Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
.                  
                    «Мела метель...
                    А может, не мела –
                    лило́сь шпано́вское, отча́янное лето
                    (когда, куда... плевать! – и все дела) –
                    ты родила́сь,
                    – в Москве, в Тмутарака́ни, –  где́-то!..
.
                    Не важно. Всё – не важно, кроме – быть.
                    Нам, вместе.
                    Ги́бельно, неистово, навеки...»
                    ... Ломая мысли и плацкартные скамейки,
                    тебе хриплю́, воро́чаясь: изы́дь!
.
                    Изыдь... Схожу с ума. Запойно, спо́ро.
                    Не знаю – где́, кого,
                    красива ли...
                    – Найти!
                    Кура́жатся вокзалы, прокуроры,
                    колёса дней стучат: «не та́, так-так... поди́ии!..».
.
                    Сто первый сон знакомы – вновь иная...
                    – да где́ же ты?!
                    Платформы всё пустей...
                    Ты – са́мая моя́ из тысяч Галате́й!
                    ... вагон и ночь.
                    И страх, что – не узна́ю.
.
.
© Андрей Злой, 22.10.2017 в 07:06
Свидетельство о публикации № 22102017070611-00413814
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

Валентин Багинский
Так это же, Андрей, со знанием "дела", - не то, что танцы вокруг политических иллюзий...))
Воскресения...!,
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.10.2017 в 07:59
(Интересно, почему этот Злой так правдоподобно выступает от имени психов? Особенно – осенью...)
Валентин Багинский
(Лет надцать тому МОЗ на большой конференции не пришло к согласию что до определения понятия "здоровый человек")
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 22.10.2017 в 19:54
Очень чувственно! На такого пылкого мужчину должны бы и клюнуть! Куда девушки смотрят?! Спасибо!
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.10.2017 в 20:06
Сам балдею... Странный здесь какой-то герой мне попался.
То ли дело в предыдущем - нормальный, деловой мужик без прибабахов.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 27.06.2018 в 12:47
Еще раз перечитала. Гениально! Но бывает и по-другому, не гениально, а исповедально, к примеру. Когда хочется просто поныть, долго и тягуче, как волк на луну. Там нет Ваших гениальных находок и фраз,  нет гениальной и вечной любви, даже нет гениального стремления к вечной любви, как у Вас!  Может быть там вообще ничего нет! И у Вас вроде бы нет! А гениально! Вот ведь эти загадочные слова и мысли, и желания! А за ними кроется красивый мужчина, с утонченной внешностью, с длинными музыкальными пальцами! В белоснежной рубашке с воротом апаш, белокурые волосы рассыпались по плечам, в руках шпага! Ну уж точно не засаленный случайный попутчик в плацкартном вагоне поезда и не путевой обходчик, и даже не ленивый редактор и первый чтец чужих произведений. Да, искусство поэта великая вещь! Меня только удивляет, почему со времен Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина и Маяковского люди так мало интересуются поэзией. В наше время есть такие  хорошие, тонкие, умные поэты, а никому ничего не нужно.  И книги, поэтические сборники, тоже не нужны, их никто не покупает. Бросили покупать со времен Евтушенко-Вознесенского!  Нет, поэты, конечно, читают друг друга. Я говорю о масштабах! О том, что кроме поэтов практически никто не интересуется поэзией. Такое впечатление, что  поэзия застыла цементной массой на уровне монтажа на детских утренниках.  Не берите на свой счет, если в моих словах кроется лють. Это я так, мысли вслух!  Недооцененных поэтов слишком много, чтобы не понимать, что сама поэзия нужна только избранным, тонко чувствующим людям.  Понимающий читатель переворошив уйму всякой всячины, все равно найдёт свой бриллиантик. Так выпьем же за то, чтобы понимающих читателей было как можно больше!
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.06.2018 в 10:26
Когда читаю в отзывах про собственную "гениальность" )) - естественно, подозреваю иронию. Хотя считаю себя весьма опытным и уверенным стихоплётом, но - таких много.
А насчёт пылкости героя - люблю, чтобы в стихотворении были яркие, "заразительные" эмоции. Тексты без них, серенькие, "приглушенных тонов" (пусть - умело написанные), мне ощущаются не поэзией, а рифмованной прозой: хорошо, но - не моё. Даже "поныть" лучше - позабористее. )) В общем - авторский бзик.
У меня даже есть смутная теория: поэзия, в отличие от прозы, передаёт не смысл, а непосредственно эмоцию, "заражает" ею читателя. Но, увы, читатель "срезонирует" не всякий, а чем-то схожий с автором, потому подобные мои тексты иногда обвиняют в "понтах" и "мозготрахании".
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.06.2018 в 00:28
Я говорю без иронии. Вы действительно один из авторов, чьё творчество мне лично нравится. Спасибо!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.10.2017 в 09:03
И все это так жалостиво...
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.10.2017 в 09:20
                ... Кура́жится Миланес, прокуроры,
                    рецензией бурчат: «не-та́к! так-сяк, поди́?..»  ))))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.10.2017 в 09:56
Андрей, я куражусь для того, чтобы вы писали. Я могу перестать куражиться и начать писать патоку.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.10.2017 в 10:16
Дык - шутю я, шутю... )))
Хотя здесь - имхо - герой довольно энергичный, даже гипертрофированно-психованный. Особо на жалость не бьёт.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 23.10.2017 в 10:20
Вы практически единственный человек в моей жизни, который произносит мою фамилию с правильным ударением, остальные произносят на прибалтийский манер.

Вот, похвалила. Достаточно?

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.10.2017 в 11:44
Для начала... потом ещё потренируетесь. ))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Схожу с ума. Запойно, спо́ро"...... и так полезно, потому как только младенцы и сумасшедшие глаголят истину!
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.06.2018 в 18:08
А с годами впадаю в детство...
Дык ведь любой дитятя - гений! А кто-то этот процесс маразмом называет... идиоты.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... каждый мыслит в меру своей испорченности... А насчет детства к старости? - дык я из него и не выходил, как был распиздяем, так и остался...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 29.06.2018 в 06:10
Всё ищем, широко глаза раскрыв,
а вечность принимает без вопросов,
так и уйдём ещё "не долюбив,
не докурив последней папиросы".


Андрей Злой
Андрей Злой, 29.06.2018 в 10:32
Во-во, пока кирпич не прилетел
и пуля-дура тоже где-то бродит.
А жизнь полна нелепых важных дел -
и на себя рифмованных пародий.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 29.06.2018 в 22:21
Пародий выстрел снова вхолостую -
нелепостей хватает нам сполна.
Бинтуют рифмы голову мужскую:
поэту в каждой грезится... ОНА!
Здесь сохраним интригу небольшую -
ОНА на смысл двойной обречена.))))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.07.2018 в 01:43
Путь в Тмутаракань далёк.... И поиски оной Тмутаракани бывают тщетными....
Интересное произведение!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 09.07.2018 в 13:35
Доброго времени суток. Хороший стих... Иногда думаю, что такие стихи - и есть настоящая мужская лирика. Не повествование о победах над судьбой, обстоятельствами, негодяями и т.д. - а именно такие стихи... Здесь много чего есть - не только ожидание настоящего чувства и поиски человека, "заточенного" именно под тебя (если можно так сказать). Здесь еще есть некая осознанная неустроенность - когда отказываешься от "якорей" и надежных причалов этой жизни, а все ждешь,  ищешь и боишься, что не встретишь... Почему то вспомнил вдруг другой очень хороший стих Юрия Рудиса "Я в эту игру отыграл давно...". Стих другой, конечно, и направление эмоций немного другое, но отчего-то вспомнил вдруг... Опять многословен, сорри, ежели чего :-) Просто хороший мужской стих...
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.08.2018 в 06:57
Да, хотелось о безнадёжном (возможно) поиске, но получилось довольно психопатично.
(Извините, что не сразу ответил: какая-то чертовщина с извещениями, идущими на mail.ru)

Это произведение рекомендуют