Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Читатель, задержись на несколько секунд!
И ты поймёшь, что вымышленных историй на самом деле нет...


История совпадений.
Я знаю точно, что совпадений не бывает. Едва появившись на свет, я стал доказывать маме, что она и отец – не простое совпадение!

Зоологическая история.
Последнее время так много верблюдов вокруг меня, что я уже стал сомневаться: уж не верблюд ли я сам?

Женские истории.
Как много глупостей делают женщины только из-за того, что у них жалостливое сердце!

История болезни (суперфобия).
Я панически боюсь страха паники из-за страха боязни страха по поводу страха паники.

История ещё одного доказательства существования Бога.
Послушайте! А ведь если звёзды зажигают, значит, там действительно кто-то есть! Ну, тот, кто зажигает…

История инквизиции.
Всегда кто-то должен идти на костёр, чтобы огонь жизни не погас!

История всемирного колумбария.
Каждый человек должен занять свою нишу в общем склепе мечтаний и надежд.

История счастливой любви.
Эти двое умирали долго и счастливо. Он на одном конце земного шара, она – на другом. И вместо сердец у них были чёрствые пряники, такие сладенькие-сладенькие, но не угрызёшь...

История извращений.
Одна несчастная мексиканка страдала тяжёлой формой педрофилии — не могла пропустить ни одного мужика в сомбреро!

Обыкновенная история.
Он жил, жил, жил, пока не помер.

История ответственности.
Очевидно, что наш Бог сейчас в запое. И когда он из него выйдет и оглядится по сторонам, такая порка начнётся! Это будет самая длинная очередь всех времён и пространств!

Бюрократическая история.
А. Сажин, написавший биографию А. Сажина, подтверждает, что А. Сажин действительно является А. Сажиным, о котором А. Сажин написал биографию А. Сажина.


Также см. Вторая Книга вымышленных историй

© Алексей Сажин, 04.09.2014 в 12:57
Свидетельство о публикации № 04092014125713-00366338
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Когда ты попадёшь на Страшный Суд, Господь предьявит тебе этот текст и спросит: "Ты утверждаешь, что я - алкаш-запойщик?! И шо ты ему ответишь?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.09.2014 в 22:51
Предложу ему выпить на брудершафт!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Может угостить смолой горячей. Хотя, кто знает?
Александр Журба
Александр Журба, 05.09.2014 в 05:08
...А будет ли тот Страшный суд
Страшней того суда, что судит
За то, что сказано вчера,
За то, что сказано не будет,
Что в сердце шрамом запеклось -
Рубец вовек не рассосётся,
Что в горле точно рыбья кость
По эпителию скребется,
И по ночам страшнее суд,
Чем все грядущие от века,
Когда карают и клянут
Родная кровь да подоплека...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.01.2015 в 13:40
Вадик, сегодня нашёл интересную мысль Тома Вейтса в тему:
"Дьявола нет, есть только Господь Бог в подпитии".
Анатолий Шматоваленко
Все истории классные, но последняя круче всего!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.09.2014 в 22:46
Именно потому что она  - последняя!
Спасибо за чуткость, Анатолий! Ты хороший парень.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 06.09.2014 в 21:54
Эти двое умирали долго и счастливо...
Какой хороший эпиграф, надо только решить, к чему. Или это эпилог?!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.09.2014 в 22:00
Так к истории о счастливой любви! Никто никому ничего не испортил, все счастливы, никаких драм...

Искренне рад тебе, Оля!

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 06.09.2014 в 22:09
тогда все хорошо:-)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вдруг возникло продолжение: Эти двое умирали долго и счастливо... Они повесились на одной верёвке, но забыли её намылить.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.10.2014 в 22:19
Начало нового рассказа:

"Эти двое умирали долго. Вадим Мистрюков стоял поодаль и спокойно наблюдал, как они болтались на одной верёвке, бились в конвульсиях, водили по сторонам далеко вылезшими из орбит кровавыми яблоками глаз, ворочали вывалившимся языком, судорожно махали в его сторону рукам, призывая о помощи…
–  Что, братцы, забыли намылить? – участливо спросил Вадим и достал из кармана мыло. – Что ж теперь уж… Терпите!
И он расплылся в довольной улыбке…
Нет, наш герой не был садистом или начинающим маньяком-наблюдателем. Он был доктором. А люди этой гуманной профессии, как известно, смотрят на мир совсем другими глазами – без эмоций, более трезво, со знанием обстоятельств и развития событий. Это я заявляю ответственно – как сын человека, вспоровшего за свою жизнь не один живот. Да нет же, мой папа был хирургом, что вы говорите какие-то глупости?!."

Олег "guslik" Слободянюк
Краткая бюрократическая рецензия:  Эти двенадцать историй могли прозвучать из уст двенадцати апостолов. Будем считать, что прозвучали сейчас. Осовремененные и обличноствленные Автором. Последняя история - важный винтик этой сумашедшей версии рецензента...
  С теплом, Гуслик
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.09.2014 в 13:13
Спасибо, Олег.
Людмила Шум
Людмила Шум, 30.09.2014 в 09:33
Гораздо больше глупостей делают женщины, наивно веря в то, что у них трезвый рассудок)))
Алеш, очень тонко и мудро.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.09.2014 в 21:47
Спасибо, милая!

Это произведение рекомендуют