Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
|
Гамлет вчера отмечал рубеж - тридцать своих апрелей. Как и положено, Гамлет - свеж, мил и женат на Элле. Гамлет успешен - кредит на дом будет вот-вот погашен. Гамлет в постели читает "Ом", думает о Наташе. Элла известна своим порше. Именем мужа. Ростом. - Элла уверена, что клише – это гормон уродства. Элла – удачливый финансист. Держит анфас на запад. Муж или папа? – её спроси. Элла ответит – папа. Гамлет и Элла хотят детей. Двух сыновей и дочку. Элле пока времена не те. Гамлет поставил точку. 40 недель и положь на стол. Папа ведет журнальчик. Сын или дочка? Но папа зол. Значит, конечно, мальчик. Гамлет скупает фруктовый ряд. Очень боится свёкра. Элла – уже боевой отряд, ест огурцы и свёклу. Делит продукты на раз и два: «наше» и «нет, не наше». Гамлет считает, она права. Фрукты несёт Наташе. Эта живёт в золотой клети, принципов – три, не боле: Ешь, высыпайся и всем свети. Гамлет вполне доволен. Есть и четвёртый хороший пункт – нет вдохновенья к росту. (Элла считает, что тяжкий труд – тоже гормон уродства) Тридцать девятая. Папа – нерв. Гамлет - бутылка рома. Элла срывает напряг на стерв – медперсонал роддома. Дальше – известно. Молитва, крик, первый шлепок по попе. Папа уходит в звериный рык. Гамлету пофиг – пропил. Девочка! – Элле хватает сил. Ставит большую точку. Дочь или папа – её спроси. Элла ответит – дочка. Гамлет трезвеет. Рука как плеть. И ни даёт ни машет. Гамлет не может пока трезветь, Гамлет бежит к Наташе. Элла на выписку. Гамлет пьёт. Папа пошёл подальше. Только Наташа одна живёт так, как жила и раньше – Ест мандарины, нормально спит, чешет о клетку спинку – Трудно держаться своих обид, если родился свинкой. Вроде бы что-то пошло не так. Элла не спит от боли. Гамлет на сцене – четвертый акт. Учит вторые роли. Он уже выбрал почти – «не быть». «Быть» - это слишком просто. Элла на кухне печёт грибы. Не задаёт вопросов.
Свидетельство о публикации № 27012009001817-00092859
Читателей произведения за все время — 1106, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Блеск!!!)) Лала, спасибо! Рад новой встрече и новым стихам! Да еще таким...))
Честно? Я вообще-то немного озадачена этим вот стихом своим, потому что оно как-то слишком быстро и непонятно написалось. Типо, "само". Я его и сама не до конца поняла:) Спасибо огромное! Я ужасно Вам рада:)
Еще как честно... :)
Сонца, я тебя обожаю, ты знаешь) но вот за это - обожаю в особенности, дааа) Блин, ЛалК, это больше чем супер и офигительный бальзамчег на душу, уставшую без хороших стихов)
АльКа!!! *заобнимала* Я ужасно-ужасно счастлива, что тебе понравилось, потому что я в недоумении пока:) А уставать без хороших стихов это ты, мать, не греши. Снимай усталость своими!:)
ай, брось, к своим привыкаешь, пока пишешь ихи в итоге не ощущаешь потом никак) но это у тебя-прросто кайф, сонца!!!) мне так особенно)))
Маладесь! Ощущение после прочтения такое, будто из кинотеатра вышел. Короче, "Оскар", в студию!:)
Спасибо, Серёж! *бережно пряча оскара в тепло за пазухой" Сказал про кинотеатр, вспомнила что я там лет тыщу не была:) Пригласил бы, блин, кто!:)
Дык и пойдём.)Айда на последний сеанс с поп-корном,пЫвом и Долби Сэрраундом! После дождичка, крЫзиса - в четверЬг.. Или в любой другой день недели:)
Лала, роскошное стихотворение!
спасибо, Саша! Я горжусь, что ты такого мнения! *выпятила грудь* :))
Ну почему, почему меня сейчас нет рядом с тобой?! (бьётся головой апстену из-за невозможности увидеть выпяченную грудь) :-)))
Браво! С превеликим удовольствием присоединяюсь ко всем высказавшимся – стих отменный! Спасибо, Лала! Читала Вас ещё на Стихире, рада, что теперь и здесь нашла Вашу страницу.
