Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И солнца улыбку светлую, печали мои и горести - я все до конца поведаю в своей неумелой повести. Как прочь отгребя валежники, я утром янтарно-розовым любил рисовать подснежники в прозрачном лесу березовом. Его красоту неброскую вбирали мои творения; хотя, говоря по совести, я не был, наверно, гением. Все кануло, впрочем, в прошлое, и эти пейзажи первые. Известным я стал художником, картины мои – шедеврами. «Какая в них мысль заложена!»- твердили мои приятели. О! Я позабыл подснежники, я стал рисовать квадратики. Я их рисовал различные, как снег, по холсту рассеяны. Прямые углы привычные чертила рука уверенно. Не нужно труда и времени, а главное – людям нравится. Меня называли гением, чье имя в веках останется. В моей мастерской над столиком висит на стене, прибитая, картина - на ней подснежники и солнцем земля залитая. Березка к земле наклонена, за нею лужайка светлая... Они бы ее не поняли. Они влюблены в симметрию. Они влюблены в безвкусицу, она их вполне устроила. Картина моя про улицу из странных цилиндров скроена. Портрет моей младшей дочери – квадрат, а на нем трапеция. Он признан был лучшим, кажется, на выставке, где-то в Швеции. Я в жизни добился многого: почета, признанья, радости; вот только на сердце холодно от страшной моей бездарности. В душе листопадом осени мечты облетели прежние. И только в лесу за просекой все так же цветут подснежники...
© Джон Маверик, 08.02.2009 в 00:48
Свидетельство о публикации № 08022009004819-00094475
Читателей произведения за все время — 805, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 09.02.2009 в 23:24
Боже, какая красота!!! эти Ваши подснежники  ))
Джон Маверик
Джон Маверик, 10.02.2009 в 00:16
Спасибо большое! Хотя, конечно, я не поэт, так сочиняю немного для удовольствия.:)
Лев Визен
Лев Визен, 13.02.2009 в 06:14
Очень хорошо.
Джон Маверик
Джон Маверик, 13.02.2009 в 12:16
Спасибо.
**Без имени**
**Без имени**, 30.03.2009 в 00:25
Очень глубоко, щемяще, грустно. Трогает.. словом, здорово.
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 21.04.2009 в 13:38
Замечательно, Джон!
Успехов!

Ростислав

Джон Маверик
Джон Маверик, 21.04.2009 в 16:14
Спасибо, Ростислав.
ГЕМ
ГЕМ, 28.12.2010 в 17:56
Не  изменяй  себе, художник. Не продавай своей  души. Ты только времени заложник. Что видишь, то и напиши. (почти по Пастернаку).

Хорошая миниатюра.
ГЕМ  

Джон Маверик
Джон Маверик, 28.12.2010 в 18:32
Да именно так. Спасиюо!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Всё правильно, Джон! Я думаю Вы писали о стихах.
Я тоже не люблю симметрии ни в стихах, ни в картинах, ни в душах.
Но за это нас смешивают с грязью и считают неумехами. А нам просто нравится, когда цветут подснежники в прозрачном лесу берёзовом...
Понравилось.
Джон Маверик
Джон Маверик, 28.04.2011 в 19:07
Мне кажется, что каждый художник имеет право рисовать свои подснежники, а не стремиться к навязанной кем-то симметрии. А кто за это смешивает его с грязью... ну, что ж, Бог таким людям судья. Не думаю, что стоит обращать внимания на их реплики - ими движет только злоба и высокомерие, а не желание увидеть прекрасное.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ой, случайно вместо рецензии ремарку добавила. Посмотрите в самом низу. Переписывать не стану. Всего доброго.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
А Вы уже заметили! Спасибо за такой чудесный ответ! Просто иногда не хватает уверенности в себе, но именно из-за этого её и не хватает, из-за таких людей...
Мне кажется порой, что вообще неважно, как человек пишет, главное, что делает он это по велению своей собственной души! Главное, что человек, благодаря этому, реализует себя и получает от этого какое-то удовлетворение, умиротворение...Это его мир, мир его вИдения. Ведь каждый человек уникален. Пусть он будет вольной птицей в своём творчестве и совершенно не нужно загонять его в какие-то рамки...
Катеринка_Xolod_Хабарова
Очаровательные подснежники!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Джон Маверик
Джон Маверик, 10.08.2011 в 14:04
Спасибо большое!
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Мне - ОЧЕНЬ!!! Люблю искренность... )))
Джон Маверик
Джон Маверик, 28.03.2012 в 14:31
Спасибо большое! Действительно, пишу искренне, хотя по технике, наверное, никак... Я не поэт.:)
Николь Аверина
Николь Аверина, 17.01.2014 в 19:54
Невероятно...Очень мощная энергетика. Вы уж извините, но я не перестану восхищаться - Вы этого заслуживаете, Джон.
Джон Маверик
Джон Маверик, 18.01.2014 в 13:44
Николь, спасибо огромное! Иногда думаю, может, зря бросил стихи писать? Мог бы, наверное, научиться...
Николь Аверина
Николь Аверина, 18.01.2014 в 14:22
Конечно, зря, Джон. Я уже говорила, что Ваша проза - это чистой воды поэзия. Главное вовсе не в рифме. Я, конечно, вообще не специалист - сужу только сердцем. Ориентир - откликается или не откликается душа. Вы - мастер слова, всё это настолько вкусно, что слов нет. Надеюсь, что Вы не загордитесь и не перестанете писать так же искренне, и именно сердцем. Это очень чувствуется. А научить писать стихи невозможно, Вы их уже пишете и очень хорошо. Ээх, не всем такое дано. Мне бы так...И самое главное - у Вас нет этой мути, которой в стихах многих других предостаточно. Но я, или не понимаю, или это мода такая - кружочки, квадратики...Другие хвалят, а я как баран на новые ворота. А Ваше - чистое, прозрачное, светлое и загадочное. Именно такой и должна быть поэзия. И это не только моё мнение. Всё дело во вкусах, наверное. Спасибо, Джон!
Джон Маверик
Джон Маверик, 18.01.2014 в 18:58
Наверное, дело вкуса, я только знаю, что сейчас мои стихи не выдерживают никакой конкуренции... Но они некоторым нравятся, поэтому я не убираю их из сети.
У меня на стихире есть страничка поэтическая:
http://www.stihi.ru/avtor/johnmaverick
Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 06:42
Здравствуйте! Ваше произведение использовано для написания эссе-путеводителя, прочесть которое Вы сможете, пройдя по ссылке http://grafomanam.net/works/354948  

Это произведение рекомендуют