Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Любовь
Она сидела в темной комнате, неподвижно смотрев в окно… блестел снег, в некоторых окнах соседнего дома горел свет. По дороге шел человек, шел неторопливо… видимо о чем-то думал. На небе большим, круглым, ярко-белым пятном расплылась луна. Все это показалось ей очень грустным… одна луна, один человек… и она тоже одна. Именно одиночество губило ее, не позволяло раскрыться, замыкало ее в себе… никто не звонил, никто не писал, даже родители иногда не замечали ее присутствие… никто… никто о ней не вспоминал…

Было уже два часа ночи… она тихо собралась, чтобы никого не разбудить и вышла на улицу. Было не холодно для января. Она немного постояла и тихо побрела в сторону реки.

«Это хорошо» - подумала она, - «когда живешь у реки». По дороге она встретила еще одного человека, который не обратил на нее никакого внимания… долго она ходила по берегу, засыпанному снегом. Все, все было в снегу, лишь одна узенькая тропинка вдоль реки… она не хотела возвращаться домой, туда, где ее не ждут. В ее голове было много мыслей, она мечтала, она хотела изменить свою жизнь, но что-то мешало ей сделать это… Она хотела найти друзей, но что-то отталкивало от нее людей… может быть неуверенность в себе, может быть неумение находить общий язык… она была одна, всю свою недолгую жизнь – одна.

Ей было так грустно, так одиноко, что она заплакала… она села прямо на снег… ей не хотелось больше жить, а точнее существовать на этом свете…


19.01.06

© Любовь, 23.02.2009 в 00:02
Свидетельство о публикации № 23022009000208-00096311
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют