Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мадам Елена / Полученные рецензии

Рецензия на « Любить жену»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.04.2017 в 15:32
Оригинальненько. Особенно, а бабкам мальчики сойдут. Хотя, честно говоря, мальчики, это нонсенс. Мальчик только оближет. Фу! А настоящий мужчина подарит целый океан эмоций. Если он, конечно, не дурак. Вот ведь парадокс, сильный дурак, всё-равно, не мужик! По поговорке...
Мадам Елена
Мадам Елена, 12.04.2017 в 22:09
Почему это "мальчик только оближет"? Мальчики многое могут, они многое хотят, им все нравится, все интересно. А мужчины в основном женаты, боятся своих жен, трусливы, жадны и ленивы. Никакого "океана эмоций" от них ждать не приходится. С другой стороны "оближет" - это и есть океан эмоций. А мужчинам и облизывать-то некогда, всё на скоряк)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2017 в 22:31
О,Лена! Ты еще так мало жила на свете. Ещё узнаешь, что к чему. Да и вообще, понятия мальчик не существует. Это я утрировала. Мальчик - это в детстве. А в категории любви бывают или мужчины, или не мужчины.
Мадам Елена
Мадам Елена, 16.04.2017 в 02:36
О мужчинах, как и о женщинах, часто принято говорить, обобщая поведенческие характеристики и навешивая ярлыки. Я считаю, что каждый человек - личность и проявляет свои индивидуальные качества во всех сферах деятельности, эмоций, отношений с другими людьми, в том числе и в сексе, так что возраст и пол здесь, действительно, ни при чем.

Рецензия на « Любить жену»

Паинька Задунайская
Любите бабушек, дедуси,
не вспоминая об искусе,
который вас когда-то слил...
И на девИц не тратьте сил.
Мадам Елена
Мадам Елена, 27.02.2017 в 00:24
ну, можно и так:
Любите девочек, дедуси,
Хоть это, может, тяжкий труд:
Сносить их жадность, "уси-пуси",
А бабкам мальчики сойдут...

Рецензия на « Зов души»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.02.2017 в 16:17
Поэты часто обращаются к душе. Душа болит, душа парит, душа страдает. А я, последним часом, просто в шоке! Насколько души черными бывают. У черных душ, нет ауры любви, нет ауры добра, сочувствия, ума! А, впрочем, видно по твоим стихам, что ты об этом знаешь и сама. Спасибо!
Мадам Елена
Мадам Елена, 06.02.2017 в 22:02
Да, есть такое дело: душа бывает черной или белой,
Однако, не встречала я цветов в ней радуги, друзья...
Ну, почему б душе не быть зеленой, скажем, или красной?
И коже тоже в цвет души, чтоб было ясно,
В ком сколько правды, сколько лжи. Было б прекрасно!

Рецензия на « След»

Валентин Багинский
"Но не было б в этом беды -
Есть среди них безвозвратно
Любви уходящей следы..." - "беды - следы" рифма точная, но кому нужна такая любовь (пусть и прошлая), которая равна "беде"? ) Медитации над "выжиманием слезы" слишком непродуктивны и абсолютно герметичны. Если "слёзность" как метафора не устраивает, заменю - на "несчастное сознание", древний и строгий термин в истории романтизма...; рекомендую узнать об его интерпретации у Гегеля.
Мадам Елена
Мадам Елена, 28.11.2016 в 23:13
Смею заметить, милейший, что в данном произведении между словами "беда" и "любовь" не проводится параллель: беда в том, что любовь уходит безвозвратно. И философствования в данном случае неуместны, как и советы, которых не просят. Посредственность данного произведения очевидна даже тем, кто не знаком с понятием "вещи в себе" Шопенгауэра, не то что с Гегелем или Кантом. И еще замечу, что мстительность недостойна сильных.
Реверанс

Рецензия на «Разговор с девочкой»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.11.2016 в 00:15
Если сердце чистое. то и жизнь легка! Так что ли, на память. Я к тому, что там немного лишнего, зачем усложнять. Я сама этим грешу, иной раз так доусложняюсь, что и выпутаться не могу. Хорошо. Спасибо!
Мадам Елена
Мадам Елена, 18.11.2016 в 00:26
Мила, а что Вам там показалось лишним? Спасибо

Рецензия на « Время»

Валентин Багинский
За исключением финальной (коммерческой) строки - всё остальное вполне созвучно и совпадает с исхоженными романтическими тропами...
Мадам Елена
Мадам Елена, 16.11.2016 в 22:55
"Ничто не ново под луной"), и романтические тропы исхожены, и политические, да и по философским как трактором прошлись...Революции штампуют по одному сценарию, что уж о стихах говорить! Но у всего есть начало и конец: и у стихотворения, и у жизни...

Рецензия на «Ноябрь»

Валерий Гаврилов
Валерий Гаврилов, 13.11.2016 в 16:56
А мне нравится. Спасибо.
Мадам Елена
Мадам Елена, 18.11.2016 в 00:30
Спасибки.))))) Рада, что заглянули

Рецензия на « Время»

Олеся Селиванова
Олеся Селиванова, 12.11.2016 в 23:20
Это правда! Хорошее стихотворение!
Мадам Елена
Мадам Елена, 14.11.2016 в 00:40
Может и правда, но все же звучит банально)

Рецензия на «Порог»

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 02.11.2016 в 22:35
Живём мы что-то без азарта, Однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить всё на карту И жизнь переломить свою! (Вокзал для двоих).
Хорошо. Чуть-чуть подшлифовать, убрать тавтологию и супер! Моё мнение. Спасибо!
Мадам Елена
Мадам Елена, 04.11.2016 в 00:24
Теперь азарта мне хватает, Да так, что даже через край, Вот только спать не успеваю...А жизнь вперед: "Давай! Давай!"

Рецензия на «Ноябрь»

Валентин Багинский
Да, Елена, эти времена года - взять бы и отменить...!)) А как можно кричать или шептать, онемев...? Видимо, в ноябре всё возможно. Кавычки прямой речи закройте, силь-ву-пле),
Мадам Елена
Мадам Елена, 02.11.2016 в 21:32
Сир, не "онемев", а "немея". И не придирайтесь к знакам, ведь важна суть. Может, к Вам ноябрь еще не пришел..., но неотвратимость течения времени коснется каждого.
1 2