Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Встреча в Нью-Йорке с Мариной Генчикмахер (Очерк)

Для начала 5 вещей, которые были бы невозможны без интернета:

1. 17 % пар, которые зарегистрировали свой брак в 2009 году, никогда бы не встретились, так как они познакомились благодаря интернету.
2. «Yahoo!» остался бы криком ковбоев из вестернов.
3. Скандал, связанный с Викилик, был бы невозможен. Точка.  
4. Интернет-сайт www.grafomanam.net не существовал бы.
5. Прочитав в сборнике или журнале стихи за подписью «Марина Генчикмахер» и даже, возможно, запомнив необычную фамилию, мы так никогда и не сказали бы их автору, что они нам очень понравились, не говоря уже о том, чтобы виртуально подружиться, а затем и встретиться с поэтессой.

Короче,мир был бы иным...
Оставим перечни и списки и поговорим по существу дела. То, что Марина Генчикмахер – поэт интересный, талантливый и яркий – было видно невооруженным взглядом всем тем, кто хоть немного разумеет в стихосложении. Сайт grafomanam.net познакомил и сдружил с Мариной целую вереницу нью-йоркских поэтов: Елену Литинскую, Ирину Акс, Александра Долинова, меня,  и других, прошу прощения, если кого-то не упомянула. Поэтому совершенно естественным образом многие из нас поспешили на встречу с Мариной, организованную Клубом поэтов при публичной библиотеке Бруклина, точнее главой клуба Еленой Литинской.
20 ноября состоялась долгожданная встреча, на которую Марина Генчикмахер приехала из далекого Лос-Анджелеса, то есть пересекла всю Америку поперек, чтобы увидеться с виртуальными друзьями и поклонниками. Встреча, прошедшая в библиотеке Kings Bay, была необыкновенно теплой и радушной. Честно говоря, далеко не всегда бруклинские поэты столь единодушны в желании послушать друг друга, а тут все были буквально едины в братском порыве поддержать и выразить восхищение Марининым пером. Зал библиотеки был заполнен до отказа и все внимательно слушали, как Марина читала стихи своим негромким, проникновенным голосом, как она говорила о поэтах прошлого и читала посвященные им стихи, многие из которых нам были знакомы из конкурсного раздела сайта «Посиделки с классиками».   Выступление состояло из двух частей: в первой части Марина читала свои стихи под музыкальное   сопровождение, а во второй добавила к исполнению и зрительный ряд: на экране возникли портреты поэтов прошлого и, читая свои стихи, посвященные им, Марина создала эффект духовной переклички, моста из прошлого в настоящее, непрерывной поэтической традиции. Все выступление было продумано до мелочей, необыкновенно трогательно и значительно. На глаза наворачивались слезы...
Марина давно и уверенно проживает в стране «Поэзия». Читателям grafomanam.net представлять ее вообще излишне, так как и сайт любит Марину и Марина любит сайт. Марина Генчикмахер много лет в своем родном Киеве писала стихи, публиковалась, выступала, и неизменно пользовалась успехом. Здесь, в США, Марина публиковалась во множестве альманахов, газет, журналов. Марина – участница вышедших в Москве сборников «География слова», «Общая тетрадь», «Земляки». Но дело даже не в количестве публикаций и статей, не в регалиях и наградах. У Марины есть дар и она щедро им делится.

Прорвали душный мрак крупицы звездной дрожи,
Все тише гул машин, все громче звон сверчка...
Ему молчать невмочь. Он не звенеть не может,
Как Моцарту невмочь без скрипки и смычка.

Мы счастливы, что наконец-то встретились с Мариной, что присутствовали на ее выступлении. Спасибо ей за то, что приехала, спасибо Лене Литинской за то, что пригласила, спасибо поэтам Нью-Йорка, что пришли и поддержали, спасибо интернету, что нас соединил!

