Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Артур Сиренко / Полученные рецензии

Рецензия на «Збирач горіхів»

Валентин Багинский
...символизм образный - выше краёв...)) Иногда случается видеть тексты, где перебор образности (символы ради символов); у Вас, Артур, какой-то предельный баланс - вот-вот образы потекут через край "сосуда"..., но удерживается натяжение...) .... А история сама по себе сумна...
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 12.12.2017 в 12:28
Спасибо за такой интересный отзыв!  А то что история предмет печальный, так это факт... Мало там весёлого - в истории человечества...

Рецензия на «Петрович»

Осидак Алексей Владимирович

Какой захватывающий и интересный рассказ!

Рецензия на «Элегии Донецка»

Сергей Кривонос
Сергей Кривонос, 03.12.2017 в 16:45
Интересно, и читается легко!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 03.12.2017 в 17:10
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «Рiд Бойчукiв»

Валентин Багинский
"Бойчуки – давній рід горян, гуцульський, але бойківського походження." - Артур, уже неделю спрашиваю: бойки - не гуцулы, а бойчуки - не бойки...? Есть ли разрешение этого вопроса? И у вас ничего не слышно о русинах...? Будет? О гуцулах прочитаю - особо...)) Я летом с бойками общался...
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 26.11.2017 в 16:06
Бойчуки - фамилия, которая встречается в Карпатах, в том числе и у гуцулов. Бойки, гуцулы - две этнические группы в Карпатах. В старые времена - в XIX веке и ранее всё население Черленой Руси и Серебряной Руси, включая и бойков, и гуцулов и славянское население Закарпатья называли себя "русыны" в том числе. Извиняюсь, что поздно ответил - не заметил Вашего вопроса ранее.
Валентин Багинский
Спасибо! Не исключено, что ответ не бесспорный...)) О лемках спрошу другим разом!))

Рецензия на «Ніхто не виживе»

Сергей Кривонос
Сергей Кривонос, 21.11.2017 в 13:49
Очень интересные размышления!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 22.11.2017 в 01:37
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «Петрович»

Генчикмахер Марина
Xорошо выписан xарактер: выпукло, ярко. Такое ощущение, что человек стал близко знакомым, чуть ли не родичем.
:0)
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 22.11.2017 в 01:22
Спасибо за такой отзыв! Образ Петровича создан на основе реальных прототипов - реальных людей, реальных событий. Может быть поэтому, он получился такой живой...

Рецензия на «Дивна ностальгiя»

Андрей Злой
Андрей Злой, 18.11.2017 в 07:05
Артур, поменьше верьте болтовне "випадкового співбесідника". Он даже не знает, что "любительская" стоила не 2-20 (как "отдельная"), а 2-90... Остальных перлы - вообще нелепо обсуждать. ))))
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 20.11.2017 в 05:24
Это литературное произведение. Написано довольно давно - в 2005 роду. В литературном произведении автор создаёт образы - автор может и не соглашатся с точкой зрения героев. Он только изображает их - в движении... Если писать всё однозначно - это перестаёт быть интересно.

Рецензия на «Напередодні»

Сергей Кривонос
Сергей Кривонос, 17.11.2017 в 13:04
Интересные стихи!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 18.11.2017 в 03:32
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «Про тiнi i не тiльки»

Валентин Багинский
"Дивлячись на малюнок галактики на трипільському глечику я думаю: предки зуміли нам сказати про сокровенне, тільки ми не можемо зрозуміти їх високі істини." - так в чому справа, Артуре, - поясніть схибленному людству "істини"...)) Не уверен, что можно доказать продуктивность этноцентризма в развитии культуры..., да и само упоминание в этом контексте Ницше разрушает всю "концепцию" (а влияние Ницше остаётся при этом - и можно прогнозировать: ещё на столетие и более...)) ... Если будут ещё эссе об этноцентризме прочитаю, - но не уверен, что будут новые аргументы в его пользу,- рамочная теория.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 16.11.2017 в 03:18
Дякую за відгук! Це старий есей - написаний 10 років тому. Але мені здається есей не про це - не про етноцентризм. Цей есей - вступ до збірника есеїв. Там есеї про Ернеста Гемінгвея, Носова і т.д. І ніякого етноцентризму... :-)
Валентин Багинский
) "прокручується одна і та ж думка – людина здатна бути собою тільки в певному етнічному часопросторі." - и прочее. К прочему так же относится: этикет, Артуре.

Рецензия на «Серафим и маленький уродец»

Александр  Донецкий
Дааа... В общем и сказать нечего...
    Ну, что, получили? - почитатели эссе, "девочки-леночки" и многие другие.
    Давайте, пишите, ахайте и охайте от восхищения, - как мастерски написано, как интересно раскрыт образ...
    Меня автор  больше не трогает - наверно мы друг друга поняли, поговорили, поругались...Взаимные упреки учтены.
     Теперь я хочу посмотреть на истинные лица тех, кто мастерски, словом, пытается что-то заявлять о себе... Получите подарок от Артура! Где же ваше восхищение эссе? Решили спрятаться "гостями" при прочтении?
     У вас НЕТ даже элементарного чувства уважения к себе, чтобы вступить в полемику с автором. Слабо? Слабо ...
     Артур! Чтобы делать подобные подарки аудитории, в виде этого эссе,  поищите сначала "бревно" в своем глазу - это будет более разумно...
Александр Журба
Александр Журба, 15.11.2017 в 00:39
Саш, а оно того стоит? Меньше внимания и само отвалится.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 15.11.2017 в 03:10
Спасибо за отзывы, друзья! Рад, что моё сочинение Вам понравилось и не оставило Вас равнодушными. Несколько удивила меня Ваша фраза, Саша, что я буд-то бы с Вами ссорился. Не помня я такого - мы всегда очень интересно беседовали и дискутировали. Я всегда с большим интересом читаю Ваши сочинения - они мне интересны, нравятся по стилистике и содержанию. Я вообще ни с кем не ссорился - ни на этом сайте ни вообще... А это сочинение - продолжение повести о Серафиме - ХІІІ часть этой повести.
Александр  Донецкий
"Ой Божечко, ой лишенько" - иногда произносила моя бабушка. Что же это происходит на нашем белом свете?
Ладно, уж, с нами тут такое натворили, - город по мозгам с ног на голову перевернули, - и снарядами, и всем остальным. Теперь мы вообще - отдельная "категория"(!!!) населения, как недавно пришлось услышать.
Но и это часть вопроса: теперь может "каждый" прийти на любую территорию - и свободно её забрать, без потерь и ущерба. Страшнее другое:  никто(!) даже сопротивляться не будет!!! Но, есть и другое: люди физически не хотят провести черту между "естественным" и "искусственным"- тем самым давая возможность ... взять себя тепленькими.
А что творится в соцсетях? - слава богу, что я нигде не участвую: люди пропитаны ненавистью... Стёб - понимаю и поддерживаю, но, ненависть - это уже нормальное состояние.
Я с теплом всегда вспоминаю недавнее прошлое, когда я мог на автомобиле за 30(!) часов проехать страну с востока до запада... А через пару дней, уже спокойно, наслаждаясь природой, ехать в сторону дома... Это было еще вчера, но, сегодня - много разного пишут, - как будет завтра: сценарий ужасный. Подчеркну: я о вчерашнем сожалею...
И, как ни странно, похожие мысли о "завтра" вселяются в другое пространство, в котором тоже нет стержня - святости и уважения к тому, что называется ... истина. Её так и не дали найти... Её спрятали, не назвав всё - СВОИМИ ИМЕНАМИ.  
     Добавить мне больше нечего, кроме диспетчерской информации о том, что ... "живем мы счастливо, всем выражаем искреннюю благодарность, хлеб есть, всех - еще не перемочили, живые - и то хорошо..."
1 2 3 4 5 6 →|