Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Невольная мать"
© Лариса Логинова

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 10
Авторов: 0
Гостей: 10
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Злата Волчарская (Волча) / Написанные рецензии

Рецензия на «В сад-с...»

Злата Волчарская (Волча)
Какая осень, господа! В саду румянятся ранетки, и Архимеду аз воздам, беременные ими ветки клонятся долу – будет пир, за пёстрый стол сползутся мыши, и ворон – угольный сатир – бочком, бочком подпрыгнет ближе, уставясь круглой вишней глаз – бордо, как у французских вин, и кухарки плат, о, дева! Враз алеют щёки, кислой мины налёт слетает, граф ожил, вернулся из своих фантазий, впиваясь хищным взглядом в жил-ку-ницей к шее – на причастье к смиренной музе – испове-дай грешных мыслей бег поспешный развить:
- Печалюсь о вдове, что в келье молится кромешной, но пусть её, я счастлив тем, что рядом яблочко созрело, ах, как его, тебя я съем, присядь, голубка, ручка кресла – чуть-чуть фривольно раздразнит, беседу сделает теснее, и персик пухленьких ланит перед глазами, не сумею сдержать восторгов – ты заря в моей окончившейся ночи, приехал в этот сад не зря, смотри, берёзовые рощи! Осыплю золотом дождя, укрою плечи мягкой ивой, колье рябины без стыда у шеи льнёт почти молитвой:
- Позволь пойти с тобою в сад, когда продрогнешь от прохлады, прижать, и сипло: - Виноват, – и локон целовать украдкой…
8)
Алина Марк
Алина Марк, 07.10.2011 в 16:31
Какая осень!.. что ни лист - покрыт сусальной позолотой, и небосвод так странно чист, как будто - вот, немедля что-то произойдет: не то с небес слетит архангелов армада, не то в ребро вселится бес (хотя начерта б это надо!)

Еще три месяца до льдов, снегов и всяческих метелей...и снисходя к молитвам вдов(они всегда того хотели!), витает в воздухе L'amour. Под зыбкой сенью листопада - шутник, метатель стрел Амур оделит сладостной наградой, не глядя, как летит стрела, какую цель она находит. Кому - на  час, кому - на миг миг дарует чувственную рану...
И я паду среди других, коснувшись этого дурмана...

Злата Волчарская (Волча)
О, да, искуснейший шутник! Амур, мальчишка голоштанный. Из ниоткуда он возник и никуда исчез. Каштаны слегка качнулись, пятернёй листов пытаясь взять за … (Оп-па! Слегка испачкана землёй.) смешную розовую попу. Над ней такая ерунда, что стыдно произнесть – оружье – дугою палка, тетива, и лент девчачьих полукружье. Скажите, кто (неведом путь извилин в божьих черепушках) дитю доверил адский труд – соединять людские тушки?! Ведь там расчётов – миллиард: учесть характер, ноги, уши, способности, мозги, азарт, в конце концов, простите, души!
Одна ошибка и – провал, и Карфаген, вдовой Дидоной основанный, бесславно пал латинской псевдоидиомой. Небесный должен был Совет решать, кому и с кем встречаться, и род людской в любви, без бед не бесконтрольно размножаться, а строго вписываться в план генетиков из Пантеона. Но Зевс (как водится) был пьян, с Тартаром Гея без хитона творила Эрос, как всегда все были заняты собою, крылатый мелкий хулиган увидел нечто боевое, он наблюдал полсотни раз, как вылетали с визгом стрелы, колчан полнёхонький как раз… пацан решился и – за дело. С балкона, весело шипя, гонцы помчались, бойтесь, твари! Кто будет жив, а кто распят, случайность ныне всеми правит…
Алина Марк
Алина Марк, 10.10.2011 в 10:19
Да-да, вот так он и попал, как говорят, "из грязи - в князи". И покатил по миру вал - грешно сказать! - случайных связей. Куда там войнам и чуме и извержениям вулканов! Народ купается во тьме, плодясь не хуже тараканов.

Сначала все - сплошной ажур, и по-джентльменски - шуры-муры. Потом - прицелится Амур (стрела, она, как пуля - дура), и покатило-понесло, и силы нет остановиться! Река судьбы твое весло переломила, будто спицу в руке у мойры. Если нить беспутной жизни вся - узлами, поди попробуй погасить в душе сжигающее пламя, раз яд страстей, как чистый спирт, в тебе намешан вместе с кровью...и ты невольно ищешь флирт, как птицы - старое гнездовье.

И только разум вслед шипит, как потревоженные змеи: окстись же, чертов ты пиит! Но отмахнешься - мол, сумею...легко!.. когда-нибудь... потом.

Покинешь прежние объятья  - и снова мартовским котом глядишь за чьим-то ярким платьем...)

Виктор Граф
Виктор Граф, 17.10.2011 в 16:15
Сжимает женщину в объятьях то платье томно и легко. И кто придумал эти платья!? И к чёрту всё, и горле ком, и ухмыляется Всевышний, и мягко льнёт белёсый дым. Как с яблонь... Перезрелой вишней служанка – не было б беды.

А виновата осень – дура! Зачем же листьями в глаза? У голопопого Амура и так ни к чёрту тормоза. Мегеры–Геры без хитонов везде стремятся полнить рай. И листья - в трубочку от стонов. И ты скорее выбирай... простушку. Осень снова в деле: плодов, плодов, ещё плодов! Не стоит поминать метели. Пусть сонм сентябрьских котов, хватив по стопке валерьяны, любовь отправится искать. Пусть снова льёт на дно стакана елейной струйкою тоска.
Мы живы тем, что Бог накапал согласно солнечным часам. И остаётся тихо плакать, и улыбаться чудесам.

Да, на покой пора природе - «скучна осенняя пора»... Тугие яблочки находит не от ранета пьяный граф в изящных вырезах корсета. Ну а она? Да только за!

А на ветвях остатки лета... как блики света в образах...

Алина Марк
Алина Марк, 19.10.2011 в 09:43
Виват Мичуриным! Гляди-ка, чего по осени растет- и не удержишься от крика, зайдя хоть в сад, хоть в огород: то вишней с яблони - служанка, то сливой с ели - сам Амур! Уф, есть в запасе валерьянка - а то б случился каламбур...)

Cентябрь легко сплетает сети из паутин и винных грёз, и граф плетётся через плети скрещенных с тыквами берёз искать прекрасную дриаду(затем ли, чтоб сорвать корсет?)Он от тоски лечился ядом - но помогло ль? Вестимо, нет!.. Лишь от вороньей перебранки мигрень звереет - бог ты мой!

И лета бренные останки ложатся под ноги листвой...)
;)

Рецензия на «История Лотты »

Злата Волчарская (Волча)
И здесь Ксана))) Очень рада)
Ksana Vasilenko
Ksana Vasilenko, 07.03.2011 в 08:28
Ну, она ж везде. Здравствуйте, Волча, я тоже рада Вам))

Рецензия на «Иаду глотнуть бы... »

Злата Волчарская (Волча)
Ой, как это давно было!! Стихи выложенные, я имею ввиду. Зайди, плииз, в письма.
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 08.03.2011 в 14:02
Разве давно? :-) Для меня - совсем недавно!

Волчара, первейшим делом - с Праздником!
Будь красивой, умной, и в меру жестокой, без этого нельзя:-(

В письма зайду сейчас, боюсь, там жуткая куча безответных посланий от людей, которых я люблю и уважаю, поэтому готовлюсь к чувству неловкости, которое меня охватит при чтении всей этой корреспонденции : "Не ответил вовремя, не оветил, не ответил вовремя, не обратил внимания, не зарегистрировался, не... не... ... .......  пропал куда-то, короче..."

А знаешь, почему так получается? Оказалось, я с удовольствием пишу всякие тексты, когда у меня хорошее настроение, дело спорится под руками, и вообще есть масса каких-то положительных эмоций! То есть для меня литература - это способ, как лишний раз выразить, что все вокруг меня устраивает, нет, конечно же не в актуальном воплощении устраивает, а потенциально поправимо ... в смысле - прорвёмся!

Увы,  в последнее время эта простая и верная мысль посещала меня лишь изредка, соответственно - новых стихом немного:-)))

А ну и что? А же знаю - прорвёмся!
С праздником!

Володя

Рецензия на «лытдыбр №3»

Злата Волчарская (Волча)
Ипполитичное поздравление (на «лытдыбр №3» Ипполита Похлебкина)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154831/

8) C рождением!

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 21.05.2010 в 15:35
пасип, Тань )))

Рецензия на «"i" - cattus, Primo vere ...»

Злата Волчарская (Волча)
Вау! Смотрите, кто явился пред ясны очи :)) С весной, с активностью и сложностью! :)

Пысы: письмо где?

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 17.03.2010 в 21:11
А мнимый кот никуда не пропадал - моя улыбка тут постоянно -хотя и незримо -  присутствует.  Но в  последнее время, под впечатлением твоего весеннего стиха( с  "мутью " в конце),  боюсь выходить на Солнце, по вполне понятным причинам:-)

Письмецо с событиями за последний год накатаю на днях...
"Сложности" – это не всерьёз, мне просто захотелось поиграть с многозначностью слов,
поиграться со словами, спрятанными внутри других, с аллюзиями и прочими семантическими игрушками. И выкатил эти  "сложности" на главное, в надежде на рецки типа "непонятно", чтоб можно было стереотипно отвечать:

"поверните комп боком на 90 градусов и перечитайте текст",
и наслаждаться при этом сокровенным, одному мне понятным смыслом. Ан нет :-))

Волчара, отличного весеннего настроения, появляйся почаще!
Владя

Рецензия на «Телячье утро»

Злата Волчарская (Волча)
А вот этот стих понра... вспомнила ваше метро, действительно, именно так и есть, ых... ))

Рецензия на «Под ковриком»

Злата Волчарская (Волча)
Сердце под ковриком... дааа... Данко обзавидуется :)

Рецензия на «Смешная девчонка»

Злата Волчарская (Волча)
Не удержалась, увидев опечатку "надела" а не "одела".
А вот критиковать вроде бы не за что :)
Волков Владимир
Волков Владимир, 25.02.2010 в 21:21
Позор джунглям.
Спасибо, Татьяна.
Так и притащил со стихиры, надо же.

Рецензия на «После того как»

Злата Волчарская (Волча)
экие сложные существа)) Привет, Андриян, давненько не слышались. С прошедшими тебя.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Вызаимно, спасибо, Тань.

Рецензия на «Муж Музы»

Злата Волчарская (Волча)
Я уже говорила тебе, что рассказ хорошо. И снова скажу - да здравствуют Музы и Музыки! :))
У меня есть два Муза, которые своими стихами сподвигают на оборотки - ипа и икки ))
Ирина Курамшина (IRIHA)
да уж знаю :) они сподвигают не только тебя :)
1 2 3 4 5 6 →|