Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Слова не тело, тело не слова!»,-
Сэр попугай заучит на отлично!
«Имеем что имеем» = бла-бла-бла,
Бишь, винегрет во рту круглогодично…

«Так повелось…», - укажет вип-пиит,
Его похвалит за мудрёность Кеша.
А вы уверены, что разум ваш не спит,
Когда у слов и тела обще место?...

Оставим дворнику играться в листопад.
Пусть Кеша отдохнёт под палантином.
Поймите же, вас воспитали так,
Чтоб слову «хлеб» реальной быть хлебиной…

Итоги «перековки» - на лице:
Погладишь в слово – завиляет хвостик…
А если «критика», то взяли за яйце,
И потому пищите вы от злости,

Не различая слово и тела…
«Дела» известно – «воз» всё там же, в луже.
Из симбиоза «тело = бла-бла-бла»
Себя тянуть - за гриву и за уши…
С надеждою, что вытащишь когда,
То станешь краше и для Солнца нужным!

// «Хоть горшком назови, только в печь не станови!» - одна из любимых присказок моей бабушки…. «Бабочки….»… «Мать-героиня»…, двое деток умерли от голода во время войны…, под оккупацией…, при контрнаступлении советских войск зимой  41/42 гг. в эвакуации (на пути взрывной волной была сброшена с телеги, находящейся на мосту; упала в лунку от снаряда, и вынырнула в другой лунке….)… ; четыре класса церковно-приходской школы – «грамотная», - писала письма, чаще -  без знаков препинания, но краше многих эпистолярий  «заслуженных»).  …«Хоть горшком назови…» - сначала была задумка написать эссе, однако сам план эссе перевалил за страницу; потому и сократил то, что хотел сказать, до настоящей формы.//

© Валентин Багинский, 25.10.2016 в 09:39
Свидетельство о публикации № 25102016093942-00403419
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин,Мудрость старшего поколения,наша не прекращающаяся связь с ними, их  высказываниями  мудрыми, героической жизнью,какая была у Вашей бабушки - часто  часть нашей собственной жизни и определяет наши достойные,философские размышления  в стихах....
С любовью,теплом сердечным к Вам,Зейлар
Валентин Багинский
Спасибо большое, Лариса!! Да...мудрость-мудростью...,\), а вот Вам два кулинарных воспоминания от бабушки: 1) чай вприглядку: кусок сахара один в центре стола, вокруг семья с травяным чаем:  смотришь на сахар и во рту сладко...)) 2)"Тошнотики" - блины, приготовленные из прошлогоднего картофеля, выкопанного с первой оттепелью...то есть, представили картофельную слизь...)) Факт. Жизнь у них была не сахарная... Бабушка, кстати, из раскулаченных..., у них было аж несколько коров..., и вся семья пахала от зари и до зари...))
Удач!,
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 25.10.2016 в 22:41
«Слова не тело, тело не слова!»
Валентин, с первой строки претензия на философию оправдана нелегкой судьбой  Вашей бабушки(наших бабушек), но мне было бы ближе и понятней: "Коммуна - праздник, праздник - есть коммуна")))
Валентин Багинский
Игорь, что Вы хотели сказать, не понятно)), к тому же сказанное разместили не в том месте. Замечание о коммуне, ставит вопрос: а в том ли времени...?))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.10.2016 в 01:47
Да!!!!! Не дай Бог ещё когда-нибудь кому-нибудь пережить то, что выпало на долю наших дедов и отцов!!
P.S. А цену слову они таки знали...
Валентин Багинский
Да...!... а если вспомнить купечество и средних "частников", то весь бизнес на слове и держался. В Киеве раз в году (перед Рождеством) купеческое собрание (нынешняя Филармония!)) собиралось: так ежели какой буржуй слово нарушил...или в меценатстве в течение года не участвовал, его не приглашали, - что выло высшим позором...,  в результате которого с ним переставали иметь дело..., и его бизнес почему-то таял...)))
Спасибо!

Это произведение рекомендуют