Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
|
Принимая чужие слова и принципы за непреложную истину, люди отказываются от необходимости получать свой собственный опыт и забредают в такие дебри, из которых сами потом выбраться уже не могут. Чем больше человек полагается на чужие мнения и идеалы, тем скорее он утрачивает почву под ногами и оказывается в подвешенном состоянии — жизнь становится полнейшей абстракцией, лишенной вкуса и цвета. (Олег Сатов, цитата из статьи). Не сотвори себе кумира! Не сотвори, твори, твори... Не сотвори себе кумира! И ничего не говори... Иди к Ковчегу откровенья Меж Херувимами найдешь Ответ на все свои сомненья, Поймешь где истина, где ложь... Бог всемогущ, я верю в это, Он есть, он сотворил миры, Играет соло до рассвета, Меняя правила игры... Он есть загадка без разгадки, Он есть немыслимый фантом, Но если в доме неполадки, Все наши помыслы о нём! Не сотвори себе кумира! А я его и не творю, Я Бога от начала мира И по сей день боготворю! Но человек другое дело, Сам бог души и царь руки Мистерию души и тела Творит Писанью вопреки... И игнорируя проклятья Защиту ищет у людей, Не сотвори себе кумира! Но сил для ближних не жалей! Я признаю Христовы страсти, Начал Божественных Столпы, Но веру не делю на части, Причем здесь церковь и попы? Не сотвори себе кумира! Нерукотворна суть идей, И потому начало мира, Есть Бог и тайна для людей... Мои святые херувимы Сопят в ковчеге у стены, Так беззащитны и ранимы, Из плоти мной сотворены... Не сотвори себе кумира! Не сотвори, твори, твори... Твой отчий дом начало мира Пока горит огонь внутри... Когда в трудах добудешь счастье, Украсишь розами очаг, Но вдруг обрушится несчастье, Поймёшь кто друг тебе, кто враг... Не сотвори себе кумира! Ты сам себе кумир и бог, Благодаря любви и маме, Ты тучи разводил руками И сам себе в беде помог!... Ты позаботился о хлебе, Спас мир в семье, Сквозь цепь преград, И если Бог живёт на небе, Он видел это всё... и рад... И это жизнь, её оттенки, Её божественная суть, Не в том, Чтоб преклонить коленки, А умостившись возле стенки, Меж херувимами уснуть...
Свидетельство о публикации № 27082018144138-00422047
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Язычники были ближе к Богу, чем мы все вместе взятые. Не церковь же объяснила природу катаклизмов и стихий. Но попы обошли всех, и наживаются на нас как хотят.А мы сегодня больше язычники, потому что горсть земли в могилу не кинем, без того, чтобы попу не заплатить.
Я согласна в самом корне. Нас учили что язычники были темными, суеверными и прочее, но и времена тогда какие были. А смотрели они в правильном направлении, и вера была чистая и наивная, а сейчас всё на деньгах завязано, и на оболванивании. Хотя и там и тут есть плюсы и минусы, но у современной церкви много минусов, а истинная вера это все-таки язычество.
Мила, Вы, как обычно, молодец, на своей волне высокой. Вот мне показалось только длинновато и немного размыто. Но надо сказать, и тема вечно-бесконечная...
Ой, Елена, если бы вы знали, эта размытость не что иное, как робость автора перед Творцом. Ведь пишешь, а у самой поджилки трясутся, а ну как он не оценит, ведь кто ты перед ним,в Писании же есть на этот счет, не произносите имя Господа всуе... Что ему моя писанина, суета сует! Темные мы еще, боязливые! Я думаю, когда ученые раскроют все до последней, тайны Вселенной, теория Большого взрыва выглядит красиво, но слишком абстрактно. Короче, вот тогда, когда не останется ни одной загадки, мы и осмелеем! Я говорю мы, потому что я же не одна такая! А наоборот, если бы я не размышляла на эту тему, то была бы единственной, кто этого не делает.Спасибо!
Мудро сказано. Понравилось! Прекрасное произведение!
Спасибо!
Мила, ко всему здесь написанному и сказанному добавлю только одно: "Утешайся Господом и Он исполнит желание сердца твоего"... Пс. 36, 4.
Спасибо!Человек мал, слаб и беззащитен.Он не всегда грудью встает на защиту своих интересов. Часто плачет от обиды, столкнувшись со злом. Ищет опору не там, где нужно было бы её искать, и при этом свято верит в чудеса. Это самое большее, что я могу сказать на эту тему. Не хочу нарваться на какую-нибудь проповедь от читателей. Надеюсь, в стихотворении итак всё понятно.
Это произведение рекомендуют
|