Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

        Пыльная степь, покрытая стерней, заканчивается скальным обрывом. Под скалами, в тени между камнями, плещется море. Рыбацкий баркас скрипит снастями, его снаряжают двое почерневших от солнца мужчин. Другие баркасы подбирают сети далеко в море. Мужчины одеты в синие хлопчатобумажные трусы, поношенные и вылинявшие на солнце. Худой загорелый мальчуган в таких же, только черных трусах, сидит на носу баркаса, упершись подбородком в колени, и жует булку. То ли надеясь поживиться кусочками булки, то ли предчувствуя рыбу, над баркасом собираются чайки. Грязно-белые, роняя перья, они слетаются с ближайших скал и, покрикивая, кружат над баркасом. Мужчины копаются в моторе, выставляя напоказ чайкам свои костлявые спины. Один из них резко дергает шнур – мотор грохочет, выбрасывая черный густой дым, затем начинает глухо и ровно работать. Баркас медленно выползает из-под скал в открытое море. Чайки летят за ним следом. Теперь их становится больше. Под ударами волн и от времени, борта баркаса сделались серыми. Удаляясь, он почти перестает быть виден, только стая голодных чаек, летящих за ним, указывает его местонахождение.
        Тот, кто любит наблюдать море, знает как оно обманчиво; если долго вглядываться в горизонт, можно увидеть, что это не чайки тянуться за баркасами, стремясь полакомиться  из их сетей, - это неугомонная стайка баркасов парит над чайками, постепенно исчезая, чтобы там, в глубинах моря, разделить с ними скудную добычу.
Свидетельство о публикации № 29042015151508-00379254
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют