Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Опять к клеветникам России... (Лирика / гражданская)

Автор: Мила Гавриш
Что изменилось с давних пор?
Опять к клеветникам России,
Поэты обращают взор,
И как тогда, не лгут миссии.
Прибалты строят  на меже забор,
Чтоб говорили, за забором в страхе
Живёт зашуганный империей народ,
Неторопливый нрав заняв у черепахи.
Поляки,  как и двести лет назад,
Вот горе от ума !
Копят свой  черный яд,
Как и тогда, в седые времена,
Мечтают, что Россию съест война.
И всяк пищит и пышет жгучей злобой,
И русофоб, косой и узколобый,
И старикашка полоумный из Америк,
От ненависти к нам доходит до истерик,
И лысый каторжанин упырек,  
Гнусит с экрана, от инсульта недалек,
И многие ещё от  злобы сохнут,
А Русь цветет, пока пигмеи дохнут...
Ах, Пушкин, как же прав ты, сукин кот,
Собаки лают, Русь себе идёт ...
Идёт вперед и вопреки душевной боли,
Торит свой путь, согласно Божьей воле!

© Мила Гавриш, 06.06.2017 в 22:21
Свидетельство о публикации № 06062017222131-00409986
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 09.06.2017 в 05:02
Правильно написано, Мила. Правдиво.
А самое противное - нам же этих убогих жалко!
Мы на них смотрим со смесью брезгливости и жалости.
А вот когда они начинают нас убивать...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 09.06.2017 в 20:10
Поражает, что один век сменяется другим веком, русские люди не становятся хуже, но вокруг по-прежнему кипят страсти. Отчего это? Может быть от нашей самодостаточности. Русский человек, даже один, вопреки поговорке, в поле - воин, а что уж говорить о целом народе. Может это и злит остальных. Главное, я думаю, не озвереть, не допустить того, чтобы ненависть к кому бы то ни было,  победила доброту и здравомыслие. Это очень важно. Как показывает современная история ненависть губит целые народы. Спасибо.
Людмила Черных
Людмила Черных, 09.06.2017 в 21:23
Русские не озвереют.
А в остальном, будем надеяться, что здравый смысл победит.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 11.06.2017 в 11:42
Вечная тема! Во времена Пушкина было легче - клеветники России только книжки свои клеветнические писали и газеты печатали. Ныне придумали всякие там телевизоры, радио, компьютеры и оттудова на Россию клевещут. Мне кажется нужно им давать ответ - сказать им прямо: "Вы лжёте на Россию! Россия белая и пушистая и самая хорошая страна!" Им станет стыдно и они сразу умолкнут.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.06.2017 в 17:01
Дело не в том, что Россия белая и пушистая, а в том, что это самая богатая землей и природными ресурсами страна. Поэтому она, как бельмо в глазу завистникам. Я не хочу сильно восторгаться, но тектоническая плита, на которой расположена материковая часть страны, она самый надежный фундамент в мире. Бог ничего не забыл для России, вот клеветников, завистников и всех прочих и гложет это обстоятельство. Есть документальный, двухсерийный фильм Дом, там с высоты полета запечатлена вся наша планета с её морями, океанами, материками и странами, и людьми, которые  её населяют . Очень поучительный фильм в том смысле. что пока мы тут с вами харчами перебираем и наносим невосполнимый вред природе, люди живут и приспосабливаются добывать себе пропитание в таких экстремальных условиях, что нам и не снилось.
Хасанов Васил Калмакматович
Здравствуйте, Мила! Хорошая работа! Золотые слова! С Уважением к Вам Васил.
Хасанов Васил Калмакматович
Здравствуйте, Мила! Хорошая работа! Золотые слова! С Уважением к Вам Васил.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 15.06.2017 в 13:32
Времена меняются, а проблемы всё те же. Спасибо.

Это произведение рекомендуют