Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 232
Авторов: 0
Гостей: 232
|
В России больше нету русских зим... На Новый год - тягучие капели, До гор Уральских властвует Гольфстрим, Но мы еще застали, мы успели! Прорезан лабиринтом узких троп - Кто помоложе, не поверит просто - Зимой Россию накрывал сугроб Не ниже человеческого роста. В прозрачной и холодной вышине Как искры хрусталя мерцали звезды, Настоян был на зимней тишине, На хвойных лапах и морозе воздух. Теперь не то: асфальтовый покров До черноты водою талой вымыт. Потоки атлантических ветров Несут в Россию европейский климат. И с чем же мы вступили в новый век? Страна одета по заморской моде. Маркетинг имидж, спонсор, саммит, брейк - Язык уже и тот не русский вроде... Не жаль мне хороводов под гармонь, Не жаль косовороток и кисетов, Не жаль лубков - пусть краски, как огонь - А жаль зимы - восьмого чуда света.
Свидетельство о публикации № 23012009092123-00092113
Читателей произведения за все время — 270, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
И мне жаль зимы!
Наташа в гости пришла! Привет! Представляешь, я только лыжню проторил - по колено в снег проваливался - и на тебе, оттепель! Все насмарку! :)
Хорошо хоть в этом году можно лыжню проторить. А то последние годы были беззимние, как впрочем и безлетние. :) Наверное природа на нас за что-то обиделаь.
Да... Это точно нет в России даже русских зим :( А на украине каких нет? Украинских? :))
Насчёт русского совершенно согласна - меняется. А похолодание глобальное разве ещё не началось? Вроде как обещали... У нас точно началось :)
Не началось! Ждем-с! :)
Какое чудо! Очень понравилось.
Как какое? Восьмое, конечно! До чего же приятно такие отклики получать! :)
И мне тоже жаль зимы, когда за окном +/- 0. А как сегодня - -20 - так не очень и хочется :)
:) А если -10 на лыжи встанете? :)
Как все реалистично. Стихотворение замечательное.
Спасибо, Татьяна. :)
в новогоднюю ночь - плюс пять! это ж надо такому случиться! по морозам пора скучать. я в снежки хочу поиграть, на ледянке - эх!-прокатиться... а летом? достанут дожди! а еще даже - снег! не дай боже! и не скажешь - "дождь, уходи!" может солнышко разбудить? и ворчим, и плачем мы тоже
Это точно, Надя! На нас не угодишь:) Спасибо за отклик!
Понравились - стихотворение и автор тоже.
Спасибо, Юлия! Приду в гости! :)
Согласна: жаль зимы... Вот что за февраль в этом году?:) Даже ветра вороватого нет;))) ОК!:)
Это потому что нравы улчшились не только у людей, но и у сил природы! :) Ветер твердо встал на путь исправления! Он уже не так ветренен, как ранее :)
И мне жаль. Погостила у вас, очень понравилось.
Спасибо, Лилия! Заходите! :)
Не спешите жалеть, братцы, Провожая "можеть" в "рацио" Много в чём попытаючи, Мало кем поминаючи!))
Прочитала это замечательное стихо, и нахлынули воспоминания:) В детстве с подружкой по сугробам лазили, и она провалилась по грудь. Хорошо, проходивший мимо дядька помог - вытащил. Сапог, правда, в недрах сугроба завяз, пришлось за ним нырять :) А теперь грязь и растворитель по щиколотку. Но сегодня - грех жаловаться! Мороз и солнце:)
Вот-вот! Сколько раз сам валенки в сугробе оставлял! Потом бабушка приходила и доставала их. У нас в саду такие снега укладывались! :) А двери заваливало снегопадами. Утром с трудом открывали. Спасибо за добрый отклик и за совоспоминания. :)
Доброго времени суток, Монсеньер! Наверное, самый мой любимый стих у вас здесь. Актуальность и особенную грустинку этого стиха как раз и ощущаешь-понимаешь с началом декабря... Думаешь, вот-вот, пора уже зиме разогнаться и понестись - засыпать нас снегом, удивить зимними праздниками, гуляньями, катаниями с горок. Ан нет. Что-то ушло безвозвратно: эпоха, Империя и похоже, зима... Особенный стих - просто, легко, но гармонично и осмысленно сделанный.
Спасибо, Паша за добрые слова. :) Давно он написан, а вот ничего в климате не меняется. В этом году опять обещают "французскую зиму"... Увы. А ведь было! Было...
Современно. Актуально. Впечатляет Ваше стихотворение....
Это произведение рекомендуют
|