Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это не то, что я сказал – это то, что
вы услышали, а это не одно и то же
Ошо
«Опыт Тантры»

– Знаешь, мальчик… – она поиграла струйкой дыма, нарисовав ею в воздухе восьмерку. Он смотрел на нее, склонив голову к плечу, поэтому восьмерка показалась знаком бесконечности. Она стряхнула пепел. Он поднял бровь.
– …Как я впервые выпила? – филигранно обведенные губы сложились колечком и пыхнули. Нарисовался ноль. Он выпрямился.
– Жила я летом в деревне. Тусовка была у нас классная – озоровали с утра до ночи, коленки сбитые… Однажды свадьба была. Как водится, гуляли там все, от мала до велика. Ближе к ночи родилась у нас мысль попробовать этого волшебного напитка, от которого все взрослые становились как ненормальные или больные. Послали меня и одного мальчика. Улучили мы момент и, когда на дворе пляски разгорелись под гармошку, юркнули в хату. Бутылку стырить забоялись, а – быстренько насливали-насливали из рюмок-стаканов в банку… Огурцов еще прихватили соленых, хлеба... – она раздавила тонкий окурок в блюдце и усмехнулась. Он осторожно долил в ее бокал и закурил.
– Собрались мы в пчельнике, закрылись изнутри и давай, как большие – отхлебываем по очереди из банки, морщимся, хлеб нюхаем, огурец кусаем… И я помню, что пью, как воду, ничего такого особенного не происходит, только мир становится постепенно какой-то медленный, да еще цвета вокруг яркие, резкие… – она прищурила глаза. Он слушал с широко открытыми.
– А потом мы пошли в рощу на краю деревни. Там мы позалазили на деревья и начали громко, с наслаждением ругаться матом! Нас всех как будто распирало изнутри – и мы изливали наружу отборнейший, сокровеннейший, в глубине души таимый матище! Представляешь? – она сжала губы. Он шевельнулся и колбаска пепла отломилась от забытой меж пальцами сигареты.
– Мы орали до надрыва, нам хотелось, чтобы нас слышала вся деревня! Наизнанку выворачивались! Да… Мне 6 лет было… – она продолжала смотреть прямо ему в глаза. Он откинулся на спинку стула.
– Вот…– она медленно провела рукой по бедру, собирая юбку, поправила чулок, вытянула ногу, поиграла граненой шпилькой в искрящемся от дискотечных фонарей полумраке, – прошло много лет. Но с тех самых пор, каждый раз, когда я выпью, мне очень хочется послать всех на хуй! Понятно?
Он молча встал, забрал свою бутылку, повернулся и смешался с клубящейся толпой. Протолкавшись к выходу, заглотнул всей грудью ночной резкости. Быстро прошагал переливающиеся и глухо бухающие басами окна, свернул за угол, в заднюю часть мира. Плюхнулся на скамейку. Приложился к горлышку.
«Нет – это был первый и последний раз! В задницу… Не понимаю – и как одноклассники баб снимают?!.»

© Артур Петрушин, 25.01.2009 в 01:43
Свидетельство о публикации № 25012009014307-00092313
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
а нас не наадо "снимать"... нас надо  - ЛЮБИТЬ!
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 26.01.2009 в 02:03
Целиком присоединяюсь к вашему концептуальному заявлению!
Александр Волков (makis)
Кого же он снял? Откуда она вынырнула? И что ей надо? Сняться или послать?
Одни, блин, вопросы..
Макис.
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 28.02.2010 в 19:41
Я, значит, добился цели?))
Петрова Любовь
Петрова Любовь, 23.08.2010 в 14:16
)))) это практически анекдот!
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 23.08.2010 в 14:50
Увы )))

Это произведение рекомендуют