Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рожденной  в  неволе  не  плыть  на  спине  Юпитера
Европой,  склонившей  в  испуге  голову, -
любовь  оплатите  монетой  Помпеи  жители
мясницкой,  галерной  -  не  важно  -  меня  продают как олово,
как  мягкий  металл,  как  свинец.  Мне  -  глаза  голодные,
и  желтых  сандалий  носить  отметины,
рожденная  в  рабстве,  но  как  свободная!

Бессильная  против  прислужниц  Вестиных:
как  жрицы  пророчат  несчастье  -  фурии!
Сквозь  звуки  стучащего  в  ступке  пестика -
глухие тона  Везувия.  

Весталки  склоняют  седые  головы.
Что  вам,  живущим  в  дворцах?  Стенали  ли?
Мою  свободу  Везувий  отнимет  голую,
Желтую,  как  сандалии.  

__________________________________________
Труженицы лупонариев (слово-то какое!) Римской империи (сиречь проститутки), бывшие в рабстве, получали вольную с ношением отличительного знака - желтых сандалий.      

© Юлия Миланес, 13.09.2015 в 17:02
Свидетельство о публикации № 13092015170238-00389065
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Клуб Стихопутешествий
          На конкурс "Клуб стихопутешествий - Рим, I век до нашей эры", в принципе, допускать не стоило бы - "последний день Помпеи" наступил в 79 году уже нашей эры. Хотя, конечно, и за сто лет до того Помпея уже была...
          В общем, в конкурсе пусть участвует, но, на будущее - аккуратнее с датами. В следующих турах буду относиться жёстче.

Это произведение рекомендуют