Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Прекрасные сыны Отечества... (Лирика / гражданская)

Автор: Мила Гавриш

И таких людей рождает земля Украины, а не только упырей и недоумков... Кобзон - борец до последнего вздоха... Кумир целой эпохи! Память о нем навсегда останется с нами в его песнях! Царство ему Небесное! Захарченко - Захар - красивый, светлый человек! Отец четырех сыновей! Сильный, мужественный, решительный и мудрый! Не сделал ни одного лишнего движения, ни одного опрометчивого шага, защищал свой народ, его честь и достоинство, его настоящее и будущее! До последнего вздоха! Царство ему Небесное!


Да, крепнет дух
Людской!
И пробуждая
Совесть,
Пусть белой
Птицей
Вознесется
К небесам,
Ваш светлый
Образ,
Пусть
Не успокоясь,
Оттуда
Любит нас,
И радуется нам!
Вы нас любили
Преданной
Любовью,
А мы любили вас
И неспроста,
Несем цветы
Сегодня
К изголовью,
Роняя слезы
У подножия Креста...

© Мила Гавриш, 01.09.2018 в 10:38
Свидетельство о публикации № 01092018103859-00422122
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,67 (голосов: 3)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2018 в 12:27
Ну очень светлый Захарченко был.... Ой, какая печаль! О скорбь великая! Яплаченемогу. Я рыдаю просто............... :( Лучше было бы ему в суд в Гаагу - получил бы пожизненное, сидел бы в комфортной европейской тюрьме всю оставшуюся жизнь. А то - вот так вот - под бомбу....
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2018 в 12:55
Кстати, Кобзон был иудеем и мечтал быть похоронен в Израиле. Так что упоминание креста в Вашем произведении некорректно.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.09.2018 в 13:42
И нужно было как минимум разделить это произведение. Отдельно написать стихотворение-некролог Кобзону, отдельно - Захарченко. Люди это разные, след их в русском мире тоже разный. И скорбеть о них люди будут отдельно и в разных храмах. Печально то, что такое горе случилось, а по Донецку ходят люди и ржут, смеются, а многие откровенно радуются - им все ни по чём, всё равно...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.09.2018 в 13:43

Ликвидируйте свою безграмотность прежде чем умничать: Кто же из православных христиан не слышал или тем более не знает про символическое распятие Спасителя, именуемое Голгофский Крест, данное изображение можно увидеть не только на церковной утвари, но и на обложках священных книг, а также на облачении монахов. Но священным этот символ считается не только для христиан, иудеи также признают крест и считают его святыней. Но если для христиан этот символ является главным символом, то крест у иудеев, прежде всего, символизирует возрождение Спасителя.
Ерофеевский Сергей
Присоединяюсь. Светлая память.
P.S. Кстати, Артур, а с чего вы взяли, что Кобзон хотел, чтобы его похоронили  в Израиле? Откуда информация? Кобзон хотел покоиться в Москве рядом с могилой материю. Там и похоронили. И, вообще, что за чудовищный поступок - ставить единицу тексту-скорби, тексту-памяти, нормальному душевному порыву? Не скорбите - пройдите мимо. Не любили - промолчите. Вы же литератор. Человек души и совести, так сказать...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 03.09.2018 в 07:54
Пусть ставит что угодно, хоть даже единицы с минусом, главное, что он пишет. Вот учителя: «Москва и жидовство — самые большие враги Украины,- писал глава правительства Ярослав Стецко (1941 г.).    Он поубирал свои яркие высказывания на эту тему, трусит всё-таки... Ну, его...
Мадам Елена
Мадам Елена, 02.09.2018 в 20:26
Жизнь, конечно, продолжается, хотя много сынов Отечества полегло... Фашист ликует и пускает салюты, скорбят жители Донбасса и России.
Как-то некстати и сумбурно перевел стрелки на религиозную тему предыдущий рецензент, в его высказываниях почему-то ощущается радость по поводу гибели командира Донбасса, неприятно как-то читать его детские передразнивания.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 03.09.2018 в 08:05
Я даже не знаю, что сказать. Всё, что думаю об этом,  пишу в стихах... Спасибо!

Это произведение рекомендуют