Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Рудуш
Отпусти мне стихи на недолгом веку,
Отпусти мне стихи – я смогу, я сотку:
На рядне кружева, на душе нить красну -
Золотая канва по стяжному вьюну.

Распишу-расскажу, без вранья, правду-быль,
Растрясу-разбужу – подниму серу пыль,
И по ветру пущу, чтоб сверкали углы,
И зайдусь-засвищу от Твери до Югры.

А потом, попрошу от юдоли покров,
Чтобы сердце излить стоном диких ветров,
Покаянной слезой на ивовую грусть,
Первой летней грозой на бедовую Русь.

Отпусти мне стихи сединой на висках,
Первоцветом ольхи, хлебом в добрых руках.
Пусть я ранен давно, и терзают грехи,
Но я выткал рядно, отпусти мне стихи…
© Роман Рудуш, 23.12.2017 в 10:21
Свидетельство о публикации № 23122017102128-00415577
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
О, Роман, вас уже двое!)) Есть ещё один автор, обещающий завтра написать шедевр.) Если не возражаете, примите заказ на эту тему: "Покаянной слезой на ивовую грусть".
Успехов!,
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 23.12.2017 в 12:30
Валентин, я совершенно не понял, о чём вы сказали, если объясните попонятней, то я смогу что-то ответить...
Валентин Багинский
Роман, я сказал очень много...)) Если сокращать мою речь, и раскрыть содержание слова "Удача", то оно будет звучать кратко так: "Желаю вам письма с уровня трансцендентального единства апперцепции"!
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 23.12.2017 в 13:01
Просто вы намного умнее меня и образованнее тоже, мы - то из простых, мы и слов-то таких "незнам"...
Валентин Багинский
В данном случае дело не в "образованности"; я вам написал сразу прозрачный и ясный для уровня старшеклассника текст, - вы "не поняли" - потому что понимать не пожелали, - если, конечно, вы не младше старшеклассника...)
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 24.12.2017 в 10:10
Как бы нам с вами без оскорблений и сарказма обойтись, Валентин?
Валентин Багинский
О, Роман, если моя оценка "четыре" вас оскорбила, то я не сдержусь от сарказма, сатиры, иронии - при случае повторных "обид".
Доброго дня!,
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 24.12.2017 в 15:15
Сколько вам лет?
Валентин Багинский
Понял! Вы - участковый или из помощников следователя. Нет, я из другой сферы...
Пожелал же вам Доброго дня. Теперь = вечера!)
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 24.12.2017 в 18:18
Да - нет, нам менты не кенты...
Просто я с такими "интернет - неадекватами" как вы, не очень общаться умею т.е. совсем не умею:) Не обижайтесь - ничего личного, всего лишь аберрация амбивалентности на почве очень богатой апперцепции :)))
УДАЧ и БЛАГ :))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.12.2017 в 19:28
Интересная стилистика. Оригинально.
Роман Рудуш
Роман Рудуш, 24.12.2017 в 06:44
Спасибо :)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 28.01.2018 в 19:33
Прекрасно! Отпустите мне унцию страсти, энергетики, можно любви, и польются стихи, и в гортани по весне запоют соловьи! Это я просто прикалываюсь. Мне очень понравилось, у нас здесь таких самобытных не так уж и много! Удачи!

Это произведение рекомендуют