Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 247
Авторов: 0
Гостей: 247
|
Все... Праздник утих... Одинокая елка В роскошных лохмотьях цветной мишуры... Усталые ветви роняют иголки, В бумажный сугроб опадают шары... А помню в разгаре кружения масок Мелькнул первый шар - пробный шар - вдоль ствола. Ничтожна потеря в мозаике красок! И кончилось все? Все сгорело дотла? ...Пока по паркету метла не шуршала, Пока волшебство не вернули на склад, Под гулкими сводами сонного зала Еще голоса карнавала звучат. За дверью уже повседневная проза: Шаги, разговоры и дым папирос... Глазами вчерашнего Деда Мороза На елку задумчиво смотрит завхоз.
Свидетельство о публикации № 10012009194303-00090261
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
окончился праздник и убраны елки, шары и сосульки сложили в комод... но память о нем, как игрушек осколки, помниться будут всем нам весь год. :-)
Именно, Надя! Именно! :) Спасибо за понимание:)
Жалко, конечно, что праздники недолги. Но вечный праздник превратится в будни... Опять скучно станет... Эх, люди...
Вот именно! Будем ждать следующих. Тем лучше, что у нас их достаточно! :)
Закончены песни, и начата проза, И убран на полку костюм до поры... Глазами уставшего Деда Мороза, Краснея, мигают нам с ёлки шары. :)))
Ну наташа, про шары вы что-то такое загнули! :) Или вы хотите сказать, что Дед Мороз все праздники был пьян до красных глаз? :)
Нет, он просто спать хотел, а надо было работать. Вот он бедный глаза и тёр. :)
Старенький уже... Но он в этом году хорошо отработал. Новый год выдержал. Сейчас что-то расклеился. У вас тоже льет с крыш?
Красивое стихо, Володь, красивое и грустное.. Я тут.. чуть подытожиль его и рецы, ну, чтоб повеселее было)) Гирлянды погашены – кончился праздник, Ложатся в коробки цветные шары. На них исподлобья завхоз лупоглазит, Случайно в себе Дед-Мороза открыв ;)))))))
Лупоглазит, говоришь? :))) Это было написано еще в те времена, когда завхоз назывался завхозом, а не ассистентом менеджера :)
Во всем дорогой Владимир свои радости. Для меня конец нового года начало весны и приближение 8 марта:)
8 марта придет своим чередом. Для кого праздник, а для кого хлопоты! :)
Приятные хлопоты;)
Для вас! :)))))))
Спасибо, повеселили.
Повеселил? Пожалуйста... С грустной улыбкой...
Как чувствуется Новый Год! Тот, детский,когда на праздники еще никто не злоупотреблял алкоголем :)
Когда я был маленький, родители мои - они учителя - на зимних каникулах водили меня с собой в школу. Елки к тому времени уже закончились. В коридорах было гулко и сумрачно. Запах особый какой-то. Весь этот праздничный мусор в актовом зале выглядел так сиротливо. А я ведь помнил праздник. Огни, музыка, голоса. Так что было что сопоставить. Долго эти впечатления у меня где-то в подсознании существовали, а потом уже в зрелом возрасте соединились. И вот такой стишок получился. Спасибо, Тоня, что читаете :)
:)У меня по этому поводу такие воспоминания: когда я была в начальной школе нам задали выучить одно из двух стихотворений. Одно называлось "Праздник" или "Перед праздником", а второе "После праздника". Стихи были про Новый год,но второй мне понравился гораздо больше, его я и выучила. Ваше стихотворение напомнило об этом. Вас очень приятно читать
Спасибо, Тоня. А мне приятно это от Вас слышать! :)Приятного чтения Вам!
Как это ни больно, ни печально, С детских лет невольно примечаю: Сказка-найдена и очевидно встречена- Всякий раз, увы, недолговечна, И задумчиво грустит завхоз По тому, что было "не всерьёз"...
Грустит он потому, - как это не курьезно, - Что для него так видеть жизнь - серьезно... :) Спасибо, Олег, за экспромты. С удовольствием прочел...
На "Жаль зимы" мне удалсЯ едва ли.) Куда-то повлекло да потянуло, И так моё перо вперёд рвануло, Что мысли думаться не поспевали...)) Спасибо Вам, Эркюль! Я рад знакомству с Вашим творчеством. С уважением,
Cпасибо за отклик, Олег. Очень точно подмечено :)
Грустно. Праздник в прошлом... Как мы ждали его, трепетали в предвкушении радости... Замечательный стих, очень метко, прямо в сердце :)
Это из жизни. Мои родители работали в школе. Когда я был маленьким, участвовал во всех младшеклассных ёлках. А потом с отцом ходил в опустевшую школу и наблюдал последние мгновенья этой красоты перед её низвержением. В том числе и завхоза с папиросиной в зубах. :)
Яркое и сильное произведение. Очень врпечатлило!
Спасибо, Артур. Приятно такое услышать. :)
Это произведение рекомендуют
|