Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
О спящие, блажен ваш сон! Легко — что в масло нож — проскальзываешь в лица и глубже: если на душу легло — приснится. Пусть затянуты глазницы дрожащим веком — дольше длится день, растут кресты и лобные приметы. Кальвария отбрасывает тень, но тень встаёт и спрашивает — где ты? Восходит ночь — вопросов больше нет: чем дальше свет, тем тени молчаливей — и каждый, сам себе анахорет, на ощупь ищет древние оливы. Усни, глазок, усни, другой! Обман оптический не обнажает чрева. В неспящих зацветает Гефсиман — но кто-то в нём, а кто-то входит слева.
Свидетельство о публикации № 01112016094935-00403604
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Юлия, я же вас уже девять раз просил не путать философию с религией. Было бы обозначено"религиозная" я бы не читал...и не писал, соот-но)),
Простите, Валентин, ежели разочаровываю)
Юлия, прекрасные стихи, как, впрочем, всё Вами написанное. Редко, к сожалению, появляетесь.
Спасибо огромное, Саша!) Рада, что понравилось.
Момент задет, но образы не те - Вся песенка пропета не по ноте: Небрежно Вы сказали о кресте, Который сами еле волокёте. Много грубостей, Юля, а изложение негатива и грубости в рифме полезным быть не может для читателя. Каждый сам себе анахорет - Вы думаете, что там нет ищущих людей? Они есть везде, но учит их сын ошибок трудных по воле свыше. Что касается лобного места, то без него и стиха бы этого не было, как благодаря происшедшему там свершились закономерные перемены, благодаря которым появилась возможность совершенствоваться внутренне. Но членства для этого не нужно: оно делает крест неподъемным - отсюда негодование. Данная работа реставрации не подлежит, как она показывает, что мерка автора - системный шаблон, не имеющий отношения к затронутой теме - что лишает читателя возможности сделать правильный вывод о том, что не все, а гопка мутит воду, а остальные - несут кресты по своим силам.
Верблюды вербуют людей, чтобы те...)) Спасибо, Пётр!
Верблюды ничего общего не имеют с восьмью евангелистами, написавшими новый завет... Ваши верблюды почему-то посланы Моисеем к одному из них. Юля, "Верблюды и люди" анологичны этому, но странно, что Вами это до сих пор не понято. Моему младшему сыну 9 лет и ему я часто говорю: "Читай внимательно задачи, иначе неправильно запишешь условия и наломаешь дров..." Это касается и человеческих мировоззрений, которые образуются благодаря решениям и выводам, зачастую поспешным.
а чем похож ворон и письменный стол?)
Тем же, чем Матфей и верблюд
А лобные приметы - это нечто запредельно-философское - народные приметы отдыхают
Чем уже письменный стол, тем выше холка топорщится😃 Шутка. Перьями, Петр, перьями похожи ворон и письменный стол. Всего доброго😊
Не удивлюсь, что великие таланты стол сравнивают не только с вороной, но и с курицей. Прав был Грибоедов.
И дольше века длится ночь И стрелки замерли на циферблате, Но даже Пастернак не может Нам помочь, Морфей силен, крепки его объятья. Кальвария не чувствует креста, Его ещё тогда сломал анахорет, Но тело уносил легко и нежно, Тому уж больше чем две тыщи лет. А мы всё мечемся, не сотвори кумира, Он говорил, но мы к нему глухи. Голгофа утопила в тьме полмира, Вам подтвердят любые пастухи!
Голгофа - это мира гань, За коей невозможна брань, И потому у той черты - С телами бренными кресты. Я, конечно, погорячился насчёт восстановления, но всё же, чтобы произведение было логичным и недвусмысленным, в нём стоит поправить вещи, сбивающие с толку. А финал здесь есть, только дойти до него анахоретом (каждый сам себе...) через растущие кресты и лобные приметы очень непросто. Во время распятия завеса разодралась надвое и всё тайное стало явным...
Легко — что в масло нож — проскальзываешь в лица. Некорректный оборот. Остальное на уровне. Спасибо!
Лучше в душу проскакивайте, чем в лица на глубину. Глаза - зеркало души, но во сне они закрыты. А лицо, лишь отражение в зеркале, зачем в лицо проникать на какую бы то ни было глубину?! Это даже страшно!
Стихотворение это в принципе страшное, Мила) Спасибо!!
Это произведение рекомендуют
|