Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Читатель, задержись на несколько секунд!
И ты поймёшь, что вымышленных историй на самом деле нет...

Объективная история (обоснование существования Бога).
Вообще-то объективно человек рассказать о себе не может.
Как и о чём-либо другом.
Но без субъекта нет объекта.
А что такое объект? То-то. Фикция, придуманная субъектом.
И как же быть?
Стать объектом!
Придуманным неким субъектом...

История самоидентификации.
Я долго стоял перед зеркалом и разговаривал сам с собой, спорил, что-то доказывал.
Затем замолчал и внимательно посмотрел на своё отражение.
И мне вдруг стало совершенно ясно – с этим человеком спорить бесполезно!

История дневника, найденного в бутылке.
Ведение дневниковых записей похоже на слабые попытки человека как-то обосновать своё существование.
И делается это, вероятно, в надежде на то,
что спустя много лет какой-нибудь мечтатель праздный
случайно обнаружит эти записи на пыльном чердаке
или в прибитой морской волной к берегу бутылке
и своим равнодушием оправдает перед Будущим любую глупость их автора.

История происхождения видов.
Наблюдая из окна как в доме напротив на крыльцо вышел сосед
и стал с надменным видом забрасывать себе в глотку прямо от пупка семечки,
я с отчаянием осознал, что первым человеком на Земле действительно была обезьяна.
Через секунду посмотрел на себя в зеркало серванта сквозь сияющий хрусталь – и успокоился:
да нет же, наши предки – инопланетяне, точно инопланетяне!..

Ещё одна история о прозаседавшихся.
Мне кажется, от некоторых «заседателей» было бы много больше пользы для Отечества, если бы они на этих своих бесконечных «заседаниях» просто молча посидели, подумали каждый о своём, вздремнули, наконец...

История одного преступления.
Так получилось, что я по жизни являюсь «совой» в самом худшем смысле этого слова.
Я – наисовейшая «сова» из всех «сов» и вылетаю на охоту тогда, когда все нормальные... люди уже возвращаются с добычей.
Короче, когда все трофеи давно расхвачены, поля опустели, а в лесах хозяйничает холодный предутренний ветер.
С другой стороны, эти «жаворонки» совсем обнаглели – сметают всё подряд, за ними никак не поспеть!
Где там моя берданка?..

История о писательском подвиге.
Я твёрдо решил, как когда-то великий Гоголь, сжечь какой-нибудь свой роман.
Теперь осталось только его написать...

История о собратьях и братьях.
Признáюсь – я с детства мечтаю о маразме,
желаю его,
вожделею,
старательно приближаю этот счастливейший момент в моей жизни,
эту, я бы сказал, «русскую нирвану»,
когда навечно застынет блаженная улыбка на лице,
исчезнет напряжение в кишечнике
и можно будет каждый день в первый раз слушать музыку «Битлз» и смотреть «Форреста Гампа».
А главное – ты не один.
Уж кого-кого, а собратьев по маразму всегда будет больше, чем братьев по разуму!

Инфантильная история.
Мне уже очень много лет, но меня до сих пор иногда смущают вопросом мои близкие:
«Когда вырастешь, чем будешь заниматься?»

Самоистория/-ирония.
Жаль, я никогда не смогу узнать, как на читателя воздействует творчество А. Сажина.
Ведь для меня отсутствует эффект неожиданности!


Также см. Первая Книга вымышленных историй

© Алексей Сажин, 12.07.2015 в 13:39
Свидетельство о публикации № 12072015133934-00385126
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 13.07.2015 в 00:25
Эффект неожиданности - это когда Уфоклуб ставит Сажину оценку, чтобы проверить отсутствие эффекта, потому что любит парадоксальные ситуации и фразу "никогда не говори никогда"...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.07.2015 в 19:29
Сажин потерял дар речи…
Эффект неожиданности – в действии!))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.07.2015 в 17:50
!!
Олег "guslik" Слободянюк
История сохранения равновесий

Сохранение равновесия есть наиглавнейшая вещь для канатоходцев Сажина и Гуслика. Малейшее неровное дыхание и чуть учащённое сердцебиение могут стать фатальными. Для обоих.

  С улыбкой и расположением,  

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.07.2015 в 19:31
Оххх, канатоходцы… Над пропастью. Во ржи…
Да сдюжим, думаю, подстрахуем друг друга, если что.
Олег "guslik" Слободянюк
Ну, конечно!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.07.2015 в 20:29
Смотри, я на тебя надеюсь!

Это произведение рекомендуют