Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Я лишь в себе черпаю вдохновение,
С себя смеюсь, себя люблю, себя дурачу,
Мне лишь моё необходимо мнение,
И только для себя я что-то значу...
Такой прикол, мне скажет мой диктатор,
Довольно, Мила, хватит стрекотать,
Замолкни, наконец, а то, как узурпатор.
Кончай поэтам нервы щекотать!
Пора подвинуть зад и уступить дорогу,
На пятки наступает молодежь,
А я ему отвечу, слава Богу,
Но только не посеешь, не пожнешь!
В меня вложили столько жесткой прозы,
Во мне взрастили смертные грехи,
Во мне болят шипы и креативят розы,
И остается лишь одно, писать стихи!
Я Моцарт мрачных дум, Сальери измышлений,
Я Блок, когда  ищу ночные фонари,
Я пылкий Пушкин, трепетный  Есенин,
Когда мне иволги рыдают до зари...
Я лучшее из маминых творений,
Я пуп Земли, я врачеватель душ,
Скажу без лишней скромности - я Гений!
Тут по сценарию Шарко - холодный душ!


© Мила Гавриш, 30.09.2017 в 12:45
Свидетельство о публикации № 30092017124556-00412300
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 30.09.2017 в 21:24
Спасибо за улыбку, Мила.
Главное, все мы - мамино сокровище.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 30.09.2017 в 23:27
Я не могу заставить себя быть серьезной.  Война, пенсию толком не платят, можно сказать голодуха. Столько разочарований, что впору удавиться. А мне также весело, как бывало в  мирное время. Всё понимаю, душа на части рвется от человеческого горя, от жуткого осознания того, что совсем рядом враг, который не смотрит на то, что наши дети хотят жить, что наши прекрасные старики тоже хотят дожить свой век в нормальных человеческих условиях, и они, кажется, заслужили это. Кто мог предположить, что те, кто когда-то давно уже показывали свою звериную сущность опять поднимут голову. Если бы люди могли предположить такое раньше, они бы, наверное, не затевали, как они надеялись, цивилизованный развод.  Согласились бы всей своей одиннадцатимиллионной массой лечь под забаганки свидомых, согласились бы ненавидеть Россию, как ненавидят Россию свидомые, согласились бы забыть свой язык, ради мовы, отказались бы от культурного влияния России, от своих корней. Корни ведь великое дело, а генетика вообще приговор, от этого невозможно отказаться. Когда вот эти вот, которые сейчас во власти, прыгали на майдане в первый раз, еще ничего не было понятно, но когда во второй раз в ход пошли цепи, тогда только стало понятно, какой объем ненависти противостоит русским на Украине. Дикая страна, просто дикая. Любая другая европейская страна нашла бы способ решить всё миром. То есть дать людям возможность жить в своих культурных традициях, со своим языком, в дружбе со своим братским народом. Но тут москаляку на гиляку, и ваши не пляшут. Я знаю, сколько отвращения это вызывает у культурных людей во всем мире, но как подобный ужас переживают люди на Донбассе, вы себе представить не можете. Здесь поистине особенные люди. Таких, наверное, во всем мире нет. Настолько они честные, сильные, мужественные и терпеливые, что иной раз кажется, нет, этого никто уже не выдержит, а они выдерживают. У меня теперь даже складывается какое-то особое мнение, недавно стала ловить себя на мысли, что реально думаю, все, кто сбежали, малодушные, трусливые и не достойные Донбасса. Хотя и сама несколько раз сбегала из-под бомбежек в более тихие города и страны. Помню когда-то сидела с ноутбуком в ванной, а разрывы от снарядов были настолько сильными, что дом ходил ходуном. Я в это время разговаривала с подругой, которая находилась очень далеко от меня. Она была в ужасе. Войну нужно было уничтожать еще на подходе, не допускать того, чтобы из-за реакционеров страна понесла такие огромные моральные и материальные потери. Но, как говорил когда-то Черномырдин, хотели как лучше, а получилось, как всегда, я только одного так и не смогла понять, почему Донбасс остался в одиночестве, один на один со всякого рода парасюками и прочими, которых и щепками-то взять противно. Почему так вышло? Люди здесь и сейчас, несмотря на открытые двери, никуда не бегут, родину не предают, хотят автономии, федерации, или чего они там еще хотят, я как-то уже не в курсе, но чего бы они не хотели для себя и своих детей, чтобы сохранить свою идентичность, это не преступление и не предательство. Получается, что родина их предала. Захотела заткнуть их пулями да снарядами, пушками, да пулеметами. Придавить одиннадцать миллионов русского населения, чтобы люди уже никогда и ни о чем не мечтали. Это так бесчеловечно и отвратительно по сути, что тем, кто вознамерился это провернуть, пришлось прибегнуть ко всякого рода брехне и мерзостям. И не удивлюсь, что со временем те, кто останется там жить, окончательно забудут о том, что они русские люди.  Но это очень-очень серьезный и глубокий разговор, а мне не с кем об этом поговорить, практически не с кем, потому я  снисходительно отношусь и к себе и к ситуации в целом, можно сказать иронизирую там, где нужно плакать. А стишки это так, баловство. Спасибо!
Людмила Черных
Людмила Черных, 01.10.2017 в 06:50
Прочитала и слёзы выступили. Ну, поплачу. А толку?
Сейчас понимаю, как в Германии появились, выросли и  
проявились в России выродки - палачи, звери, нелюдь.
Когда сначала вырастят самое гнусное в человеке, а потом дадут ему волю и оружие в руки.
Оказывается, для этого так немного надо - 20 лет лжи и несколько миллионов долларов.  
А куда смотрела Россия?
Да никто же не мог предположить, что дойдёт до такого.
Никто не верил, что люди, уничтожившие фашизм, сами
могут стать фашистами и предадут своих дедов.
Вы скажете, таких не много. Много.  Потому что, одни убивают, а остальные молчат.  
А если молчат, значит, внутренне согласны с тем, что делается.
Может, только не согласны с тем, что правящая хунта их
обворовывает по всем направлениям.  
Но живут же, не вякают.


Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2017 в 10:15
Да, всё так.  Единственное я не верю в то, что если нам так болит, так неуютно и мерзко на душе от всего этого, им наплевать. Без разницы. Я не я и хата не моя! Ведь им же больно, когда на них летят снаряды, как пару дней назад в Калиновке. Значит и они люди. За себя у них болит, а за нас и наших детей не болит.  Так получается... Да, и откровенно говоря, мне лично они с некоторых пор абсолютно чужие, но и за чужих душа болит... Такие дела.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.10.2017 в 11:45
Забавно написано! :-) Улыбнуло... Гениями быть не просто....
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 01.10.2017 в 13:03
Читаете. Хорошо. Спасибо.

Это произведение рекомендуют