")) Спасибо, что откликнулись))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.03.2021 в 18:52
Я всех перечисленных вами читала, но никого не процитирую. Игоря Северянина процитирую, Симонова, Щипачева, да многих, а наших из Графов никого, своих стихов ни одного наизусть не знаю, да и вообще иной раз удивляюсь своему авторству. Мне как-то попалась на глаза подборка  конкурсных стихов (из межквартальных), там были такие обалденные перлы. Вот сама же и сделаю вывод, современные стихи для того, чтобы их читать и восхищаться онлайн, а не цитировать. Успехов!
P.S. А по сути вашего ответа, вы знаете кто кем себя считает наверняка?! Риторический вопрос.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 10.03.2021 в 10:40
Оригинально. Актуально. Понравилось! :)
Елена Овчарова (Selena)
Спасибо за добрые слова)))

Это произведение рекомендуют