Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дождался. Она шла, решительно чеканя шаг, словно солдат на плацу. Губы сжаты в линию, как и взгляд: в тонкую белую линию от ее застывших глаз до моих. Она резко остановилась, почти коснувшись меня.

- Здравствуй! Я не простилась с тобой до сих пор… Прости. Глупо было бы срываться на глазах у мужа к тебе. Глупо. Он бы не понял и никогда не простил. Я не могла позволить тебе снова…

Она замолчала. Ее пальцы, будто сами по себе, раз за разом щелкали застежкой сумки, открывая и закрывая замок. Щелчок. Еще щелчок. Еще… еще. Она перестала смотреть мне в лицо и опустила взгляд на живущие собственной жизнью руки. Я вздохнул и коснулся ее волос рукой. Поседела. Красится, прячет ото всех, но я-то вижу каждый отданной боли волос. Она вздрогнула и отшатнулась.

- У тебя тут можно присесть? Наверное, нам нужно поговорить? Да?

Я пожал плечами и отступил на шаг. Она последний раз щелкнула замком сумки, заглянула в нее и положила на камень.

- Я бросила курить. Сын настоял, - словно оправдываясь, сказала она и присела. Ее пальцы тут же ухватились за побег лебеды и выдернули его, - наверное, я не должна тут хозяйничать. Не мое это теперь дело. Да?

Я промолчал и, прислонившись к ее спине, тоже сел.

- Глупо, да? Столько лет прошло. Я была уверено, что уже всё. Отболело. «И шквалом серых дней снесло любовь»… Ты зачем меня позвал?- она усмехнулась, - ты помнишь, как всё начиналось?

Помню. Всё помню. Тебя смеющуюся. Тебя танцующую. Тебя целующую. Помню. Преданную. С дрожащими губами, продолжающими улыбаться. С замершим взглядом глаз, так и не давших упасть слезе. Поплачь. Теперь можно… уже можно поверить, что я никогда не увижу твоих слез.

Она словно услышала и, запрокинув голову, глядя прямо в небо, заплакала.

- Как ты мог? И тогда, и сейчас! Как? Свобода?… От кого? От чего? Где она эта СВОБОДА? Здесь? – она ткнула пальцем в камень с моим лицом.., - Сорок на шестьдесят размеры твоей свободы. Свободы, которую даже нельзя оградить. Свободы, за которую заплачено моей верой в то, что ты любишь меня…

Я обнял ее в последний раз. Наклонился к уху и крикнул в наивной надежде быть услышанным…
Люблю. И тогда и сейчас. Навсегда.

© Мира Кузнецова, 06.01.2018 в 18:50
Свидетельство о публикации № 06012018185031-00415983
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 06.01.2018 в 22:53
Интересный текст. Тонко. Психологично. Понравилось!
Мира Кузнецова
Мира Кузнецова, 08.01.2018 в 20:55
Спасибо... Кажется получилось, что задумывалась. Последняя строка все еще не устраивает. Думаю.

Это произведение рекомендуют