Лен, спасибо большое! Я тоже рада познакомиться ближе - здесь это проще как-то и камерней, чем на стихирских страничках. По-домашнему, с чаем:)
Ну вот, хоть здесь сохранился этот прекрасный стих! Перечитал с огромным удовольствием.
Спасибо большущее:) Там он тоже уже вернулся, перевыложила. Жаль, что рецензии при этом тоже грохнулись....но да ничего. Главное, мы все на месте:)
Ай, как!
Да, вот так! *гордо стучит об пол туфелькой* :)))
глубокомысленная бытовуха :) мне понравилось! с уважением, Майк
Оч приятно, Майк. Но это не бытовуха, ладно?:) Бытовухи у меня достаточно, и это не она. Спасибо большое!
Как классно!!! Спасибо.
спасибо большое:) Приятно же)
"Гамлет на сцене – четвертый акт. Учит вторые роли. Он уже выбрал почти – «не быть». «Быть» - это слишком просто. "-классная зарисовка Гамлета наших дней. И Офелии тож... С ужасом и себя узнаю. С теплом, Марина
Мариш, доброй ночи!:) Не надо с ужасом, Гамлетом нужно родиться и никогда не стать. Я очень рада Вас видеть, правда. Вы - замечательный автор.
Вы знаете, Лала, прекрасное стихотворение, мне очень понравилось. Но, не могу капельку не позанудничать - все-таки марка "Порше" называется так в честь немца Фердинанда ПОрше, а Вы почему-то написали на французский манер (не знаю, говорят ли так даже французы) - впрочем, вполне представляю, что вы хотели передать некое русское-народное название )) и нарочито так подчернули особенности произношения марки своего автомобиля Эллой - тогда приношу свои извинения за то, что влез не в тему, и прошу учитывать только верхнюю часть рецки ))) С уважением, Ипа
По замыслу нужен был именно порш, а по рифме никак не подходил. Тогда я пошла на компромисс:)) В свою, разумеется, пользу:)) Спасибо, Ипполит. Я учла обе части рецки. Просто поступила по-своему:)) *смущенно*
здоровско!
спасиба!:)
хорошо)
спасибо)
Восхитительно!, но почему-то тяжелый осадок
Хорошая версификация.
Мне очень понравилось. Ощущение цельности стихотворения и в тоже время простор для домысливания. Спасибо.
Даааа, стихотворение шикарно. История интересна. Ты настоящая умничка, чтобы так писать, нужно пропускать через себя и отдавать не часть себя в стихотворение, а себя всю.
Ай как хорошо! Непременно в избранные!!!
Читала еще раза три...ну знакомо)) на стихире не могла давно я это нигде читать?))))
ага) поглядела - старый стих)) могла где угодно...запомнился))
Привет) Я, честно говоря, немного ошалела - захожу в почту, а там рецензии с "графоманов" - а я здесь лет сто не была, и конечно же, не в курсе, что "да, нет, не знаю" на главной висит..) Стих старый, это правда... Но вот, еще разок перечитала заодно) спасибо!
Шикарные образы - в избранное!
Скажу сразу - стихотворение очень понравилось. Но с концепцией - скорее не согласен. Во-первых, полагаю, что стоящий перед современным Гамлетом выбор не сводится к джентльменскому набору - жена, любовница, бутылка. Во-вторых, Элла. Эта тоже все врямя что-то выбирает (может, она-то и есть настоящий Гамлет?) Только вот зачем она это делает - не очень как-то понятно. Но, видимо, мы так устроены, что все время что-то выбираем. С наилучшими пожеланиями. С.Г.
скажу сразу - я не ставила стихотворение на главную страницу. То есть - не считаю его вершиной гениальности. Но вы прочитали его по касательной, а я терпеть не могу длинные рецензии на непрочитанное произведение. Там не было ни про любовницу, ни про бутылку.
Ага, свинка - это была и в самом деле свинка, а я-то думал, что это вы любовницу так решили обозвать; долго думал, что означает "бутылка рома", "Гамлет пьет", "Гамлет не может трезветь" - зашифровано мастерски. Но тогда мне совсем не понятно, какой выбор стоит перед Гамлетом. Извините, конечно, за длинную рецензию. Я-то думал, что понял ваше стихотворение, видимо, ошибался.
А причём тут Гамлет? Что в герое гамлетовского? По-моему, ничего. Разве в гамлетовские времена все были Гамлеты? То же и в наше время. И по-моему, это неудачный ход - распространённый и ошибочный.
Это произведение рекомендуют
|