Лиана Алавердова
Бруклин, Нью-Йорк

© Лиана Алавердова, 16.12.2010 в 17:49
Свидетельство о публикации № 16122010174943-00193757
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Лиана, большое спасибо Вам за впечатления о встрече с Мариной. Искренне завидую Вам - ведь Марина такой человек, которого очень интересно узнать и ощутить в реале.
Будем надеяться, что великий Интернет подарит нам ещё много "чудных открытий" и ярких впечатлений...)
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:04
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв. Жаль, что расстояния всех держат вдали, хоть это и не мешает поддерживать друг друга.

Лиана

Генчикмахер Марина
Лианочка, огромное спасибо!
Тебе - за чудную добрую статью,  Лене - за приглашение, и всем тем, кто пришел - за поддержку и внимание!
Я очень рада, что мне удалось вырваться в ваш город и всех увидеть "воочию"!
С теплом,
Марина
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:06
Дорогая Марина! Как говорится, my pleasure. Это то малое, чем я могу тебе отплатить за доставленное удовольствие.

Сердечно,

Лиана

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.12.2010 в 23:00
Могу только завидовать. Уже сколько раз приглашал Марину в гости, в Германию, но пока безрезультатно:)
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:07
Германия все же дальше, чем мы, однако. Нас много, а Марина одна. Спасибо за отклик.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 16.12.2010 в 23:34
И я хочу Марину послушать живьём!!! А где видео с выступления?!
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:08
Очень хороший вопрос, но не ко мне, к Марине.
Надежда Колноузенко
И большое спасибо Лиане, что всё нам поведала:))
"Как здорово, что все вы" там в тот вечер собрались!
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:09
И в самом деле здорово! Не часто ощущаешь поэтическое братство, а это был один из таких долгожданных моментов.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Мариночка, какая ты молодчина, что выбралась к нам в Нью-Йорк и порадовала собратьев по перу и любителей поэзии своим выступлением. Лианочка, какая ты умница, что рассказала об этой встрече на сайте grafomanov.net. Что ж, я желаю нашему клубу побольше таких событий, когда виртуальные встречи становятся реальностью.
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 01:10
Все зависит от Вас, госпожа председательша! ;-)
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Увы, не все зависит от меня, но я буду думать в этом направлении.:)))
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 12:00
...Алёна, пожалуйста, организуй видео.Пусть нас на графоманах обьединяет что-то хорошее и действительно стоящее!!!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Хорошо, Ланочка! Постараюсь.
Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 17.12.2010 в 05:37
Отличный рассказ, Лиана! Еще раз живо вспомнил, как здорово все прошло. По-моему, наши коллеги-неграфоманы недостаточно осознали, сколько нас пришло лично познакомиться с Мариной. Заранее прошу прощения, если я кого-нибудь не упомяну, так как был только на послеконцертных посиделках в доме Ирины Акс, а на само выступление Марины не попал. Итак, перечисляю: Лиана Алавердова (автор этой статьи), Елена Литинская (президент Литературного общества и официальный хозяин встречи), Ирина Акс (неофициальный организатор встречи), Александр Долинов, Михаил Бриф, Татьяна Щеголева, Сол Кейсер и др., а также представители Нью-Йоркского поэтического и бардовского бомонда, не удостоенные (пока) высокой неграфоманской чести.
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 18:27
Спасибо за поддержку и добавления, г-н Хазбулат!
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Э-эх!  Люди встречаются…
Остаётся только порадоваться за вас.
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 17.12.2010 в 18:29
Спасибо, радости за других - это то, чего трагически не хватает в этом мире...
Азалия
Азалия, 12.03.2011 в 17:54
Лиана, прочитала с нескрываемым интересом и белой завистью. Повезло!
Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 13.03.2011 в 23:00
Давайте тоже к нашему шалашу и не надо никакой белой зависти! А если серьезно, то встреча прошла действительно на высшем уровне.  
Спасибо за прочтение

Лиана

Азалия
Азалия, 14.03.2011 в 04:45
Хочу фоторепортаж. Напишу Лене. Наверное, есть кое-что.

Это произведение рекомендуют