"Любовь. Всю жизнь её искала. А её нет. Точно знаю, что нет! А тем, кто говорил мне, что нашёл её, я смеялась в лицо - они ведь обманывают себя! Мне любовь не нужна. Пусть и другим она не будет необходима. Клянусь убить каждого, кто скажет мне слово "любовь"".
"Мораль.Общество одержимо этим понятием. Но ничерта в нём не понимает. Считает, что так надо и никогда не задумывается:"Зачем?" А сами тихонько, чтобы никто не увидел, отсупают от принципов, не забывая проклинать себя за несдержанность. Кому нужно такое общество? Моё призвание уничтожить нынешний строй и возвести светлое будущее".
Они долго бродили по миру, идя к своим целям. Мир спокойно плыл по времени, не замечая их. Они в бешенстве не знали, что им делать. Мир был всё так же спокоен...
Они встретились. Они выбрали жертву.Они решили нанести последний удар Миру.
Жертва. Он был на грани отчаяния. Они словили его на крыше высотки. Он боялся смотреть вниз, но всё равноно всё равно был готов прыгать.
Но...
"Хм...Нет. Кому и что я докажу своей смертью? Счастья я всё равно уже не найду. А вот месть... Месть моя будет страшна", - по лицу Жертвы проползла кривая усмешка.
Я подошёл к ручью и посмотрел на своё отражение. Мой взгляд пробежался по рябеющей от ветра поверхности и устремился вдаль. Я знал, что где-то далеко есть ещё два точно таких же ручья. А впереди они сливаютсяв могучую реку, которая разрезает континент и впивается в море... Но тут ручей покраснел, закипел, разлился и понёс кровь вперёд. В мире что-то случилось...
Жертва шёл и разрушал всё. Семья пала от его руки. Дом был превращён в пыль. Он уничтожил всё, что когда-либо видел, о чём хоть раз слышал, и то, что хоть однажды заставляло его чувствовать.
Потоки крови сносили города, люди толпами захлёбывались ею. покраснело небо, скрылось в кровавых испарениях солнце. Мертвецов было уже, как крови, а выжившие сходили с ума. Призрачная реальность и извращённая фантазия слились в химерном танцем.
Мести не было границ. Она полностью поглотила его. Ужасам несчастного человечества, казалось, не будет конца. Месть пришла на ту самую реку и рассмеялась обжигающе-холодным смехом. Разрушения, сотворённое рекой, напомнило её то, что она сама сделала...
Месть иссякла. В душе не осталось ничего. Пустота, стремиться больше не к чему больше... Миг счастья пролетел и жить незачем. Глаза Мести постекленели, время точно ускорилось и промелькнуло многое: река очистилась, упал уровень, вернулось спокойствие; люди отстроили города, а все ужасы превратились в легенды. Мир и дальше оставался спокоен.
Месть упала замертво.