Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 322
Авторов: 0
Гостей: 322
|
тлен... неведомо откуда, неведомо зачем...мерзкий, алый.. цвет крови, скажут негоцианты от лукавого, цвет мира, цвет утробы его нежной... и возопит изнанка оного мира от слов сих и всколыхнется тяжко подбрюшье его и растечется мертвым гноем... и будет время, но недолго, потому как умрет и оно ...
и будет жатва... но колосья тяжелы будут не зерном, но жуками навозными, мир объедающими и тяжестью своей колосья роняющие во грязь.. и будет ночь, и укроет она темным, тем темным, что мириады оттенков имеет и горе тому, кто видит лишь черное...
и станет мрак... нежный, извечный, звездами некогда пронизанный и цвета их впитавший... и протянет длань свою над миром и убьет алое .. и станет алый не цветом, но болью, вдругорядь мир изъедающей и возопит тот еще более ... и станет стон над миром, и будет он подобен камертону, поющему одну лишь ноту, ноту ключа...
и откроются двери, и прийдет ветер... и сдует все с чаши весов мироздания и восстановятся они в равновесии своем... и станет свет
_______________ Авторский блог >>> _______________
Свидетельство о публикации № 14032009095226-00099004
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Мне понравилось, но это не верлибр, который предполагает полное отсутствие ритма. Здесь наоборот хочется ритм подчеркнуть. По стилю царапнуло слово "негоцианты", может стоит поискать синоним? И еще момент, образ "навозного жука, мир объедающего" - он скорее мир восстанавливает после поедания мира другими, скарабеи в древности были священны.
Спасибо за мнение, подумаю над негоциантами... синоним сложно подобрать, вернее даже и не синоним, а именно слово... про жуков -спасибо, ценная мысль
Спасибо за мнение, подумаю над негоциантами... синоним сложно подобрать, вернее даже и не синоним, а именно слово... про жуков -спасибо, ценная мысль
"Тлен, Укбар и Орбис Терциус". Неплохая попытка. Как эпиграф к "Императору Дюны" или цитата из Алистера Кроули... Респект. P.S. Со скоробеем..., Вы его имели ввиду, когда писали или это художественная интуиция?
Нет, имелись в виду именно паразиты... вроде так, под настроение писалось.
Хорошо писалось, душевно. Из разряда "В начале было СЛОВО..."
^) вот только кому оно было сказано.. :) старая шутка из одного фант.рассказа...хотя думаю, что борода куда длиннее у этого анекдота
А Вам когда не с кем говорить, как бы и не думается, или как бы не словами? (Хотя согласен с оговоркой не всегда словами...) Вот этот текст из разряда, когда словами описывается то, что думается не словами. С уважением!
Спасибо..хорошее замечание.. порою мимоходом рождаем слов мы очень много, не все они слагаются в ряды, иные же весьма мудры..
Красный цвет так бьет по глазам, что и читать трудно. прочел, заставил себя. А вот перечитать заставить не смогу. Смените цвет текста, пожалуйста! Спасибо.
да, пожалуй, надо сменить.. но, если не про цвет - что-то осталось?
Осталось )) И очень неплохо. Спасибо Вам
Спасибо и Вам :)
Интересный текст! Впечатлило. Успехов! Поздравляю с Днем рождения!
Это произведение рекомендуют
|