Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 206
Авторов: 0
Гостей: 206
|
Ай, погублю я тебя, крестовый! Ай, погублю! Счастья с другой стороны подковы – Ровно к нулю. Полночь-плутовка ворует искры Прямо с костра. К рюшам вихор твой курчавый близко, Да речь остра! Ай, не колдуй на груди губами, Не ворожи. Звонко наскочит коса на камень В золоте ржи. Белой твоей кобылицы грива Мне не фата. Я и сама горяча, строптива – Не для гурта. Ты у других то, поди, балован – Дорог да люб. Ай, погублю я тебя, крестовый! Ай, погублю!
Свидетельство о публикации № 29072014225144-00364447
Читателей произведения за все время — 256, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Погубите меня, Елена Ядрина! Я ж готов! С улыбкой, Олег
Олежку жалко((
Ай, на огонь, да по доброй воле – Рыцарь каков! Скрыт подкупающий шифр символик В слове "готов"! P.S. Ох, Натали, я тоже больно жалостливая...
Ох, и жалостливые обе - ну просто сёстры-сиделки
Травы по пояс... горят угольками червонные маки, робко крадутся туманы в долину густой чередой. Поле пестреет кибитками, словно малиной овраги, табор цыганский не спит за жемчужной рекой. Месяц монеткой серебряной выпал на сдачу, звёзды- горошины с юбок рассыпаны, не соберёшь... Эх, погадай- ка, цыганочка, мне на удачу: где мой любимый, и с кем коротает июньскую ночь! Жар от костра, полыхают румянцами щёки, сердце испуганно бьётся,что птичка, в раздумьях- силках. Карты открыты... пророчества злы и жестоки, грусть и вина, и сочувствие в карих цыганских глазах... ==========Писала как-то) =============== Живая картинка. Всё как наяву...
Ох, как здорово, Милена! Красочно, художественно, колоритно! Вам надо обязательно это выложить на своей странице! Спасибо за продолжение темы, оно очень уместно. Здесь, правда, "жертва" и "палач" местами поменялась, ну да какая разница - то мы их, то они нас! )))
Присоединяюсь к мнению - Мила давайте стих на свою страницу))
Хорошо) Даю...
...а это можно?) ============= Мне холодно одной у жаркого камина гирляндой неживой провисла паутина качает головой фарфоровый болванчик мол я всегда с тобой и - обещает счастье а ты..а ты молчишь лишь часики в прихожей вдруг нарушают тишь движеньем осторожным.
неживой, конечно)
Можна)))
Нужно! Только у меня есть некоторые сомнения по поводу "неживой гирлянды"... Так сформулировано у Вас, будто бывают живые гирлянды...
А вот ещё один экс на Ваши стихи) = Эх, крестовый, погублю песнею да пляскою! Поцелуем опьяню, нежностью и ласкою. Шёлком выстелю постель - травами подлунными, страстью пламенных речей я тебя окутаю. Будешь пить и не пьянеть от вина старинного буду в душу я глядеть до утра невинную. Жар костра и пламень губ, ласк невинных кружево... Рук моих замкнулся круг на тебе мой, суженый.)
(((Уже вижу ошибки)
Ой, Милена, как это я пропустила Ваш такой милый экспромт! Вполне самостоятельное произведение получилось. Фиксируйте у себя все экспромты - пригодятся! Спасибо Вам большое!
А я-то как всю эту красоту пропустила? Мелестина! Этой зимой вообще сбежала, ушла со всех сайтов. Может быть, ещё объявится.
Да. я тоже пропустила. Красивое, удачное стихотворение. Энергетика, подача, всё на уровне. Мне только кажется - равно нулю, без К, первое, и второе не для кнута, там всё больше кнут фигурировал, а не для гурта. Гурт это вообще стадо какое-то. Спасибо!
Людмила, приятно, что заглянули в очередной раз - рада встречи! А Melestina, действительно, исчезла - жаль... У неё неплохие стихи! Мила, благодарю Вас за отзыв - добро пожаловать! "К нулю" использовано в смысле, что отметка ближе к нулю - я сделала поправку в тексте (поставила тире), чтоб было более понятно, что имеется в виду. А без "к" нельзя написать "счастье ровно нулю", надо "счастье равно нулю", но тогда верное ударение на второй слог в слове "равно" будет ломать заданный ритм. По поводу "гурта" не забывайте, что у слова несколько значений, одно из которых "толпа, сборище" http://tolkslovar.ru/g6376.html В контексте стихотворения имеется виду, что "я не из толпы твоих почитательниц-поклонниц" (далее по тексту про то, как "у других балован"). А кнут - там он может и фигурировал, а здесь он был бы воткнут ниоткуда, поскольку нет ни намёка по ходу всего стихотворения, что цыганку покоряют, чтоб властвовать над ней с кнутом, тут речь о том, чтоб хотя бы вообще подобраться к ней, чтоб хотя бы снисходительность её взгляда получить, куда уж хлестать. Всем спасибо!
Ну что же, значит так оно и есть. Равно - ровно, наверное, ровно выглядит более стильно. А я решила, просто стилистическая ошибка, и с кнутом тоже. Спасибо за разъяснение, так глубоко я не копала. Но, мысль поэта не всегда лежит на поверхности, пора бы и мне к этому привыкнуть. Меня ввел в заблуждение слишком уж знакомый с детства сюжет.
Интересное произведение! Впечатлило........
Благодарю, Артур!
Это произведение рекомендуют
|