Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 169
Авторов: 0
Гостей: 169
|
Дворы в огне. Пожарищная хмарь. И снова полный хаос в нашем стане. На то, как в страхе мечутся славяне, Глядит самодовольно хан Мамай. И лики опечаленных святых Скривились на задымленных иконах. В полоне честь, и мужество в полоне, И ждет аркан славянок молодых. Мы убегаем. Про себя клянем Врага сплоченность и ожесточенность, И нашу вечную разъединенность, И «хаты с краю», где всегда живем. Над нами — стрел каленых косяки, Но замер я меж топота людского, Чтоб вдруг увидеть Дмитрия Донского, Ведущего на правый бой полки. И показалось — вместе мы давно. Вот полк один татар обходит с края, И заболело сердце у Мамая, Предощущений гибельных полно. Победный крик заполнил пустыри, Встряхнув замшелые устои ханства, И двигалось сплоченное славянство, Неся на шлемах отблески зари.
Свидетельство о публикации № 15122017120012-00415361
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
"Победный крик заполнил пустыри, Встряхнув замшелые устои ханства,"! = гениально! "Добровольно ошибаться" - кредо. "Пустыри" в степи..., Орде - "замшелому ханству" - ещё сто лет с гаком дань платить...и прочие "победы", вплоть до сдачи Москвы. . "Историк" Сергей сделал открытие (частично вспомнив свой школьный учебник)) Поздравления! Если человек "добровольно ошибается", то от него одно удовольствие слышать "правду". (А в каком обществе говорят серьёзно о "сплоченном славянстве" я т. "Историка" не спрошу))
Валентин, прочитал Ваши стихи и понял, что Вам лучше не писать рецензий. Во всяком случае прошу избавить меня от Вашей постоянной назойливости, она ничего не дает , кроме потери времени. Лучше поучите правила стихосложения да почитайте классику
Привет, Сергей, стране советов! Она от меня недостижимо далеко...! Кстати, в ваших тестах есть одна назойливая мысль: "я завтра напишу шедевр...И завтра стану знаменит!". И вот этот ваш текст - "выполненное обещание". Советов от меня не будет! А на невежливость скажу: бай-бай, читайте себя сами!) А что мне читать, решу сам, без советчиков! И ещё: у вас нет ни одной содержательной рецензии, и ответ на мою - не касается содержания. "Игры" в славянскую идею - я не приветствую, а вами моя критика не понята. (ответа не надо - силь-ву-пле)) Бай,
Вот и слава Богу!
СтОящее стихотворение!
Спасибо, тезка!
Отличное стихотворение, Сергей! То, что от Багинского получен такой комментарий, лишнее тому подтверждение.
Очень рад, Владимир, добрым словам и благодарен за них!
Пожалуй, не смолчу! Я тоже так хочу, Как флагами, Играя словесами, Да, скифы мы, Да, азиаты мы С раскосыми И жадными глазами. Немногим, как и нам По жизни стремена, И меч булатный, И по полю скачем, Столетьям вопреки Всё те же времена, И так же, как тогда Ликуем мы и плачем! И нас не победить, И наша лють легка, За поворотом зла, Как не бывало... Славянская душа Щедра и широка, Со всех сторон хамьё, А нам и горя мало! А надо было б Треснуть промеж глаз Всем этим бесноватым, Да пехатым, За подлое нутро, За преданный Донбасс, Но слабый знает путь, Как избежать расплаты. Такой экспромт в ответ. Мне понравилось ваше стихотворение. У меня на эту тему много мыслей всяких-разных. Думаю себе, как тяжело далось Донбассу безумие сограждан, сколько жертв, сколько разрушений, это просто кошмар какой-то, фашисты и те были в чем-то гуманней. Хотя, сравнивать всё-таки не стоит. Столько мы тут пережили, а глубоко в душе, вместо страха, боли и разочарования, нет, ну, конечно, вместе с болью по утратам,это объяснить невозможно, но ликование, чувство даже не гордости, а превосходства. Типа, кто они, пигмеи, а мы скифы, мы азиаты, мы половцы, мы русские, мы славяне, в конце-концов! Мы древние, седые, мудрые, мы соль земли, мы корни! А кто они? Это то, что лично во мне всегда, дискуссии с пигмеями даже неуместны!
Спасибо, Мила! Чрезвычайно рад Вашему отзыву!!!С наступающим женским праздником! Высоких чувств и такого же вдохновения!!!
Спасибо за поздравление и пожелание и Вам творческих успехов!
Глубоко, психологично. Впечатлило и понравилось! Успехов!
Артур, благодарю!
Это произведение рекомендуют
|