Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Но порвались на скрипке струны, и со стоном умолкла скрипка. Лишь трава шелестит

угрюмо, да скрипит на ветру калитка. Золотая, как солнце, песня прервалась в

нестерпимой боли; омрачилось тенями небо, замирая, склонилось поле. Я пройду в

онемевшем мире, тишиною до края полном, в золотом полевом разливе, по бегущим

пшеничным волнам. И до старой дойду калитки, и смычок окуну я снова в кровь

израненой насмерть скрипки, и польются над лесом стоны. И польется в

предсмертной муке возрожденная песня-птица; будут таять над полем звуки, будет

свет из под струн струиться. И опять станет небо прежним, как дыханье живого лета;

как подснежник, бездонно-нежным, бирюзовым, пустым и светлым...

© Джон Маверик, 08.02.2009 в 17:14
Свидетельство о публикации № 08022009171451-00094550
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 09.02.2009 в 23:27
И вот опять цветы, но уже со скрипкой. Романтично!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
:) прелестное стихотворение:)
Сейчас полчаса вспоминала, где видела ваше имя, на каком из сайтов, оказывается, здесь:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 19.02.2009 в 14:33
Спасибо!:) Меня можно и на других порталах увидеть, а здесь я совсем недавно. Не знаю еще, приживусь или нет.:)))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
ну да, я и увидела на другом, вы там предыдущая передо мной группа, а потом долго думала, где только что полчаса назад до этого видела, и нашла, что здесь :))) А может, и ещё раньше видела ещё на другом... ?
Я прижилась в основном в качестве странички, она удобна вполне, теперь у меня это как записная книжка:) Правда раньше ещё на форуме развлекалась, потом надоело.
Джон Маверик
Джон Маверик, 19.02.2009 в 17:33
А, Вы оценивали мой рассказ "Падение, подобное полету"? Ну и как он Вам показался? Еще у меня есть страничка на "прозе.ру", мой любимый портал, кстати. Мой, если можно так выразиться, литературный дом.:) А еще был один рассказ на ТЗ, где его разгромили в пух и прах. Страшно вспомнить!:)))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
нет, ещё ничего не оценивала, буду невидимый ключ :)Сейчас уехала буду через 4 часа.
Джон Маверик
Джон Маверик, 19.02.2009 в 18:52
А, "Невидимый ключ", это в другом конкурсе...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A! Дошло :) Я как раз отредактировала и поменяла рассказ, а СА, чтоб его :), решил удалить мой блог, и не предупредил, и я ему сегодня об этом сказала : нехорошо вот так без предупреждения автора. По-моему, он не понял. Вообще странно у них... много странностей...
А чего там,  похамили правда сперва... Это тоже странность, что допускают, можно было бы просто подсказать. Ссылка на  инструкции у них не работает, сами виноваты. Вообще все можно было спокойно подсказать и пояснить, я не сторонник такого, как у них.
Джон Маверик
Джон Маверик, 20.02.2009 в 03:10
Я Ваш рассказ на ТЗ не видел, и, вообще, туда с нового года больше не захожу... Но я еще раньше читал камменты, которые писали другим авторам. Так грубо, как со мной, на том портале больше ни с кем не разговаривали. Видно, тематикой не угодил...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
А.... вот оно что...я думала, вы о моем... Но вы в моём тоже побывали блоге, видели, что написали мужички?
Что у вас за тематика была? Что сказали? Можете в личку.
Я в их блогах ничего интересного не вижу - трeпотня одна. С си не сравнить.
A выкобениваются - конкуренции боятся. Что с того, что мой расск надо было подредактировать? Можно подумать, они все сразу начисто пишут. У того ужастика не один редактор, после чего ещё я ему подсказала.
Джон Маверик
Джон Маверик, 20.02.2009 в 17:41
Написал в личку. Посмотрите.:)
Lucem
Lucem, 05.06.2011 в 16:42
такой формы стиха ещё не видела.

это такая сказка -- как Изумрудный город, смешанный с творчеством Патрика Зюскинда

Джон Маверик
Джон Маверик, 06.06.2011 в 01:18
Эмилия, спасибо большое! Творчество Патрика Зюскинда очень люблю и Изумрудный город тоже. :) А стихи писать не умею, так рифмую для себя иногда. Поэтому и форма, наверное, странная, что понятия не имею ни о каких формах. :)

Это произведение рекомендуют