Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Артур Сиренко / Полученные рецензии

Рецензия на «Донецкая осень»

Валентин Багинский
Замечательно, Артур! "Донецк, вообще, это город германофильский. Тут зачитываются сочинениями Генриха Гейне, Гофмана, Томаса Манна, Кафки, Германа Гессе, Рильке, Ахима фон Арнима, Шеллинга, Клеменса Брентано, но совершенно не знают Золя и Анатоля Франса. Франкофилов в Донецке почти нет. Немецкую речь на его улицах слышно чаще, чем испанскую или греческую – я свидетель." Подтверждаю это свидетельство!

Рецензия на «Тінь синьої кішки»

Валентин Багинский
Попытка номер два:

Синя кішка,
Яка на осінньому вітрі
Збирає каміння...= строить, Артур, не пора ли...?!))

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 13.10.2017 в 02:04
Интересная мысль.... Хотя мне казалось, что стихо совсем не об этом... Но читателю всегда виднее.... Спасибо з отзыв!

Рецензия на «Тенденции донецкого эссе»

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 10.10.2017 в 10:04
Замечательное эссе!
Наконец-то, я понял, почему меня, родившегося в Донецке и пишущего стихи, изредка тянет на эссеистику  :)))
(см., например, крохотное эссе http://www.proza.ru/2017/07/11/827).
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 13.10.2017 в 14:31
Спасибо за такой отзыв! Спасибо за понимаие! Рад что моё произведение Вам понравилось. Донецк - тема неисчерпаемая... Впрочем как и любой другой город... А для меня Донецк - ещё и ностальгическая тема. Планирую написать ещё несколько эссе о Донецке...

Рецензия на «Тенденции донецкого эссе»

Валентин Багинский
Интересно, Артур, по началу...)
"жил Марк Клаппен (1902 - ?)" - неубедительно всё что о нём "придумано"?)
Киев - "летописец" - ??? - Грушевский, Зеров..., и уже молодой Рыльский (можно имена умножить). Тогда литературная связь Харьков - Киев была определяющей (потому в Харькове и издавались дончане).
...Тема "участия" - от "борьбистов" до вкпб - сложнее мне видится, намного сложнее. Пример - тот же Хвильовий...
Валентин Багинский
Слабо обрисовано главное: и поэзия, и эссеистика того периода это: Диалог с Европейской культурой, диалог на равных, и порой - и выше...! Зеров!
Валентин Багинский
"Домашнее задание"!)))) Аналіз "Ганебній пам'яті" Грушевского,  предыстория этого эссе и его связь с эсеями Хвильового. (на русском!)))
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 09.10.2017 в 23:21
Спасибо за интересный отзыв! Мне хотелось написать яркий текст - постоенный на парадоксах. А относительно Киева - была такая мысль у некоторых харьковских модернистов 20-тых годов о том, что киевская поэзия 20-тых годов представляет только исторический интерес. Это была ИХ точка зрения... :) Микола Хвильовий - мой любимый писатель... :)

Рецензия на «Космос и картошка. Триптих»

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Артур,Роман,написанный Вами,читается  легко и с интересом. Материал,который Вы использовали при его написании, опытом армейской службы,реальными фактами  Вашей биографии - ярко,убедительно характеризуют и свидетельствуют об эпохе социализма, о деградации целого поколения,выросшего на воровстве и обмане.
  Благодаря Вашему  исследовательскому таланту,открылась читателю малоизвестная страница из биографии Юрия Гагарина,связанная с его увлечением буддизмом..... Спасибо Вам за интересный,мастерский  написанный роман!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар  
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 06.10.2017 в 22:50
Спасибо за такой отзыв и понимание! Рад, что Вам понравилось!

