Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мадам Елена
            

Нельзя ли каждый раз с рассветом

Ее увидеть не былую...

Любить не ту, не там, а эту

Чуть повзрослевшую, другую...

Увидеть новые оттенки,

Услышать голос близко-близко...

Увидеть, как сверкнут коленки,

Когда она присядет низко...

Не юную, не с пылом детства,

Что удивлялась страсти первой,

Жену любить, а не невесту...

Не девочку, а королеву....

Привычно ровное дыханье...

И вроде нет объятий бурных...

Родное, милое созданье,

Оно как космос серых будней...

15.06.2014г.

© Мадам Елена, 25.02.2017 в 02:38
Свидетельство о публикации № 25022017023857-00406968
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Паинька Задунайская
Любите бабушек, дедуси,
не вспоминая об искусе,
который вас когда-то слил...
И на девИц не тратьте сил.
Мадам Елена
Мадам Елена, 27.02.2017 в 00:24
ну, можно и так:
Любите девочек, дедуси,
Хоть это, может, тяжкий труд:
Сносить их жадность, "уси-пуси",
А бабкам мальчики сойдут...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 10.04.2017 в 15:32
Оригинальненько. Особенно, а бабкам мальчики сойдут. Хотя, честно говоря, мальчики, это нонсенс. Мальчик только оближет. Фу! А настоящий мужчина подарит целый океан эмоций. Если он, конечно, не дурак. Вот ведь парадокс, сильный дурак, всё-равно, не мужик! По поговорке...
Мадам Елена
Мадам Елена, 12.04.2017 в 22:09
Почему это "мальчик только оближет"? Мальчики многое могут, они многое хотят, им все нравится, все интересно. А мужчины в основном женаты, боятся своих жен, трусливы, жадны и ленивы. Никакого "океана эмоций" от них ждать не приходится. С другой стороны "оближет" - это и есть океан эмоций. А мужчинам и облизывать-то некогда, всё на скоряк)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2017 в 22:31
О,Лена! Ты еще так мало жила на свете. Ещё узнаешь, что к чему. Да и вообще, понятия мальчик не существует. Это я утрировала. Мальчик - это в детстве. А в категории любви бывают или мужчины, или не мужчины.
Мадам Елена
Мадам Елена, 16.04.2017 в 02:36
О мужчинах, как и о женщинах, часто принято говорить, обобщая поведенческие характеристики и навешивая ярлыки. Я считаю, что каждый человек - личность и проявляет свои индивидуальные качества во всех сферах деятельности, эмоций, отношений с другими людьми, в том числе и в сексе, так что возраст и пол здесь, действительно, ни при чем.

Это произведение рекомендуют