Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьянка
                           Гималаи

   Расскажу, как мы собрались с моей подругой в Гималаи. И все равно, что нам было по 6 лет, и пешком в Гималаи с нашего городка вряд ли попадешь… ну, на то оно и детство, чтобы мечтать!
   Началось все с того, что Алиса (т.е. подруга) рассказала мне о таких горах Гималаи и, надо признаться, что это слово мне очень понравилось! К тому же, как утверждала Алиса, за этими горами есть страна, в которой еще никто никогда не был. И мы решили стать первооткрывателями! Причем отправляться в такое длительное и, судя по всему, опасное путешествие необходимо было сегодня, потому что именно сегодня наших родителей не было дома, и они не могли помешать нашим Наполеоновским планам! И, договорившись встретится под строй абрикосом, мы разбежались по домам.
   Первое, о чем я подумала, оказавшись дома, конечно, о запасе провианта. Буханка хлеба, банка консервы – думаю, этого хватит на первое время. “Мы станем знаменитыми!” – крутилось у меня в голове. Схватив старое одеяло для использования в качестве спального мешка, и попавшегося на глаза плюшевого ежика ( но он же будет скучать), я помчалась к месту встречи!
Мой верный друг и соратник уже поджидала меня под абрикосом.
   Поделившись добытым мы отметили, что у нас есть все для путешествия – из провианта – хлеб, колбаса, консервы; из развлекательных средств ежик и разукрашка; и дополнительно -  атлас мира (ну надо же нам как то добраться до Гималаев!) и план, точнее куча палочек и крючочков на обрывке бумаге (как раз это мы проходили в детском саду), который конечно же показался мне настоящим шедевром! И мы отправились в путь!
   Долго ли коротко мы шли, но вскоре подошли к железнодорожным путям, или попросту железным путям, как мы их называли. За путями находилось одно наше особенное место – “ Серые камни”. Да, оно было особенное - это было наше тайное место, место, где открывались самые страшные детские тайны, место, где изливались все страхи и проблемы, место где давались все самые серьезные клятвы, место, где нам так хорошо мечталось…
   Ну, вот мы дошли и решили сделать привал. Устали, таки! Благополучно подкрепившись хлебом и колбасой (консервы мы не смогли открыть!), мы принялись обсуждать насущные проблемы. Как мы будем защищаться от диких зверей? Как зарабатывать на жизнь? И, опять же, мечтать, как пришлем родителям открытку с вершины горы, и они будут нами гордиться!
   Потом мы поделали пасочек из пыли, и решили вернуться домой за запасом провианта. Там нас уже ждали, мало довольные мама и папа, которые легким шлепком по мягкому месту дали понять, что еще очень не скоро горы смогут поприветствовать своих первооткрывателей! На этом закончились наши попытки попасть в Гималаи. Но ведь в мире так много всего интересного и неизвестного, и нам будет куда отправится завтра! Об этом и других, таких важных вещах, думали первооткрыватели, засыпая после такого длительного и утомительного дня. Река Амазонка – не правда ли красивое название!:)


© Татьянка, 19.04.2010 в 18:15
Свидетельство о публикации № 19042010181529-00161766
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют