Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Мне кажется я выпита другим....
Я выпита, я выжата, убита,
И всех моих мечтаний знойный дым,
Сменило навсегда разбитое корыто...
Всё относительно, и слава Богу, да!
Подумаешь, когда-то было мило,
Те времена ушли в былое навсегда,
Жестоко вспоминать о том, что  было...
Всё вопреки, все утвержденья прах,
Когда стоишь один на перекрестке,
И будущего нет, а прошлое впотьмах,
Где искрами в ночи высвечивают блёстки...
И что мне с них, ни света, ни тепла,
И только тут, с последним грустным взглядом,
Пронзает мысль о том, что ты была,
И кто-то нежный был с тобою рядом...
О, Боже мой, как грустно умирать,
Притом что жизнь давно уже  не в радость,
Но если б довелось мне бонус выбирать,
Я б выбрала её, разлуки боль и сладость...


© Мила Гавриш, 11.04.2019 в 10:46
Свидетельство о публикации № 11042019104606-00426624
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
) Кажимость описана замечательно..., а реальность - в последней строке, с чем и поздравляю!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.04.2019 в 17:40
Конечно, трудно жизнь любить
В пухнастом обрамленьи лени,
Но вечно пребывать в тоске,
Для жизни вредно, как явленье...
Проходит всё, и я уйду
В безвестность легкими шагами,
И только яблоня в саду,
Да роза чайная в цвету,
Напомнят доченькам о маме... А, поплакать!

Спасибо за терпение, за доброе прочтение, но я еще в депрессии, забилась в уголок. Капризная и вредная смотрю на небо бледное, ищу на небе солнышко, а это потолок... Ха-ха-ха!

Валентин Багинский
)) Искать на потолке солнышко это не депрессия, а светлый путь самосовершенствования в состоянии атараксии...!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2019 в 11:50
Я не знала, что такое атараксия, как приятно мне было читать в википедии определение этого слова! Хоть что-то такое, чего я не знала, и что могло меня удивить и всколыхнуть то болото, которое засосало меня в свою пучину этой зимой, которая никак до сего времени не заканчивалась, потому что от земли тянуло жутким противным холодом. Но вот уже как пару дней наконец-то потеплело.  Атара́ксия — душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, по мнению некоторых древнегреческих философов, достигаемая мудрецом. Нет, это не про меня! Я капризный метеозависимый человечек, который тут же сворачивается в кокон, как только подует холодный ветерок. Господи, не завидую тем, кто согласится скрашивать мою старость! Подумываю о том, чтобы умереть молодой, пока еще хватит сил накинуть веревку на шею! Но это опять-таки депрессивный треп, не более того! Извините! Спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 11.04.2019 в 22:21
Прекрасно. Тонко. Психологично.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2019 в 11:40
Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Всё относительно, и слава Богу, да!
Но если б довелось мне бонус выбирать,
Я б выбрала её, разлуки боль и сладость"... вот эти три строчки - главное в Вашей работе, такой откровенной и непростой, а что особенно точно, (ну, это испытывал наверное не один человек): "разлуки БОЛЬ и СЛАДОСТЬ", удивительное состояние, озвученное вами всем и для всех!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 21.06.2019 в 19:29
Главное для меня всегда настроение. Другой, кем я выпита не абстрактный, а реальный человек. И вообще это безответственная лирика, в которой только эмоции и никакого глубокого смысла. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... нет, Мила, не согласен. Люди откликнулись и это уже ответ, а эмоции? Так мы все пишем на эмоциях, а они не могут быть не глубоки, тем более такие, какие выплеснуты у Вас. Другое дело, простое недовольство собой, или написанное тобой, но в этом плане работа безупречна. Вот таково впечатление...:)

Это произведение рекомендуют