Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Куница (18+) new (Лирика / эротическая)
Автор: Владимир Зарецкий
Куница
Ночь не ночь, а день не день
Если не лижу твою пиздень
Ты такая в сексе стала мастерицей
Так что мне придётся стать куницей... и тд... и тп....

Анализ, разбор, пристрастная рецензия, не могу смолчать, как угодно, но лишь по одному единственному поводу, до чего мы докатились, благодаря  всеядности, и терпимости, а ведь это настоящий позор, если говорить о поэзии...

1. Содержание - пошлое, чувства низменные, переживания на уровне животного инстинкта...
2. Л.Г. - озабоченный пошляк, начисто лишенный романтики...
3. Идея произведения не просматривается, как следствие, никакой связи с чем-либо разумным...
4. Композиция - беспорядочное слюновыделение примитивного самца композиции не предполагает...
5. Использование изобразительных средств на самом примитивном уровне, словарный запас бедный, сами слова подобраны где-то на помойке, к поэзии, к высоким чувствам отношения не имеют. Создается впечатление, что писал литературный  импотент. Во всяком случае эту случку сексом не назовешь...
6. Лексический рисунок унизит любую лексику. Это не просторечие, не книжно-литературный язык, это чисто инстинктивный лепет не конгруэнтного самца...
7. Ритмика не соответствует ни одному из сексуальных приемов, не говоря уже об эротике, вялое негативное блеяние, не более того...
8. Звуковой рисунок полностью отсутствует, поскольку ни в одном предложении нет поэзии, с характерными для неё мотивом, тактом,  ритмом и прочими атрибутами...
9. Интонация произведения, если обращена к собеседнику, то пошлая, глумливая и презрительная, если к себе, любимому, может быть вполне достойна внутреннего содержания автора.
Вывод: унизительная публикация. Понятно, что это не эротика, но даже и не порно. Такие публикации оскорбляют  читателя. Это сродни той похабщине с которой упорно борются в социальных сетях, но ведь и у нас не порно портал?! А оценка автором своего творения оскорбляет тех поэтов, которые незаслуженно подвергались цензуре и добивались признания современников через гонения. Не нужно бы автору причислять себя к кому бы то ни было, такое причисление оскорбит любого здравомыслящего человека.

© Мила Гавриш, 02.08.2019 в 08:19
Свидетельство о публикации № 02082019081924-00428698
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Косатка Реги
Косатка Реги, 03.08.2019 в 08:23
Дорогая Мила, поскольку "Куница" и прочие порно-сочинения г-на Зарецкого - стёб в чистом виде, подходить к ним серьёзно не имеет смысла. Я в подобных случаях, если у меня есть свободная минутка, тоже начинаю стебаться и пишу пародии. Зарецкий ржёт над нами, а мы поржём над ним))  
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.08.2019 в 15:21
Регина! Если вы не заметили, я в своём этом, так называемом разборе, тоже малость постебалась. Хотя повода к этому было с гулькин нос! Жаль мне только, что мало кто откликнулся и поддержал меня в том, что пошлость, а уж тем более похабство, мало отношения имеют к поэзии. Но, видимо, я слишком резкий человек, и от меня большинство шарахаются, как от чумы болотной! Когда шарахаются такие, как Дробышев, это хорошо, потому что общение с ними  фальшивое, приторно-слащавое сразу же настораживает. Я, конечно же, не судья. Но когда меня задевает какой-то слюнтяй по поводу и без повода хочется держаться от него подальше. Пусть ищет себе подобных! Знаете, есть такая поговорка, пошляк пошляка видит издалека! Ограниченность душевных ресурсов заурядного человека, это то условие при котором пошлость и глупость легко врастают в личность! Они прилипчивы,эти люди,  как пиявки! Стремятся заполнить собой всё пространство. Им кажется, что если не обнародовать свою низкую человеческую суть, то их, как вроде бы и нет! Масштаб разворота личности одаренного, богатство его человеческой натуры, еще не гарантируют от пошлости! Наоборот, чем больше дар, тем заметней пошлость! Общение с пошлостью всегда происходит в одном направлении, пошлость затягивает в своё болото! Спасительного движения в обратном направлении не бывает! Пошляк, осознавший свою ущербность, уже не пошляк! Это уловка! Барьер, который пошляк не способен преодолеть. Единственное спасение от пошляка, это прекратить с ним общение. Но он будет продолжать отравлять пространство вокруг до тех пор, пока кто-то более сильный и влиятельный не прикроет  фонтан его "красноречия". Добровольно он никогда не смирится с тем, что он ничтожество. И опять уловка, чем больше пошляк  метит вокруг себя территорию, тем глубже падает на дно. Понять его, отнестись по-человечески, означает впасть в иллюзию. Когда я писала этот свой разбор Куницы, чувствовала себя испачканной с ног до головы нечистотами. Черт меня дернул показать это творение людям, далеким от нашего портала, да и вообще от поэзии. Я и сама прочитала это случайно. Не хочу приводить бесчисленные примеры эротической поэзии, даже отчасти похабные стихи, которые принадлежат нашим великим поэтам, да и не самым великим тоже, это всё-таки поэзия. А в данном случае поэзией и не пахнет. Похабщина, то что имеет место в жизни, но не должно выворачиваться наружу.  А выворачивается с одной лишь целью, чтобы заметили, чтобы испачкать своей пошлостью других. Чтобы получить непристойное удовлетворение от своей, так называемой "смелости". Вот именно, удовлетворение, на мой взгляд ключевое слово! Регина, вы выссказали своё мнение об этом произведении, я высказала своё. Наши мнения в принципе не совпали. Вдаваться в глобальные изыскания и писать серьезные литературные труды на эту тему я не хочу! И без меня их достаточно написано. Но чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мысли, что интеллигентность, которая не позволит человеку писать подобное, как и творческий дар, это врожденное. Пошляком, или похабником можно стать или не стать, в зависимости от выбора человека, а вот одаренным и интеллигентным можно только родиться. И никакой особой заслуги человека в этом нет.  Значит, нужно просто больше трудиться над собой! Я очень благодарна вам за отклик! Всё-таки чувствую, что наши с вами разногласия не столь велики! Подумаешь, какая-то Куница, есть вещи поважнее!
Косатка Реги
Косатка Реги, 05.08.2019 в 20:48
Такие произведения, как "Куница" не стоят ни разборов, ни развёрнутых комментариев. Писульки г-на Зарецкого - помесь дешевого эпатажа с троллингом. Говорить красиво о человеческих отношениях интимного порядка дано далеко не каждому. В его случае мы видим низкопробное описание физиологических актов, которое преподносится нам как "порно-поэзия". Поэзия - очень тонкая материя, ничего общего с порнографией не имеющая, но г-ну Зарецкому это невдомек, раз он гордо величает себя поэтом. Возможно, как предположила Лика Сердолик, здесь идёт речь о компенсации. Одно понятно - никакими разборами подобных сочинителей не пронять. Напротив, для них это чистой воды пиар. Так бы никто и не знал про эту "Куницу",  а теперь все знают. Зарецкий счастлив и в порыве вдохновения сочиняет новую хрень, так что забейте на него и не придавайте его маловразумительным опусам никакого значения.
Косатка Реги
Косатка Реги, 07.08.2019 в 23:58
Кстати, лет десять назад на портале действовали достаточно жесткие правила. У меня в каком-то старом обзоре, который сейчас находится в "удалённых", сохранилась выдержка из этих правил. Сейчас я её вставлю в комментарий, а затем скажу еще пару слов.

