Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ирина Акс
Есть такая замечательная рубрика в моем любимом Ежедневном Журнале ej.ru («зеркало» для России - http://mvvc44tv.cmle.ru/ ) – Капля желчи. Итак, моя сегодняшняя маленькая скромная капелька желчи касается безобидного литпортала Grafomanam.net , где все желающие самостоятельно размещают свои в меру литературные упражнения, а редакторы-модераторы посматривают, чтоб это оставалось в рамках минимальных приличий, удаляя время от времени всякое хамство и ненорматив. Нормальный такой частный портальчик со своими правилами личной гигиены, кому не нравится – может размещать свою нетленку на другом аналогичным сайте.

Но вот в России нынче введена цензура, есть некое постановление, в соответствии с которым специально обученные охранители могут заблокировать веб-сайт, который показался им неблагонадежным. И не беда, что практика эта противоречит Конституции Росси, а именно – статье 29, пункту 5 (подробнее – здесь: http://mvvc44tv.cmle.ru/ )
Принудить «охранителей» соблюдать Конституцию цивилизованным способом, а именно – через суд, как это принято в остальном мире, пока никому  не удалось (подробнее – здесь: как все тот же ЕЖ и Грани судились за «разблокирование» http://ejrus.org/?a=note&id=25266# )
Помимо цензуры централизованной, есть еще и некоторое количество местных перестраховщиков, которые по своему личному усмотрению блокируют  то, что им лично показалось неблагонадежным.

Итак, Андрй Злой - о "проблемах с доступом":
http://grafomanam.net/works/389529

Замечу в скобках, что питерский провайдер InterZet пока блокировку этого графоманского ресурса не снял. Так что я, пока была в Питере, как на ЕЖ с Гранями, так и на Графоманы ходила «в обход». Ну, нам же не впервой «вражьи голоса» через глушилки ловить, подумаешь – читатем через «зеркало», тоже мне проблемы! Ведь читаем спокойненько – и никто за это не расстреливает и даже не сажает! А кто не читает – те и без блокировок не читал бы, у них есть телевизор с Киселевым, им больше и не надо. Ну а без стишков графоманских и тем паче можно обойтись. Ежели кому очень надо – есть вполне благонадежная Стихира, там вам и лирика, и юмор, и патриотизм... В чем проблема-то, да?

В общем, вопрос и впрямь выеденного яйца не стоит. Подумаешь – стишки! Только хотелось бы, чтоб русскоговорящие жители разных стран понимали, что любой язык, в том числе русский – в первую очередь средство передачи и получения информации. А на территории России опять приходится быть не русскоговорящими, а русскомолчащими. Неудачные стишки, например, влекут за собой очень серьезные оргвыводы (кому интерсно – Гугл вам в помощь, поинтересуйтесь судьбой Александра Бывшева). Правда, неудачные стишки, созвучные «генеральной линии» – напротив, никак автору повредить не могут, хотя в любой другой точке глобуса такие вирши привели бы к судебному преследованию. Вот, например, одиозное произведение Валерия Хатюшина, опубликованное в «Московском литераторе» и вот уже 15 лет украшающее собой многие бумажные и виртуальные страницы (подробнее – тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) – нигде не заблокировано никаким Роскомнадзором...  


А теперь я НЕ БУДУ писать «дорогие крымчане, поздравляю с осуществлением вашей давней мечты – счастливым возвращением в правовое поле России», я вообще не буду больше ничего писать. Потому что всем и так все ясно. В смысле – ясно, что невелика беда, не надо делать из мухи слона, всю жизнь так жили, и чтоб у вас не было других проблем, и вообще везде все одинаково, и... ну, в общем, ставлю точку. Некогда мне. Пойду делом займусь.  А вы пока - вот, можете посмотреть старый сюжетик про то, что "только государственным структурам дается право нарушать конституционные права граждан". Это депутат говорит. Очень поучительно. https://www.youtube.com/watch?v=LvHP0O1mn0c&feature=youtu.be

© Ирина Акс, 23.10.2015 в 17:48
Свидетельство о публикации № 23102015174826-00390194
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

маргарита
маргарита, 24.10.2015 в 12:11
зернышки на восток брошу
пусть прорастет
ветер пустой эстет
носит что порошок

пусть семена добра
множатся до весны
мир все земное с ним
это что жить с утра  



Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 25.10.2015 в 16:51
Я не вижу в законах связанности,
Только липовые статейки:
Вместо права - одни обязанности
И, конечно же, лотерейки!

Везде одинаково)))
Спасибо, поддерживаю!

Ирина Акс
Ирина Акс, 21.11.2015 в 07:31
так ведь мало - "поддерживать", надо еще как-то побороться за родной сайт! Хотя бы - чтоб админы написали письмо на http://cameleo.ru/ - что Графоманы не порнушка, а то через них тоже не войти нынче... У моей мамы так и нет доступа к ее собственной старой страничке!
Фёдор Оборотнев
Фёдор Оборотнев, 01.11.2015 в 20:38
Уважаемая, Ирина, предварительно замечу, что я противник всякой цензуры (ну, если это не касается всякого рода перверсий), и, более того, если выбирать между позицией Путина и Гиркина, по некоторым вопросам - выбрал бы вторую (к тому что - критично отношусь к Вашему Гаранту)))
Но, всё-же, Ваши эмоции, поверьте смешны))) Всё познаётся в сравнении) Если бы у вас появилась возможность перенесения практик "правового поля Украины" на вашу почву, тогда, я полагаю, те запреты и цензура, которые, вполне возможно, у вас существуют показались бы детсадовским "террором" воспитательницы, заставляющей мыть руки перед едой.
Я уже не говорю о том. что А.Бывшев способен дать себе отчёт в том, что "судьбу" О. Бузины он не повторил.

Поверьте, если Вы прочтёте мой комментарий несколько раз, и при этом вдумчиво, он может оказать определённое, почти волшебное, влияние, на Вашу  эмоциональную сферу))), ибо заряжен положительной энергетикой.

Всех Вам благ.

Ирина Акс
Ирина Акс, 21.11.2015 в 07:28
Понимаете, Федор, Вы ведь то же самое сказали, что и я - что "невелика беда и бывало хуже". Только я это - поехидничала, а Вы - на полном серьезе... Что ж, каждый заслуживает того, что имеет. Муж спьяну бьет - можно 1) уйти к другому, кторому такое в голову не придет  (что я и сделала, фирурально выражаясь - свалила в НЙ), можно 2) пытаться его вразумить (сильно рискуя - он по пьяни и убить может, но я такую позицию уважаю. Это - Немцов или Шендерович) ну и 3) - радоваться, что хилый мужичонко, бьет несильно. Этот третий вариант мне неблизок, и не кажется позитивным :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 12.12.2017 в 18:32
Очень интересно написано............

Это произведение рекомендуют