Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 311
Авторов: 0
Гостей: 311
|
У ненависти нет ни запаха ни цвета, Религия и та ничто в людском аду. Есть в ненависти боль и требует ответа, Вопрос,кто прекратит кровавую вражду? Болтливость, там где страх, Не объясняет подлость, У подлости людской размыты берега. Когда убийц за грех переполняет гордость, То кто же даст определение греха? Когда народ измазан детской кровью И смеет блеять о бестактности судьи, То кто же объяснит тупому поголовью: Для правды все равны чужие и свои... Мы все одна семья, В семье не без урода. Нельзя мириться с тем, Что среди нас зверье, Оно как раз не требует подхода И дележа чужое и своё... Есть те, кто отдает безумные приказы, Так не по-русски, против всех библейских истин, И толстосумы, что плодят заразу, Скупая души тех, кто злобен и корыстен... Проклятье им, всю ненависть людскую За их бесчеловечные дела, За то, что растоптали нашу веру, За совесть и за честь, спаленные дотла... А вы, писаки Розовых в горошек, Припудренных и лживых небылиц, Стеклянные глаза Прекрасно отражают Отсутствие ума В пустом провале лиц... Я ненавижу вас, лепечущих и жалких, В вас всё мертво и в каждом слове мрак. Молчащий сфинкс и тот красноречивей Всех ярых болтунов и мнительных писак...
Свидетельство о публикации № 08072017004618-00410738
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Круто! Их можно ненавидеть и клеймить, Хоть не поставишь им на лбу клейма. Но бесполезно ведь их совестить, Им совесть при рожденье не дана. На Божий промысел придется уповать, Они ведь зомби - напролом идут, Они за деньги продали б и мать, Смерть сеют, смерть же и пожнут...
Лена, спасибо. Вчера в Луганске террористы устроили армагедон в духе самых отпетых негодяев. В городе один за другим прозвучали два мощных взрыва. В центре. Погибли люди. Это меня просто потрясло. Не хочется верить, что русские люди, славяне докатились до такой низости. Я честно не разбираюсь в национальностях, может быть украинцы считают, что они не русские, и потому позволяют себе такую ненависть, как к каким-то иноверцам. Но, как можно ненавидеть до такой степени свою же кровь? Ведь все уже давным давно повязаны родственными узами. Я действительно слабо разбираюсь на чем основаны все их принципы титульной нации и какой-то особой свидомости, что они пытаются присвоить себе от Бога. Но то, что сделали в Луганске, ни в какие ворота не лезет. Спасибо!
Так вот же в четырнадцатом отмечали юбилей первой мировой войны , как не справедливо забытой, и похоже доотмечались. И даже кино специально сняли "Батальонъ" , котрый стали показывать по большим праздникам.
Именно так мы и переаукиваемся в нашем глухом лесу. Спасибо!
Интересная мысль.... Хотя любопытно было бы провести параллели и асоциации между ненавистью и определённым цветом и запахом. Война то имеет и свой цвет и свой запах. Современная война особенно... Уж это точно.
Это произведение рекомендуют
|