Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
Жизнь – это вектор, на который дни нанизаны как мясо на шампур Где жизнь начнётся и куда придёт - пустой вопрос для дураков и дур... Жизнь – пирамида, грани как ножи, вершина – никому, ни мне, ни вам.. Но хочется наверх и мы ползём... По головам, всегда по головам... Окружность – жизнь: родился, умер, вновь родился, умер – песня без конца и без начала – это ль не тиски?! Как вырваться – вопрос для мудреца... Жизнь – это блин. Тот самый первый блин. Пусть не для всех. Для многих, как ни жаль. Её законы - камера, тюрьма.., а кто их дал, ответит нам скрижаль. Бесчисленное множество фигур... И все несут свой философский знак, стараются себя преподнести... Все, вроде, в цель, но как-то всё не так. Признаться надо, что тут говорить, жизнь описать фигуры не смогли... Хотя.., возможно я опять неправ.., жизнь – это нимб, чудесный нимб Земли...
Свидетельство о публикации № 23022009222744-00096461
Читателей произведения за все время — 260, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Наверное Вы по - своему правы , Григорий, а по мне так жизнь - это Божий дар, роскошний и уникальный, дающий возможность познать одну из граней многообразия творчества Бога. Стих отличный, читается легко, воспринимается сразу. Поздравляю с очередной удачей.
Спасибо, Николай! Версий может быть сколько угодно и, что интересно, каждая (ну, почти каждая)имеет рациональное зерно:)
Я необъективный читатель. Мне все у тебя нравится, Гриш...
Салют, Оксана! Всё нравится не может, поскольку без шелухи никто не пишет, а у меня она двойным слоем:))
Может... В мире, конечно, нет ничего идеального. Но нравиться нам может то, что, таки да -нравится. Уж на это мы имеем право, как и на любовь.
Как хорошо, Григорий, ты неправ! Не прав - нормально, значит - навсегда. Жизнь по фигурам как-то описАв, Вопрос оставил, тем сказавши "Да!" :))
Ох, ещё круче чем у меня получилось!:)) Рад Вам, Валентин! С уважением,
Да, жизнь - не скаляр, а вектор: уходим с родных стапелей туда, где весёлый прозектор орудует острым скальпелем... --- Жизнь пройдёт, не вернётся на бис. Помоги же, о, Боже Правый, уместиться в короткий дефис между датой - левой и правой!
Второй стиш - просто на убой! Спасибо, Владимир! С уважением,
ЖИЗНЬ - это Путь... У каждого из нас(в независимости от траектории) есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе... Герман Гессе Не насмехайся и не злись, Мой путь - сто тысяч "не"; Мой след - улиточная слизь На радужной стене. Ни километры, ни года… Мой путь - сто тысяч "ни". Дай бог познать святое "да", Спаси и сохрани! Вот и кнопка внизу - "сохранить" :)))
Думаю, Александр, ЖИЗНЬ как ни назови, с чем ни сравнивай, всё в точку. Многообразнейшая штука - ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ - ПУТЬ, как Вы несомненно знаете, чистое ДАО. А Гессе был большим знатоком Востока. Кстати, один из любимейших моих авторов. Рад Вам! С уважением,
Так, Григорий, в этой теме без 0,5 не разобраться, а в Вашей подаче и литра мало будет))) Жизнь - это Глагол!!! С уважением, Эд.
Приезжайте! У меня всё всегда наготове:) С уважением,
даосское немного стишо напомнило: "Земля - приют на миг, а жизнь - чудесный вздор" (с) ЭМШ и ответ на вопрос Е. Войнаровской "Зачем я здесь?" ) хорошие стихи рождают хорошие аллюзии
Даосы бы не гадали, что есть жизнь. Им не до гаданий, они по Пути идут:) Рад Вас видеть, хм... Синешкафье (необычно так звучит):) С уважением,
Вектор воспринялся, как Путь).. спасибо.. взаимно)
Жизнь - океан. Так плыви, графоман! А всё остальное - Пустое... Обман. Григорий, исправьте, пож., "прийдет" на "придет", после "говорить" в посл. строфе уберите вопр.знак, ну и пунктуацию еще раз посмотрите. С уважением,
Спасибо! Исправил. Плыву дальше!:)) С теплом,
Любые объяснения Меняют вектор этот, Жизнь - это направление Туда, где жизни нету...(извиняюсь за пессимизм, хотя...ассоциации у каждого свои ) С Новым Годом!! Всего, всего!!!!
И Вас всего самого-самого! Вам и Вашим близким. С уважением,
Это произведение рекомендуют
|