Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Покорна божьему веленью окрестность зеленит мой взгляд. Вот, полны самоумиленья, пичуги радостью звенят, и я от песен шалой птицы трясу задорно головой: и мне, и мне пора гнездиться в мураве сочной луговой!.. Прильнув щекой к фертильной почве морщинки пахотой забить, и тяготы, и кособочье свое, до времени, забыть, - и так лежать себе, покуда ознобом колким не торкнет... В соитьи с воскрешенем чуда течет по жилкам сладкий мед желаний страстных, и сусально пылает гносис под лучем. Так жизнь бежит, мебиусальна, о чем поэт писал. О чем?

От невозможного до яви ажурный перекинув мост, апрель из аморальной ямы за жопу выдирает мозг, для водевиля и потехи туда вплетая всякий вздор... Вот - писем женские помехи гымэйл приносит в монитор, где разношерстные метанья из этой списаны поры: жытье, бытье, мытье, катанье, былье, белье, бульон, и пры... Вот - ночь по-девичьи несмело тулит к аптеке свой фонарь. Гитару мучит неумело во тьме невидимый говнарь, и явно слышится: «про это» природа шепчет ветерком... Но я все слушаю поэта – о чем поэт писал, о ком?

Трагизма не изведав меру поэта вряд ли ты поймешь. Идешь-бредешь себе по миру, ботинком грязным землю мнешь... А он - любил! И многоточьем гремел, покуда было сил! Потом закашлялся и кончил. А ты его и не спросил.

© Ипполит Похлебкин, 02.05.2010 в 16:25
Свидетельство о публикации № 02052010162556-00163629
Читателей произведения за все время — 372, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Не стоит ждать кончины мира,
Бессмертен Homo S., как вид,
Покуда родина Шекспира
Лытдыбром № 3 гремит.)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 15.05.2010 в 14:40
Пасип, Сереж, рад тебе ))) Єкспромт-ответ щас написать не успеваю, мож потом додумаю )))
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
А нафик додумывать? Пиши №4.) Глядишь, сплетёшь венок лытдыбров в пику всяко сонетам.) Шутю. С Днюхой ещё раз!
Злата Волчарская (Волча)
Ипполитичное поздравление (на «лытдыбр №3» Ипполита Похлебкина)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154831/

8) C рождением!

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 21.05.2010 в 15:35
пасип, Тань )))
фролова наталья
фролова наталья, 24.05.2010 в 20:58
Класно.))
Но мне кажется, что он уже ответил. До того, как его спросили. А?.. Нет?..
)))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 24.05.2010 в 23:34
Сие мне неведомо ))) Спасибо, Наталья )))
Сара Зельцер
Сара Зельцер, 13.06.2010 в 13:53
класс
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 14.06.2010 в 19:39
пасиб. цем
Сара Зельцер
Сара Зельцер, 27.06.2010 в 14:20
неужели и у вас жара-жара?
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 27.06.2010 в 20:37
щас да, но у нас сильно меняется - сегодня жара, а завра может быть + 15 с каплями... Ну и наща жара - это +26, не Йершалаим же, поди )))
Сара Зельцер
Сара Зельцер, 29.06.2010 в 21:07
Ипполитик, иногда так хочется с тобой потрепацца. Ну просто неотвязное желание, ога.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 30.06.2010 в 15:01
ога. спасибо. ну, можно считать, что мы разговариваем, только так - медленно-медленно )))
Тенигин Андрей
Тенигин Андрей, 23.07.2010 в 01:35
Знакомые книжки:с)))
Я вот тут подумал - а стоит ли, обладая талантом, умом и техникой, творить вот такие опусы, может лутче избы рубить или нефтью торговать? Ходил я тут в народ... не нужна ему эта интеллигентская самокопательная муть, а слово верное - нужно. Как, бывалоча, долбанёшь едрёну частушку...
Да ладно, гоню я:с)))
Трава нонче больно концентрированая есть:с)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 23.07.2010 в 17:15
о, книжки - да, тема неисчерпаема, Вы понимаете )))

"Вы полагаете - все это будет носиться?
Я полагаю, что все это следует шить" )))

Спасибо, Андрей. Рад, что Вы заглянули )))

Генчикмахер Марина
По правде говоря, понравились в основном последние строчки. Но очень понравились.
:0)
С теплом,
Марина
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 23.07.2010 в 17:58
По правда говоря, Марина, я очень рад такому отзыву ))) Вообще - я рад и просто с Вами поговорить, но тут... Как бы так объяснить - в интеллигентской рефлексии очень много забавных моментов, но она, как бы, противоприродна, это болезненное ненатуральное состояние - от этого, естесственно, она должна быть отторгаема нормальными (условно) людьми ))) На свете счастья нет, а есть трава и пиво, и есть один кто я, идущий торопливо - мне кажется, что Вы это все понимаете, но оно Вам должно не нравиться )))

У Вас очень забавные вот эти пятачки, которые Вы рисуете - так мило было смотреть, когда Вы храбро сражались в Дуэлях этих, и там их оппонентам рисовали - просто класс )))

Генчикмахер Марина
Почему, мне это и нравится порой.
:0)
У Вас удивительно свободно льется поэтичесая речь: один образ сменяет дугой, аллюзия за аллюзией. Я бы так не смогла; с пост-модерном у меня не очень ладится.
:0)
Огромное спасибо за замечание-комплимент.
Я не могла и надеятся, что среди беснующейся публики, наблюдающей корриду, хоть кто-то заметить мои пятачки и назовет меня храброй.
:0)
Я, признаться, изрядно трусила: в воздухе носились такие фолианты-словари, что хотелось спрятаться.
:0)
С теплом,
Марина
Татьяна Проскурина (ПесТня)
эх, Ипа-Ипа, хде ж тя носит! нет бы б, в нэньку возвернуться)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 26.07.2010 в 16:47
дак, Тань, я ваапще тока полгода отсутствую, а возвращаться я всегда не против - вот, в сентябре буду )))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 16.05.2015 в 09:20
Ипа! Пребывая в надежде /сомнении, что ты увидишь мой пост под другим текстом - поздравлю и здесь:
С Днём Рождения! Света и тепла, мира и пива! Много.

Это произведение рекомендуют