Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MargoЛИТ



© MargoЛИТ , 03.02.2014 в 18:17
Свидетельство о публикации № 03022014181755-00354948
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.02.2014 в 19:23
Н.А.! неожиданно тонко ))) Удивили Вы меня! Оба! По -хорошему! А насчет моего "какуюестьпозовурыжуюбледнуюстрашнуюмоймотылекдурашливыйсъевший меняВельзевул"..., - так это приступ любовног аутизма с моей стороны во всем виноват )))
Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 06:16
Кто Вас, Юрий, удивил - мне не ведомо. Отзывы сейчас общие для всей газеты... Но вот длинная строка-змейка явно для меня. Только приступы аутизма, и даже не только любовные, присущи скорей мне. Оох...Но я всё равно буду забегать... тренировка того, чем женщины очень редко обладают, мне явно не помешает...Спасибо, Юра!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 04.02.2014 в 17:58
Так я обратился прежде всего к Вам ))) ( да и г-н Сухарев тоже хорош!). По поводу моего обращения - Н.А., а не Николь Аверина так дело в том, что мне кажется это псевдоним. Вот и выбрал заглавные буквы ))).  
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 09.02.2014 в 07:21
Спасибо, Юр!)) ты делаешь потрясающие успехи...тебе есть, что сказать...))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 09.02.2014 в 07:52
Хорошо! кстати друзья Н.А, . и Владимир! если все ровно сложится и удастся зарегистрировать ЛИТО "Еще раз про любовь" с обязательным проведением конкурсов про любовь... приглашая Вас обоих на роль соведущих либо членов жюри , как придется (сложится ) ))). Именно как успешных и интересных Авторов )))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 03.02.2014 в 21:57
Как-то странно получается в Марголите. Поставил оценку Николь Авериной, а теперь она стоит под всеми рубриками в журнале. И рецка видимо повторит эту участь.((
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 03.02.2014 в 22:14
Володь, журнал, это одно произведение, поэтому оценки и комментарии общие для всех статей.
В коментах можно уточнять, кому именно пишешь.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 03.02.2014 в 22:29
Понял.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 03.02.2014 в 22:42
Михаилу Жаркову. Когда пишешь обзорные или критические статьи, нужно быть очень бережным к чужому тексту и очень ответственным за свой. Прежде чем указать на ошибки другого, десять раз проверить, а не ошибаешься ли ты сам. По поводу запятых в тексте Алекса - в обоих случаях вы ошибаетесь.
   А вот исходя из вашего определения утопии, где "основными элементами утопии являются: описание окружающего мира, взаимоотношения между людьми", я сделал для себя вывод, что Лев Толстой писал просто "утопически".
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 03.02.2014 в 23:30
Володе Сухареву. Твои обзоры как всегда лаконичны и точны.  Читаются с интересом и при этом стали мягкие и нежные, как масло в бутерброде.)) И  не верится, что когда-то вокруг них бушевали страсти-мордасти. И даже я, что греха таить, написал тебе эпиграмму, которую не стал вывешивать, чтобы не подливать масла в бушующий пламень твоих страстей.  Но сейчас, когда всё улеглось, думаю ты и сам улыбнёшься этой моей дружеской эпиграммочке. Вот она:

Я вам скажу, товарищ Сухарев, не гоже
Рубить поэтов, словно шашкой басмачей:
Восток, конечно - дело тонкое, но всё же
Поэзия немножечко тончей.

С моей улыбкой к тебе, Володя.))

жарков михаил
жарков михаил, 04.02.2014 в 18:49
Спасибо Владимир учту.
Я делал обзор фантастический рассказов. Всё, что в нём есть касается только фантастики. Мой земляк Л. Н. Толстой, не когда не писал фантастики. Так, что к утопистам его причислять не стоит.
Олег "guslik" Слободянюк
Жарков Михаил, у Вас просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ обзор получился. И по вертикали, и по горизонтали.  Если это глубоко продуманный стёб - наше Вам уважение. Если это не стёб, то, по-киевски, НЕМА слов...  Первый класс, ...й знает какая четверть.  Уж извините.
жарков михаил
жарков михаил, 05.02.2014 в 16:05
Спасибо Олег. Это не стёб просто хотелось получше познакомить читателей с фантастикой. На портале её пишут, а читают очень мало.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 09.02.2014 в 08:53
Оценки, коменты, в одном формате, на мой взгляд это класс...Это попытка создать ту самую коммунальную творческую кухню, о которой так долго говорят "массы"...
Хочу поддержать Мишу Жаркова. Михаил, вы молодец!
Да, его обзор получился не таким, как нам бы хотелось. Но это его взгляд, и он честный и открытый. Жаль, что никто не заметил насколько читатель Жарков был искренен в своём обзоре. И кстати. Он единственный, один из многих, кому я предлагал, - согласился сразу, понимая, что необходимо оживить как-то наше "онемевшее" существование. А вот остальные... Ну, теперь не важно...
Хочу сказать огромное спасибо, Катерине Вешней! Благодарю, Катюшь!
Такое замечательное интервью с творческим человеком, я давно не читал. На мой взгляд тебе мастерки удалось пробудить в нас интерес, заставляя ещё раз задуматься, какие красивые личности стоят за обычными пользователями сайта.. Таких интервью нужно как можно больше, и "избранность" должна здесь быть, последней в очереди. Вы только вдумайтесь. Такие "площадки", единственное место, где мы увидимся в "последний" раз в нашей огромной, разной, жизни. В мире нет ничего интересней нас самих, а значит человека. Поверьте, это так...
Николь, вы как всегда чудесны в своём "рукоделии", и что отметилось во мне, это то, что у вас появился свой "вкус", свой "язык". Он может кому-то нравится, кому-то нет, но он появился... Как младенец...
Привет, Владимир!)) Спасибо за тёплые слова. Твоя добрая реакция, всегда вдохновляет. Повторюсь. "Гоже", Володя, гоже "рубить", пока мы такие инертные. Хамить, да, не гоже, согласен, а встряхнуть творческое пальто, ещё и как стоит... Впрочем, когда приходят музеи, всё живое, кроме зрителей, уходит.Почему и "перец", Володя, стал выдыхаться последнее время, по дороге... Но! Но не поэтому, я с большим удовольствием, уступаю место обзора. Слишком много дел в реале. Так бывает, необходима пауза.))
Моя огромная благодарность, Володе Бубнову!
Это действительно - волшебник!
Поверьте, он из ничего, сделал такую "конфету", которой мало какой сайт может похвалиться.
С большим удовольствием, Владимир, пожимаю вам руку!
Тася, привет!
ну ты всё слышала...
чудные красные тюльпаны...))
Олег, ты не прав)) ты очень серьёзен...попробуй ещё раз прочитать по диагонали, с долей юмора, и после третей стопочки...гы)) Михаил замечательный человек!
Доброго здоровья всем!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Оля, у Вас скорее не "Самозакрой", а... "Самораскрой", а из Ваших лоскутиков можно сшить отличное, нарядное одеяло, с очень правильным геометрическим рисунком, подобранным и по "размеру", и по форме, и по цвету...:)) Такие одеяла давно шьёт моя тёща. Я подбираю рисунок из вышеперечисленного, "лоскутик" к лоскутику и в результате, получается, что-то от Пост Мондриана, с его абстрактной, прямоугольной пластикой. Цель этой прямоугольной пластики - создать мир универсальной, постоянной гармонии и равновесия(с)... Ведь согласитесь, Ваши "лоскутики" вполне логичны и "сшиты" по тому же принципу "абстракции", но только... слова и столь же гармонично находятся в "равновесии" с предложенным Вами взглядом на мир, в общем, и на поэзию, в частности...:)) И последнее. Очень точно подобрано сравнение с "лоскутиками", а сшитое Вами в "самораскрое" только подтверждение Вашему, весьма тонкому, вкусу и не беда, что Вам кто-то ближе и понятнее, а кто-то вызывает в Вас "странные" чувства: абстракция слова, как и его логика, две стороны одной медали, главное, Вы это чувствуете и относитесь к такой "мозаике" терпимо...:))

Спасибо...:))

Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 12:33
Спасибо, Геннадий! Будем стремиться к познанию иных миров. Мир художника - это нечто особенное. Это я поняла ещё раз, прочитав стихи другой художницы, Анастасии Гальцевой. Вчиталась, сопоставила и...всё стало понятно. Там всё на холсте, красках и особом видении замешано.
А "Лоскутэссе" у меня в прошлый раз было. Я и сама любительница такого занятия. Вещи уникальные получаются, штучные...
Спасибо за позитивный отклик! И жду предложений на тему следующего...Давно хочется с этим разобраться...
Для ценителей "материальной составляющей" - награда БАЛЛЫ, надо от них избавляться...Но это, знаю, не про Вас...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
" И жду предложений на тему следующего"... Предложение только одно, оставаться таким же вдумчивым и непредвзятым читателем, опуская "заморочки" таких "обормотов", "шалопаев" и бедолаг, коими является пишущая братия, всех "ракурсов", "цветов" и мастей...:)), а темы? - сами себя найдут!..:))
Wizantija
Wizantija, 05.02.2014 в 09:08
Замечательный обзор.Все тонко .Все  четко.Молодцы!!!!!
Ну,если уж и  теперь обиженные найдутся,тогда придется  создавать "Хронику прочитанных произведений".
Я уже в который раз повторюсь, мне в обзоре не хватает "Сухарева без тормозов")))))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 05.02.2014 в 10:34
Да, Тася, некоторой  "перчинки" в обзоре Володи явно не хватает.))
Wizantija
Wizantija, 05.02.2014 в 11:34
Я думаю, мы будем услышаны
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 11.02.2014 в 06:04
Николь, дело, скорее, не во врожденном вкусе, а в безвкусии, пытающемся напялить одежды вкуса. Это – как правда и ложь... Как у Высоцкого: ""Ложь это все и на Лжи одеянье мое."..".
А врожденный вкус – это ведь дар небес, благодаря которому и появляются художники, поэты, музыканты...
Николь Аверина
Николь Аверина, 11.02.2014 в 08:39
Согласна, Вик. И Вы абсолютно правы - даже ребёнок, обладающий врождённым вкусом, не сможет реализовать свои способности без помощи родителей. Но для начала надо с ним родиться. А безвкусица, напялившая на себя одежды якобы вкуса - это и есть поставленная цель. Только цели у всех разные. Да и определить, что такое настоящий вкус -  очень сложно. Это, как истина, которая имеет обыкновение меняться. Никто не знает, что есть истинно. Без этого не было бы движения вперёд. Я знаю, что нравится мне на данный момент. Но утверждать, что я обладаю хорошим вкусом, было бы довольно опрометчиво. Как-то так...
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 12.02.2014 в 01:37
А в целом и в частностях обзор очень понравился. Классно!
Удачи, уважаемые редакторы!))
Николь Аверина
Николь Аверина, 26.02.2014 в 19:24
Спасибо, Вик! Поплывём ли далее - большой вопрос. Драить палубу на корабле - желающих нет. Все своим, точно выверенным, курсом двигаются. Риск...
Джон Маверик
Джон Маверик, 26.02.2014 в 18:50
Николь, как интересно у Вас получилось. Прочитал с наслаждением!
И спасибо, что упомянули. :)
Николь Аверина
Николь Аверина, 26.02.2014 в 19:16
Это Вам спасибо, Джон! Так, как Вы, мне не написать никогда.
Поэтому Ваше мнение для меня очень важно. В Ваших произведениях - сама жизнь во всём её многообразии и почерпнуть оттуда можно ещё очень много. Что я и делаю, не переставая восхищаться Вашим талантом.
Николь Аверина
Николь Аверина, 09.11.2014 в 20:59
Хочу извиниться перед теми, кто почему-то принял слова, говорящие об отсутствии интеллекта, на свой счёт. Из последующего текста совершенно очевидно, что я говорю о себе. Что делать – недостаток образования явно сказывается. Наверное, поэтому людям, которые в высшей степени обладают им, очень сложно понять меня. Осторожно со словом надобно, а я…
Всё остальное здесь http://grafomanam.net/works/355370

Это произведение рекомендуют