Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Две стороны одной страны…
Стучат часы обменные,
Идут - с виной и без вины -
Сторон военнопленные.

Там славянин, здесь славянин -
Не звери разномастные:
И слог один, и Бог один,
Вот только флаги разные.

И краткосрочна тишина,
И скорбны сини горние.
Одна страна, и кровь одна,
А горе - двухстороннее…

27.12.2017

© Сергей Тимшин , 28.12.2017 в 12:16
Свидетельство о публикации № 28122017121608-00415703
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Слово "военнопленные", товарищ песенник, не применяется ни в одном из документов, касающегося этой проблемы. Для того чтобы сочинять даже самую незатейливую песенку, необходимо "находиться в теме", а не бла-бла...)
Валентин Багинский
) Тов. "песенник" срочно сменил рубрику - с песни - на "гражданскую"! "Браво"!)... Око "песенника" способно разглядеть Украину из-за Уральского хребта, а вот действительную гражданскую лирику о том, что рядом с ним, - слабО! - потому, что "вдохновение" "песеннику" приходит из ящика под названием "тв".
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.12.2017 в 13:32
Пусть не "военнопленных", а, по официальному тексту Минских соглашений: "заложников и незаконно удерживаемых лиц".
Ну что ж, у Украины таковых оказалось вчетверо больше, чем у "сепаратистов". Честь ей и хвала за это... )))

Валентин, не вижу причин придираться к словам - реально сделано благое дело, можно только приветствовать. Дай Бог - продолжится. Может, даже стрелять перестанут - хотя вряд ли.

Валентин Багинский
Андрей, я никак не возражаю против: "Дай Бог - продолжится.".  Это первое. Второе: да, слова "пленные" нет. Третье: я не верю ни на грамм (ни единому слову) искренности "песенника" - особенно в части "сопереживания" Украине. А где нет искренности, там обсуждать нечего. Потому я только лишь указал на ошибочность употреблённого термина.
Привет из Киева!!))
Лидия
Лидия, 28.12.2017 в 12:54
Стих  - сплошной горестный вздох!И как доказательство, что бюрократизм вездесущ.
Валентин Багинский
Гражданская лирика - как минимум - обязана достигать цели ПОНИМАНИЯ того, о чём речь (а не эмитировать "вздохи"). Не "бюрократические" термины описывают данную проблему, а ПРАВОВЫЕ (и с большим трудом, кстати.)
Александр Журба
Александр Журба, 29.12.2017 в 01:26
Вагинский, Вы когда нибудь заткнетесь, наконец? Ваши помои уже давно прокисли!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 04.09.2018 в 21:54
Каждое слово абсолютно в тему, и, конечно же, за ними стоит гораздо больше, чем  можно увидеть равнодушным взглядом. А сейчас, когда одна из сторон проявляет себя совсем уж безбожно, такие стихи кажутся почти что мирными. Спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 05.09.2018 в 19:13
Очень больная тема... Очень.... Особенно для тех кто ТАМ побывал и чьи друзья или близкие в плену....

Это произведение рекомендуют