Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Произошла метаморфоза: Антон парил над своим, скорее всего, мёртвым телом, по всей видимости, которое переехал самосвал. Второе же живое тело Антона стояло в шаге от мёртвого и читало вывеску магазина. Парящий Антон недоумевал от происходящего: его очень пугала кашица из серовато-розовых мозгов, узорно брызнувших по асфальту, но еще больше он недоумевал от живого самого себя, который направился в аптеку. Парящий Антон последовал за живым, однако у самого входа живой вдруг замешкался и… расщепился: первый ушел влево, второй зашел в аптеку.
     - Так-так-так, - подумал парящий Антон и углубился в здание.
     Внутри было уютно и мило, пахло витаминами и стерильностью. На стуле сидело три почти одинаковых сторожа: один мёртвый, второй усатый, третий – нет. Живые сторожа смотрели друг на друга и щупали себя под носом. Около пятнадцати Антонов покупало у пятнадцати жирных продавщиц галоперидол, еще с десяток Антонов валялось на полу с разной степенью увечий головы, один из них был бездыханный. Из бездыханного тела вылетел дух Антона. Он покрутился над толпой Антонов и направился к первому духу:
     - Ты кто? – спросил дух Антона.
     - Антон, а ты кто? – спросил дух Антона.
     - Антон, - ответил дух Антона и задался вопросом. - Что происходит?
     Дверь отворилась, и нескончаемым потоком хлынуло множество Антонов: тощие, рыжие, с синдромом Дауна, Антоны-слоны и жижообразные массы с чертами Антона.
     - О боже! – первый дух взвился ввысь и сквозь потолок и крышу вылетел наружу.
     Единственное, что он успел увидеть - как схлопнулся небосвод, заполненный Антонами. Масса уплотнялась и в какой-то момент стала равномерной, насколько это вообще позволяли определить человеческие органы чувств. Мгновение – и дух уже ничего не мог различить. Он был во всех Антонах и был сам по себе, депривирован от того, что раньше звалось миром, а теперь - сплошным Антоном.
     - Как же я выгляжу? – силился вспомнить дух.
     Он напряг свое сознание, и из памяти возникла картина солнечного майского дня и бегущего мальчика по лужайке из ароматных одуванчиков. Сквозь птичий щебет донесся знакомый голос:
     - Антон! Кушать!
     - Бегу, мам! – мальчик промчал через клумбы с цветами и исчез в прохладе веранды. На растоптанном им цветке лежала мёртвая пчела, претерпевая метаморфозы.
Свидетельство о публикации № 12122014054406-00371140
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 17.05.2023 в 09:05
Очень интересно! Впечатлил Ваш текст.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют