Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды Луноликий Петрушин собрался с друзьями в лес на пикник.
– Когда вернешься? – строго спросила Безграмотный Фригидный Зайчуган.
– Непоздно, – пообещал Луноликий Петрушин.
– Тогда купи молока и хлеба. Смотри, не забудь! – Безграмотный Фригидный Зайчуган погрозила пальчиком.
– Я буду стараться! Супу свари! – выпалил Луноликий Петрушин и юркнул за дверь.
Луноликий Петрушин вернулся, действительно, не поздно – светало. После долгих скрежещущих ковыряний ключом в двери он зомбиобразно двинулся по квартире, оставляя плечами вмятины в стенах и расшвыривая одежды. Условный рефлекс сработал – на кровать удалось попасть точно. Луноликий Петрушин сладко всхрапнул и затих.
Пробуждение Луноликого Петрушина было ужасным. Шершавый как кирпич язык не помещался во рту, в глаза, при попытке их открыть, били злые зеленые искры… А еще что-то сверлило мозг. Прицельно и настойчиво. Луноликий Петрушин застонал и разлепил веки.
Так и есть – это была Безграмотный Фригидный Зайчуган. Она стояла, уперев кулаки в бока, возвышаясь над миром, как Джомолунгма, и смотрела взглядом Медузы-Горгоны.
Луноликий Петрушин попытался заслониться ладошкой, но бессильная рука плетью шлепнулась на постель.
– Где молоко и хлеб? – раздельно произнесла Безграмотный Фригидный Зайчуган.
– Пить… – хрипанул Луноликий Петрушин. – Ванну…
– Ну, ты, Петрушин, и говнюк… – с оттенком некоторого даже изумления протянула Безграмотный Фригидный Зайчуган. – Неизвестно где шлялся, неизвестно когда явился, весь грязный, разит за километр – и теперь сюсю-рассюсю над ним, и водички ему подавай, и ванночку сделай, и супчику горяченького, не то, гляди – помрет!.. А потом за пивком сбегай, шмотки постирай! – Безграмотный Фригидный Зайчуган решительно вздохнула. – Короче – никчемный ты тип, ничего сам не можешь, и доверить тебе ничего нельзя!
– Зато мне очень повезло с женой, – глухо сказал Луноликий Петрушин и накрылся одеялом.
– Ну, так вот, везунчик – я тебя теперь буду готовить к самостоятельной жизни!
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 00:46
Свидетельство о публикации № 16022009004629-00095413
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют