Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Мой малыш, малыш, малютка,
В кисее цветных колечек
Мой бесценный дар, мой ангел,
Мой прекрасный человечек.
Ты обиделся, красавчик,
Я тебя не поняла,
От компьютера жестоко
И сурово прогнала...
Мой малыш, не плач напрасно,
Всем назло, назло врагу.
Я тебя, мой ангел ясный,
От прогресса сберегу.
Мы пойдём с тобой полями,
По траве по мураве,
Искупаемся в озерах,
В их хрустальной синеве...
Ты, малютка мой, окрепнешь,
Наберешься горних сил,
Ведь святой Иисус не мышку,
Крест, за нас с тобой носил...

© Мила Гавриш, 22.08.2017 в 21:02
Свидетельство о публикации № 22082017210245-00411499
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Мы пойдём с тобой полями,
По траве по мураве"
И айподом панорамно
Всё заснимем, как в кинЕ!)) Поздравляю, Мила! Вы первый в истории борец с прогрессом!) (А родительские практики запретов известно к чему "хорошему" ведут...)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.08.2017 в 09:53
Не знаю, буду запрещать, покуда хватит сил, ремнем родительским стращать, что б даже не просил. Я против, чтоб сидел, как пень, перед экраном целый день. Еще успеет, посидит. Компьютер вьюношу вредит! Спасибо!
Валентин Багинский
В паузах можете семейно и вслух...): Мишель Серр "Девочка с пальчик".
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.08.2017 в 10:40
На самом деле это очень серьезно. У ребенка проблемы в связи с этим компьютером. У меня самой даже мобилы нет, вернее есть, но я ей не пользуюсь. По-старинке, звоню в рельс. А насчет паузы Вы угадали. Моря, моря...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.08.2017 в 11:23
Мои дети вчера залезли на дерево и обычными молотками с помощью самых обыкновенных гвоздей стали сооружать  шалаш, точно так же, как это делали их сверстники и сто и двести и триста лет тому назад. Сначала мне показалось, что я в чем-то, совсем немного, не согласна с предложенным Вами автором, потом поняла, что лишь чуть-чуть в очень незначительной степени согласна.  Средства производства и коммуникации не изменили сущность человека и не должны. Они повлияли на качество нашей жизни, может быть появилось больше лентяев. Но и это спорно. Только два процента сельскохозяйственного труда на планете механизировано, всё остальное ручной труд обыкновенных крестьян. Но если кому-то хочется заблуждаться и считать себя выше предков, пожалуйста. Как по мне, то человечество деградирует. Это другая история, потому что и прогресс налицо. И вот такое несоответствие. Эта тема необъятная и серьезная, но мы, современники, как никто, ощущаем это на собственной жизни.
Валентин Багинский
"Средства производства и коммуникации не изменили сущность человека и не должны." - Чудово!) Если Вы мне раскроете тезис о "сущности человека", то буду каждый день благодарить до конца года - как минимум!) Дякую!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.08.2017 в 13:41
Ну, уж нет! Объясните свою собственную сущность в свете экзистенциализма, если знаете себя, лучше, чем другие знают Вас. А я лично знаю, что ничего не знаю!
Валентин Багинский
Ну уж ДА!)) И кстати: для экзистенциализма понятия "сущность" не существует...)
Спасибо! = только за сегодня!),
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.08.2017 в 17:52
Сентиментальное стихо. Душевно написано.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 23.08.2017 в 18:21
Спасибо.

Это произведение рекомендуют