Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"ЕГИПЕТ"
© Скловский Сергей

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вероника Подольская / Написанные рецензии

Рецензия на «Скороспелка»

Вероника Подольская
Зримый летний пейзаж. Я словно увидела лесную ягоду под сосной и почувствовала её вкус. Мастерски подобраны краски и образы для этой жизнеутверждающей  картины. Спасибо. Доброго июля вам!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко
Благодарю Вас от всего сердца, Вероника, за теплоту восприятия стихотворения и глубину осмысления. Я искренне рад чуткому прочтению этих строк.)

Рецензия на «С молитвой святой»

Вероника Подольская
В вашей поэме "Дебрянск" третью часть я посчитала особенно важной. Тут продолжается развитие образа князя и одновременно логически точное завершение всего произведения. Историческая правота христианства в предыдущих частях и её вершина - прозрение Романа по благодати Божией. С уважением, Вероника
Дмитрий Сергеевич Гавриленко
Тронут душевным, добрым впечатлением Вашим от поэмы, а также интересом к истории Брянска. Благодарю за особую чуткость восприятия и глубину понимания.

Рецензия на «Под весной, на весне, насовсем!»

Вероника Подольская
Живите до ста без старости.) Оптимизм я люблю.) Слово "уже" лишнее, а ещё я не поняла "на весне" - это как?
Валентин Багинский
И Вам, Вероника, - до ста двадцати лет – в самоуважении и уважении к Другим – в бодрости и оптимизме!)) Попробую ответить на Ваш непростой вопрос. Первый вариант ответа: Так как весна находится со всех сторон, в том числе сверху (и мы – под весной), и снизу, следовательно, мы сверху весны, или – на весне; Второй вариант: примите как уступку моему украинизму, так как по-украински «на весні» - значит – весною…))
Спасибо,

Рецензия на «Щедрая сила»

Вероника Подольская
Восемь сказуемых я насчитала в "Щедрой силе". Это придаёт динамику восьмистрочному стихотворению. Энергичная, действенная весна мне понравилась.)
Дмитрий Сергеевич Гавриленко
Вероника, благодарю за душевное восприятие и осмысление "Щедрой силы". Светлого праздничного Вам настроения!

Рецензия на «Ослеплённый тобою»

Вероника Подольская
Почувствовала ярко выраженный собственный взгляд на искусство и любовь. Согласна, что в древних изображениях порой нет гармонии, зато налицо неподвластная времени красота.)

Рецензия на «Великолепный месяц март...»

Вероника Подольская
"А на окошке сизари поют,
Хотя и не умеют..."

Это. наверное, только в марте можно.)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.03.2021 в 11:25
Спасибо! Благодаря вам выразила то, что хотела. Я его забросила, а тут перечитала, и, наконец-то докопалась до истины.Вообще, делаю вывод, полезно перечитывать и править, хоть сто раз, но до тех пор, пока всё не станет на свои места.

Рецензия на «Расцвели засохшие сады...»

Вероника Подольская
Милость Господня бесконечна, а сила весны неудержима. Слов здесь мало, однако напор эмоциональный, образный я сразу ощутила. Его обеспечивает эпитет к садам - "засохшие" и ещё что-то, неуловимое вовсе.

Рецензия на «Бальный венок»

Вероника Подольская
Хорошей недели вам! Я захотела сказать: как нитка из клубка, раскручена в "Бальном венке" судьба Пушкина. Я догадалась, что такое стало возможным из-за тесной связи сонета с предыдущим. При добротных рифмах метафоры отличаются завидным поэтическим зарядом. Вот так!