Рецензия на «Великий пересмiшник»

Валентин Багинский
Очень хорошо, Артур!)) Кто-то вроде писал на эту тему, но давно это было) А проблема идентификации - особая практика: приписывали независимо от этничности родителей - титульную нацию дитяти - в свидетельство - на всегда... Проблема с этой самоидентификацие, по взрослому - сам человек себе идентичность определяет, а не "паханы" разного масштабу.
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 03.10.2017 в 20:48
Спасибо за интересный отзыв! Это я написал давно - ешё в середине 90-тых. Оно лежало у меня - я заметил, что на этом сайте я это не выставлял.... А в детстве Носов был моим любимым писателеи... :-)
Валентин Багинский
Дарю, Артур, утреннюю идею: "Хочу всё знать!" - энциклопедия в 10-ти томах, выходит в 1961-м году. Носов пишет антиутопию о знании: нельзя что-то знать в алогичном обществе, так как знания такому обществу не нужны, - некуда знания применять.)

Рецензия на «Останнiй лицар епохи модерн»

Андрей Злой
Андрей Злой, 03.10.2017 в 06:06
Да не "лицар" он, а простой кубинский "рибак" с дюралевым коленом. ))
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 03.10.2017 в 12:58
:-) Возможно.... Но тем не менее он написал прекрасные рассказы. Порой даже гениальные... Меня его рассказы в своё время очень зацепили. Часто перечитываю. Да и романы и повести тоже...
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 03.10.2017 в 13:48
Может он и "рыбак", но он настоящий. Другие "рыбаки" имеют много фальши, фантазий, выдумок. А он настоящий... И всё у него в текстах настоящее...
Андрей Злой
Андрей Злой, 03.10.2017 в 14:15
Артур, насчёт "настоящий" - кто ж спорит? (ещё в 60-е в наших школьных учебниках литературы он шёл как писатель-реалист). Просто термин "рыцарь" меня немного повеселил - ИМХО, он гармонирует с писателями этакого "архаико-романтического" стиля, а здесь - прямая противоположность: лаконично, "репортажно"...

Рецензия на «Первое мая»

Алексей Ходорковский
Отлично написано. Интересные факты. Жизнь у всех разная,судьбы разные. Спасибо. Алексей
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 02.10.2017 в 23:20
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «Попіл спогадів»

Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 01.10.2017 в 15:35
Пепел воспоминаний - поэтично!
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 01.10.2017 в 22:29
Спасибо за отзыв и понимание!

Рецензия на «Попіл спогадів»

Валентин Багинский
Очень тонко,  Артур! А как вы находите эпиграфы к своим медитациям??! - давно интригующий вопрос. Есть ответ?))
Валентин Багинский
Кстати, недавно перечитывал раннего Тичину: ветер у него центральная метафора..., но иного содержания...)
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 01.10.2017 в 11:41
Спасибо за отзыв и понимание! Эпиграфы к своим текстам-медитациям нахожу случайно. Беру книгу - листаю, читаю. И вдруг - вот оно - это же подойдёт как эпиграф... Или вспоминаю - порой стихи запоминаются - выплывает из воспоминаний - и думаю - это же можно как эпиграф вставить... Вот так....
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 01.10.2017 в 11:44
Ранний Павло Тычина - это был гений.... Так как он тогда писал - до него так никто не писал. Потом он просто не мог так писать - его бы за это убили... А если бы усолк - его бы убили за прошлые стихи. Поэтому он избрал такой путь.
Валентин Багинский
На сколько я понял, Тичина не смог уже "подняться" после гражданской войны. Был сломлен... Рыльский это понимал - в посвящении ему "Людяність".
Артур Сиренко
Артур Сиренко, 01.10.2017 в 22:28
Тичина сломался в 1933 году окончательно. В 1920-тіх годах он ещё писал гениальніе вещи... В конце двадцатых он написал одно сочинение, которое посвятил Рабиндранату Тагору. Там есть слова "... от достоевщины меня освободи!..." После самоубийства М. Хвилевого в 1933 году и арестов писателей в 1934 году многие или сломались, или умолкли или начали писать под диктовку.... Остап Вишня тогда сел на 10 лет, Сосюра попол в психушку...
Валентин Багинский
) Хвильовий застрелился в 30-м ("Пуля в голову компартии" - Юрий Лавриненко); а Тичина ушел в эмиграцию, то есть в переводы...
1 2 3 4 5 6 →|