Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я стою на вершине песчаной кучи, и любуюсь красивым вполне закатом.
Моя песнь улыбчивей, сила круче,  я намного ярче ругаюсь матом.
Все вокруг по-прежнему любят Машу, даже ты –
сильнее, чем можешь даже.
Если Маша едет куда подальше,  то – куда, конечно тебе не скажет.

Ты напьёшься яду, укатишь к морю, на тебе повесится пол-притона,
но вот эта Маша осядет горем, твоим личным горем, твоим бетоном.

Я стою и смех мой хорош и громок, я смотрю на Машу, в её глазищи.
Так не ведьма смотрит – глядит ребёнок, если точно знает, чего он ищет.
Ты неловко каешься, незаметно, только Маша чувствует это очень.
Она машет ручкой, кричит – привет вам! Оседает в поезде, едет в осень.

И она смеется, реветь-то рано – вдруг ещё увидишь мельком, случайно.
Но её серьезная  злая рана – за семью печатями тайна-тайна.  
Маша – девка умная, чтит законы, и читает правильные брошюры.
Ей бы быть не женщиной, а драконом: изрыгать огонь, три носить короны, а не плакать в поезде, с маникюром.

Я стою в сторонке и тоже плачу - не размазать тушь бы, не съесть помаду.
Эта Маша станет твоей удачей, безответной правдой – такой, как надо.

Вечно пьяной целью, судьбою судеб, за семью морями страною «Маша».

Без неё – бессмысленно, с ней – не будет.

Так что спи спокойно, не вздумай даже.


.

© Лала Тарапакина, 20.01.2014 в 01:29
Свидетельство о публикации № 20012014012910-00353966
Читателей произведения за все время — 401, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 4,93 (голосов: 15)

Рецензии

А.Бай
А.Бай, 20.01.2014 в 16:33
Вполне даже сексуальная женщина, судя по фото, и зачем вам это глупое занятие, эти сочинения в виде стихов... Зачем вы тратите свои молодые годы на образ какой-то Маши и Шуры Балаганова, они вам нужны? У вас наверное есть свое призвание и женское предназначение! На кой черт вам стихи? А как вас принимают в вашем обществе? Если им нравятся ваши опусы, пишите и читайте для них! Удачи Вам в ваших исканиях.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Господин Gorizont-X, я тут заинтересовалась творчеством автора этой рецензии и побродила по Вашей странице. Используя Ваш стиль, задам аналогичные вопросы: "На кой черт вам стихи?" (Gorizont-X). "Если Вам нравятся ваши опусы, пишите" - но относитесь критически прежде всего к своим текстам: они и критики-то никакой не выдерживают.

Да, за бестактные неумные комменты Вы получаете первое системное предупреждение администрации портала.

А.Бай
А.Бай, 21.01.2014 в 06:12
Спасибо! Вы были очень тактичны и предупредительны, ваш ответ я ожидал именно таким. Все предельно последовательно. Желаю вам творческих побед.
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.01.2014 в 00:24
Ириша, привет и спасибо) Не могла тебе вчера дозвониться - наберешь меня завтра? я пропустила твой звонок)

Мсье Горизонт!) Если честно - вы правы. Нормальные счастливые и долюбленные бабы стихов не пишут, а мужиком своим занимаются. Так что - принимается)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 20.01.2014 в 18:29
я бы избрал рубрику "лирика психологическая" для стихотворения. С рецкой товарища прочитавшего Ильфа и Петрова несогласен и прошу за нее прощения. Всего доброго )))
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.01.2014 в 00:24
спасибо)
На рецки не обижаюсь совершенно, так что - не нужно извиняться, тем более, не за себя)
Сергей Скала
Сергей Скала, 20.01.2014 в 18:52
Не понимаю -- зачем две строки в одну вытягивать...  Так, конечно, недостатки не так выпячиваются, но читать крайне неудобно...  Удачи Вам, Лала !
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.01.2014 в 00:25
и вам)
Александр Журба
Александр Журба, 20.01.2014 в 23:08
Стоит ли искать соринку в чужом глазу, когда в собственном торчит бревно? На мой, неискушенный взгляд, стихотворение написано без недостатков и весьма интересно, чего я не сказал о многих стихах иных авторов...
Александр Журба
Александр Журба, 20.01.2014 в 23:10
P.S. Читать крайне неудобно рифмованные лозунги, даже если они написаны в идеальный "столбик".
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.01.2014 в 00:25
Саша, спасибо большое!
Александр Журба
Александр Журба, 22.01.2014 в 17:07
Не стоит благодарности - просто не люблю, когда бездарь хает талантливого автора.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 21.01.2014 в 02:10
Правильно, господин Горизонт! Баба она должна быть либо умной, либо красивой! А эта и лицом вышла, и алфавит знает. Ведьма, не иначе!
Но, самое интересное то, что вы стали моим 666-ым читателем)
Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 22.01.2014 в 00:25
))))))))))) я читала и искренне веселилась) Ведьма ведьму)))) Привет! И спасибо)
Минь де Линь
Минь де Линь, 24.01.2014 в 21:29
"Без неё – бессмысленно, с ней – не будет..." (с)
Вопрос: не будет чего?.. Лала, эта строчка явно зависает, поскольку имеет место сам факт вопроса.


Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 27.01.2014 в 21:31
ну зависает, и Бог с ней)
Геллада Самойленко
Знаю я такую Машу. В Эмиратах она сейчас, насильно увезенная. Поскорей бы вернулась, а то придется следом ехать, вызволять.
а.полусидоров (прохожий)
и Вас,благодарю...
                     прохожий
Мария Ногаева
Мария Ногаева , 18.09.2018 в 19:06
Удивительное произведение! яркое, а одна из строчек прям про меня.  Ей бы быть не женщиной, а драконом: изрыгать огонь, благодарю за произведение! зацепило оно меня!
Ицхак Скородинский
После всех этих рецензий, наша Маша, действительно и горько...
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.09.2019 в 02:02
Интересно, оригинально. Понравилось.

Это произведение рекомендуют