Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0
Гостей: 371
|
Сентябрь. Хлябь. Нескладно ветер дует. Ландшафт изъеден прорыжелой цвелью. Достать чернил, и дальше U can do it - Рыдать, связав слова нелепой целью: Осеннюю вселенную вовне Описывать. Я - в ней, она - во мне, Такая антиномия простая: Земли набухшей стылое рядно Верстою черной пялится в окно, И мысль внутри пейзажа прорастает. В подъезде - темь. Пролет залит уриной. Соседский мусор по углам мертвеет. Свой путь к дверям пройдя до половины Я затерялся в этих эмпиреях, И чуть соприкоснулся головой, Издав, с испугу, выкрик горловой, С простой идеей, плававшей в эфире: Что, коль подъезд неметен и нечист, То мой герой-экзистенциалист Взгрустнет, как должно быть в осеннем мире. Из точки А в глухих квартирных недрах, До точки G, - пунктиром гугль-мэпа, - Я прохожу, и вверх смотрю, где нервы Продрогших проводов. Где корка неба С налетом сизоватой мерзлоты: В ней, как когда-то утверждала ты, И бесконечность, и ничтожный атом, - Едины. Утыкаюсь в купол лбом - И дождь идет в глаза, тирлим-бом-бом, И я иду – осенним рыжим адом, Где нет тебя. Есть только угасанье, Струится клёкот за вороньей гроздью, И звуки эти - как битвописанье Моей надежды с безысходной грустью... Остывший город падает во тьму. Герасим в луже чухает Муму: Во взгляде твари - мука человечья. И по глазам читаю я: "Как пить Дать ЖЭКи снова примутся топить..." О чем и разговариваю речь я.
Свидетельство о публикации № 24082010200042-00178321
Читателей произведения за все время — 736, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Понравилось, Ипа, особенно про точку G. Об этом и классик как-то подруге сказал: "Унылая, пора..."
Пасиб, Саша, приятно от тебя услышать ))) Мжя-с, вот такой я осенне-озабоченный эротоманъ )))
Читала и ловила себя на странной мысли, что пейзаж вокруг меня изменился, а настроение осталось; причем передано но довольно точно с помощью давно забытого пейзажа. :0) С теплом, Марина
Хм, Марина, я как-раз об этом подумывал - уместно ли... Спасибо, очень рад Вам ))) С уважением, Ипа
Ипа, это здоровски! разве что между сентябрём и хлябью я бы поставил "и" - не должно сентябрю три слога иметь в именительном... :)
Здравствуйте Миша. Спасибо огромное ))) Я, кстати, вспоминаю: Вы - большой противник этих "мнимых" слогов, типа "сентябырь" и "мысыль" (а тут еще и "гугыль" есть, хотя как транскрипировать google - вопрос спорный) ))) Ну, в оправдание могу сказать, что я этими "мнимыми" слогами не увлекаюсь, а тут хотелось вставить некую "спотыкалочку" в первом стихе... Исправить можно, да - и "Сентябрь и хлябь..." тогда начинает аллегоризировать с "Мороз и солнце, день чудесный...", т.е. этим "и" можно и что-то интересное заработать ))) Я подумаю. Еще раз спасибо, Ипа
ага - противник :)) а здесь получается как раз диссонанс - вроде и "сентябырь" - в начале, а вроде и просто "мысль" - в конце первого куплета... :)
раньше мысЫль и была, потом я решил - что много слишком ))
Лето-10. Картина знакома. Точка...нет, терртория G, На которой полгода уже Ни дождя, ни тирлима-бом-бома... Значит, осень...))) Да, непонятно почему, но осень внушает оптимизм и настраивает на творчество! Спасибо за хорошие стихи! С уважением - Н.В.
Вам спасибо за отзыв ))) С уважением, Ипа
Струится клёкот над вороньей гроздью - Браво!
Спасибо, Наталья )))
Браво. Спасибо. Всего доброго.
М Вам спасибо
Пиши, пиши исчо! Ипа - завидки берут... Всё точно.
Ромааа, как давно тебя не видел и не слышал! Обнимаю ))) Спасибо тебе, я щас как-то уже пояти совсем не вылезаю - оттого особенно приятно )))
Ипа! Ты, наверное, здесь и не бываешь, но где же тебя ещё поздравить? Так вот, поздравляю здесь. Итак, с Днём Рождения тебя! Живи и здравствуй! Всё, что есть у тебя напечатанного - для меня до сих пор камертон и вершина. Так вот как-то.))
О, браво, браво! настоящие мужские стихи.
спасибо, хотя не знаю - хорошо ли такое определение. Но приятно быть мужчиной, что ли ))
понравилось. Но только написание слова You смутило. Спасибо.
Спасибо. Это фраза из девиза "Найка" старого, я, честно говоря, не очень помню - как там оно писалось, возможно и "You", но когда писал - чета всплыло так.
"Я с теми, кто вышел строить и месть в сплошной лихорадке буден..." после такого нытья воспринимается особенно свежо!
Спасибо
Откроется бесшумно дверца Джипа, Коль бог не выдаст и свинья не съест, ОНА войдёт, мой бедный милый Ипа, Консъержка, в твой измученный подъезд)))
Кира, спасибо огромное за экпромт! )) Рад Вам. С уважением, Ипа
мне очень понравилось, даже несмотря на то, что зимой, в принципе, очень сложно примерять на себя осень. но я все прочувствовала! прекрасное произведение, хорошая рифма и очень честно. удачи Вам :) с уважением, Станислава.
Станислава, спасибо за такой теплый отзыв ))) Вы знаете, у нас тут такое холодное лето было, что, вот, написалось как-то так - даж пришлось ждать немного до сентября, чтоб вывесить ))) Даже сейчас, зимой, некоторые дни - похоже на то, о чем написано... Всегда рад Вам, заходите С уважением, Ипа
Мастерски так написано) Умеете)
Спасибо, Алексей, приятно, что вам понравилось )
Чего-то не хватает в конце, я б еще читал :)
Прекрасное и очень интересное стихотворение! Понравилось!
Ипа-Ипа, ты прекрасен!
Это произведение рекомендуют
|