"Внимание!!!

2.6. В классификации произведений есть пункты: "стихи, содержащие ненормативную лексику", "проза, содержащая ненормативную лексику". Всё, что содержит нецензурные фразеологизмы, должно быть помещено в эту рубрику. Полностью воспроизводить нецензурные слова запрещается, разрешено пользоваться многоточием (или звёздочками) после первой буквы. На портале бывают дети, и не стоит им читать авторские инвективные экзерсисы. Всё-таки это литературный портал. Иногда, в редких случаях, применение неформальной лексики возможно в других жанровых категориях, если это неразрывно связано с художественным образом и служит его раскрытию, но и в этом случае правило «многоточий» сохраняется. Стихи с нецензурными оборотами НИКОГДА не помещаются на главную страницу портала. В случае их появления на главной странице, произведение будет снято Администрацией без компенсации затраченных баллов. При повторном вывешивании таких стихов на главной странице Автор будет оштрафован на все имеющиеся у него баллы. В третий раз - удаление Авторской страницы без дальнейшего восстановления.

В случае, если Автор анонсирует чужое произведение с ненормативной лексикой на главную страницу портала, Административные взыскания применяются к Анонсирующему Автору.

В случае несоблюдения правил публикации произведений, содержащих ненормативную лексику, Автору отправляется системное сообщение. Если в течение недели произведение не будет отредактировано и перенесено в соответствующую категорию - оно будет удалено с портала без дальнейших предупреждений. При повторном вывешивании таких произведений в не предназначенной для этого жанровой категории, Автор будет оштрафован на все имеющиеся у него баллы. В третий раз - удаление Авторской страницы без дальнейшего восстановления".

Насколько я понимаю, слово "п*****ь" однозначно подпадает под эти правила. Пойду наведу порядок в своей пародии, а по части всего остального - вопрос к Админам - данные правила, касающиеся употребления ненормативной лексики, больше не действуют на портале?

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... мадам, вам что завидно, что я людям пишу отзывы и пишу часто, ну и вы пишите, какие "фишки", кроме одной, я никогда не опускаюсь до яда и злобы, в отношении авторов, а вот вы "подчистили" своё, нелицеприятное о людях, в своём "Ахмадулиной" - стыдно видно стало, переборщили и в "кусты", а в ремарке столько желчи, что хватит на весь портал. Стыдно, мадам, стыдно и это не делает вам чести ни как человеку, ни тем более, как человеку пишущему, назвать вас поэтом, язык не поворачивается. Какая-то мелочность и сведение счетов, замстить - "такова моя природа", (скорпион и лягушка), китайская притча, почитайте, полезно.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.08.2019 в 21:45
Даже нескольких строк достаточно, чтобы не ходить и не читать произведение " Куница". Что могу сказать: не считается рифмой ботинок-полуботинок, так же и день - ...день - не рифма. Владимир,по-видимому, человек в возрасте, мужские функции дают сбои, а хочется сексуальных отношений. Стать куницей - хороший выход, в чём-то даже здоровый.))) Лижите на здоровье своё "мороженное".
Серьёзно: когда отмирает кора головного мозга(атеросклероз, последствия травм, инсультов и пр.), то растормаживается подкорка, и нет у таких людей других мыслей в голове, как о, простите, половых органах и оргазмах. Становится как-то стыдно за автора, который, если и прикалывается, то таким недостойным образом.)))

Это произведение рекомендуют