Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ловчий
Любые миры - конечный продукт объективации сознания, которой мы постоянно занимаемся, и все зависит от нас гораздо больше, чем мы привыкли думать. Ткань жизни соткана из неисчислимых нитей, и когда эта жизнь умножена бесконечно в различных измерениях, помнится только отрывками, а хронология искажена, неизбежный распад сознания представляет собой феномен уникальный и устрашающий. Сеть мрака такого раздробленного сознания, повинуясь древнему влиянию прожитых жизней, собирается подобно горошинам ртути в общий поток, стягивая свои частицы к одному центру - центру тяжести, блуждает по дну, стягивая через толщу струны одну волну невидимого света черного цвета. И, вполне может быть, что однажды этот цвет дробится на семь граней. Что послужило призмой, я не знаю.
Да, я не могу это забыть, я вижу плотные, но воздушные струи цветов спектра, в которых кружат цветной пудрой сияющие частицы радуги. Они мягким шелком струятся через тебя, как на кричащих картинках кришнаитов с какими-нибудь синекожими луноликими богами, где цвета настолько нереальны, что раздражают внутреннее чувство спокойной гармонии сепии и нуарных полутонов. И я удивлен, что радуюсь этому потоку частиц, кружащих вокруг тебя, как языки жертвенных костров возле божественных стоп Агни.
И та музыка, которая озвучивает внутри тебя колебания световых частиц, тонкая такая..на что она похожа.. на тихие и глубокие переборы уверенными пальцами клавиш фортепиано, гулко вибрирующих каждой клеткой твоего тела. И от слияния пробившихся на поверхность кожи звуков и цвета на ней завивают сочные кофейно-золотые, рыжие бутоны диковинные цветы бисеринами капель хны.
Когда свет этой радуги вторгается в мое сознание и встречает резонанс вибраций, он сгущается в паутину космических волн, сплетая океанические подводные образы, похожие на крокодилов и шакалов, на жуков и пауков. Я слышу и эти звуки, и что-то уже внутри меня откликается, как слепо откликались полчища крыс на зов свирели Гамельнского крысолова. Частицы метущихся нейронов разбросанных по плоскостям миров, сгустком ответвляются от пучин глубоководного кромешного мрака бездны и змеем ползут по тоннелям и переходам на свет. Затянутые тиной болот дремучие глаза, не мигая, смотрят на сладострастно изогнутые коричные стебли цветов, а костяные ноздри ловят тонкий аромат какао, белого перца и озона. Холодное существо щелкает шестернями, спрятанными под тяжелым вытянутым черепом, и осознает единую картину, вспарывающую сознание бритвенной ясностью.
В этой музыкальной радуге из твоего сна записана секретная формула, открывающая иные измерения, пространства и времени. Не смотря на то, что я почти утратил надежду постичь туманные, но ослепительные откровения знаков и нмеков, я поймал радугу, сжав ее тугими кольцами чешуйчатого тела, кристаллизуя в Смысл.
© Ловчий, 21.08.2013 в 19:34
Свидетельство о публикации № 21082013193443-00342322
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют