Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Артур Сиренко / Полученные рецензии

Рецензия на «Анатомия совка»

Александр Донецкий
Не кажется ли вам, что весь ваш "совок" - это калька современности?

Рецензия на «Экспресс "Снежное-Станислав"»

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Артур,У меня к Вам вопросов нет......
Читала Ваше эссе,как гурман,наслаждаясь  изысканным блюдом - красотой языка, неповторимым стилем, доверяя восприятию Вашему,  и с уважение к Вам,как обучена, как и к каждому другому аргументированному, прочувствованному мнению серьёзного,толерантного автора.
С любовью и уважением к Вам,теплом  сердечным,Зейлар
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 18.08.2018 в 21:25
Читаю, а в башке крутится, ваши дружки сожгли 120 гектаров пшеницы где-то на юге нашей области. Вас Бог покарает за ваше бездарное глумление. Впрочем, прочитала несколько предложений из середины. Ну, невозможно! Откройте тайну, где вас держат?! Только не обижайтесь!!!

Рецензия на «Анатомия совка»

Орлетта
Орлетта, 18.08.2018 в 20:03
Я не могу согласится, простите, но отдаю Вам голос за смелость. Вы же понимали, что с Вами не согласятся, не правда ли? Но не все у нас травят, если не согласны. Можно же прочитать и сделать выводы, или остаться при своём мнении, что я и делаю. Одно очевидно - культуре принятия инакомыслящих нам ещё учиться и учиться...

Рецензия на «Прозорі звірі»

Олег "guslik" Слободянюк
Дуже добре!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 22.05.2018 в 23:58
Дякую, друже!

Рецензия на «Прозорі звірі»

Леонид
Леонид, 20.05.2018 в 04:22
Похожие по стилю стихи я читал у Шона Маклеха. Мне нравится такой стиль - мини баллады.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 22.05.2018 в 23:58
Шон Маклех - это мой старый друг. Мы часто пишем в соавторстве.... Кроме того я редактирую его сочинения и занимаюсь публикацией его сочинений в разных странах - от Испании до Китая... :) Спасибо за отзыв!

Рецензия на «Петрович»

Олег "guslik" Слободянюк
Хорошо написано!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 04.05.2018 в 22:28
Спасибо за понимание! Ваш отзыв я ценю особо....

Рецензия на «Экспресс "Снежное-Станислав"»

Олег "guslik" Слободянюк
Поставил "4"...  Много вопросов...
Но стиль понравился!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.04.2018 в 18:04
Спасибо за такой отзыв! Так уж мне пишется - тексты возникают у меня с вопросами. У меня у самого много и к себе вопросов, и к своим текстам вопросов - вопросов, на какие нет ответа....
Олег "guslik" Слободянюк
Всё хорошо, благодарен тебе, Артур!

Рецензия на «Экспресс "Снежное-Станислав"»

Странник
Странник, 29.04.2018 в 14:15
Какая прелесть! Браво! Это пост-военный травматический синдром так сознание меняет ? Цветные галлюцинации вполне психоделические . Лемберг, далекая красивая Европа ,.. недоступный укусу Донецк, (о котором лишь мечтать в графоманских эротических снах) , и даже кофе стал среднего рода "кофе – чёрное".
Но в принципе , вполне безобидная сублимация недостижимых желаний размочить Донецк градами.  А влажные графоманские мечты интернет с сайтом стерпят , как и бумага . Продолжайте свою артиллерийскую  "службу" ТУТ. Интернет , в отличии от реального Донецка , ручки - ножки и мечтательную головушку снарядом не оторвёт . Виртуальная война куда безопасней реальной . )
Артур ,  вам явно к Юнгу , а лучше к Фрейду с Эдипом . Вы подсознательно к  , вытолкнувшей вас за нездоровый ген наследственности, донецкой Родине апеллируете. )
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.04.2018 в 17:20
:-) Спасибо за такой отзыв!  Рад, что Вам моё сочинение понравилось! Я уж боялся, что это сочинение никто не поймёт и не оценит... Да, тут сплетение многих концепций - и фрейдизм, и модернизм, и и прочая и прочая.... Относительно - кофе - тут я прокололся - спасибо за замечание - исправлю. Перевод всё таки... Мне показалось, что это лучшее из моего донецкого цикла.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.04.2018 в 17:26
Донецкий край действительно моя родина - ностальгирую.... Не без этого. Снежное - город моего детства, ныне как Макондо для Маркеса... :) Ещё раз спасибо за отзыв!
Странник
Странник, 29.04.2018 в 18:08
Ну вот вместе и поулыбались... И вы признались. В Донецке только недалёкий школяр мог обозначить КОФЕ средним родом. Такие в ПТУ шли после 8го.
Вам же под 60. А даже грамотность не наработали за годы. Сколько вам под Донецком за выстрел из пушки платили, пэтэушник ? Обогатились? Рабов обещанных дали?
Смешно. Но не останавливайтесь, радуйте укро-обитателей своими подвигами. Никогда вам не быть в Донецке . Не мечтайте. Срочно в Лемберг . Польша вместе с городом заберет юродивых и по голой заднице розгами. Вы  не одарены мозгами ,таких в Донецке в 80е было 50 %. Гайки крутили. Их называли "рабочий класс". К ним больше уважения, чем к вам.Вам кушать стало нечего и вы вольнонаемным за денежку поехали из пушки Донецк,как вы говорите, - Родину, пострелять...
Продолжайте!

Такие зверушки и нужны Европе на черных работах.)))

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 08.05.2018 в 14:12
Нет, не обогатился... Копеечки платили... Эх... Зато я пушку потом сдал на металлолом - 48 тонн всё таки - "Пион" - получил немного монгольских тугриков и японских иен. Купил за них сакэ и немного хорошего виски. Я действительно в Донецке учился в ПТУ - в ПТУ № 8 "Металлорезки модернистких конструкций" Было такое в то время на улице Патрушева, 48. Кстати, в Донецке в 70-тые годы на кофе почти все говорили в среднем роде. Так же говорили "жужелица", "штыб", "шо", "канеша" и т. д. - местный говор. Южный... Так что не обижайтесь за мои ляпусы. Тем более, что я их уже исправил. Далее буду свои произведения вычитывать внимательно. :-)
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 09.05.2018 в 12:58
А отностельно Лемберга - так там донецких ныне полно. Лемберг это уже донецкий город. А в польше донецким работу дают охотно и без проблем. Есть у меня знакомый - Саша Ломов из Донецка. Так он в Кракове на работу устроился. На ботиночки себе хорошие заработал. И ныне в этих ботиночках по Кракову топ-топ вышивает. Чувак одно слово устроился неплохо.

Рецензия на «Экспресс "Снежное-Станислав"»

Юрий Чалый
Юрий Чалый, 29.04.2018 в 11:49
Отлично написано Артур. очень интересный сюжет.

Много географических совпадений с моей жизнью. Совсем недалеко - в Константиновке - я появился на свет. Этим летом лечу в отпуск в Дублин.

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.04.2018 в 17:22
Спасибо за отзыв! У меня тоже так вот завязано: было когда-то Снежное, потом Станислав. Но периодически Дублин - больше по делам.... А может и навсегда уеду в Дублин. Ибо в Снежное пока возврате мне нет... :)
Юрий Чалый
Юрий Чалый, 29.04.2018 в 17:55
Слышал в этом Дублине неплохое пиво производят...

У меня два брата - один в Англии, второй в Ирландии. Первый раз за много лет решили встретиться полным составом семей этим летом в Дублине. Большая компания собирается...

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 29.04.2018 в 18:06
Моё любимое пиво "Гиннесс" :) Да, в Ирландии пиво умеют варить великолепно.... И виски в Ирландии тоже - лучшее в мире...
Юрий Чалый
Юрий Чалый, 30.04.2018 в 08:59
Придётся весь этот набор деликатесов продегустировать...

Рецензия на «Холодне залізо»

Юрий Чалый
Юрий Чалый, 28.04.2018 в 07:38
Отлично написано Артур.

Хорошо, что я не сталкивался с описанным в Ваших хокку. Мне пока везёт.

1 2 3 4 5 6 →|