Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
«Страданием и бессилием созданы все потусторонние миры, и тем коротким безумием счастья, которое испытывает только страдающий больше всех» / Ф. Ницше./
Старый питерский двор. Вся компания в сборе. Кто-то тихо подсел, кто-то молча прошел. А старушки сидят у подъезда и спорят О квартире моей - нехорошая, мол… - Как жена померла, одичал мужичок-то. Всё один, да один, видно, спятил уже. Хоть бы окна открыл, так зашторены окна… - Заглянуть бы… - Ты что? На восьмом этаже Он живёт бобылём больше года… - Постой-ка, А давай постучимся. - Не лезь на рожон. Вот вчерась, говорят, образа на помойку Выносил, представляешь? С нечистым дружён… …А квартира моя в эту ночь приоткрыта, Голубые огни пляшут возле дверей. Все чудовища спят, только щерятся сыто, Если мимо проходит апостол Андрей. Символичен не он, а порог ренессанса. Получилось у нас, или было дано? На чудной граммофон «Пляски смерти» Сен-Санса Ставит друг наш Андрей, наливает вино. Смерть танцует легко под мелодию смерти. Вариант оркестровый, и древко смычка Издаёт стук костей, в колдовской круговерти Закружились скелеты… А с нами пока Наш хранитель Андрей, возвращенная вера, Обреченная жить, несмотря на богов. Я целую тебя… Глаз открыла Химера, Уплывала куда-то основа основ Безраздельной любви… На душе стало пусто. И не скажешь ведь Господу: «Трогать не смей…» «…Нет, не надо мне их, - так сказал Заратустра – Этих спутанных сетью небесной зверей!» Никому не нужны… Разорвал бы подушку, Из кровати разжег поминальный костёр… …Поседевший старик так любил бы старушку… Если бы, да кабы… Вот и весь разговор.
Свидетельство о публикации № 09012009233639-00090167
Читателей произведения за все время — 851, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Стихи действительно замечательные, и - да, ты прав - это одно из твоих самых сильных, не могу не согласиться) Обнимаю, АльКА)
АльКА, спасибо! Думаю, что мнение автора втройне субъективно. Объективны читатели... Обнимаю)
Хм... Сам не понял почему написал именно "втройне". Будем считать, что это тоже субъективно.)
мм, и так бывает. хорошо, когда так выходит. а ницше с ума сошел, не выдержал груз собственной гениальности. браво! талант
Как говорится, "есть многое на свете..." ) Спасибо, Яков! Рад знакомству!
Очень интересно читать. Я знала человека, который очень точно укладывался в описанное. Просто удивительно.
Спасибо большое! К сожалению, такое не редкость. Разве что вариации возможны...
Эх, сильнейшие стихи. Что тут еще скажешь.
Лиля, спасибо большое! Времена уходят, настроение меняется, а стихи остаются...
До сих пор в глазах эти Верины фотоколлажи с твоей женой.
Прости, Вова, но сначала прочёл: Голубые одни пляшут возле дверей... :) Ну ты меня знаешь. :)
Знаю... Поэтому без комментариев. Завтра при личной встрече всё и скажу...))
Володь, знаешь, ужасно трудно писать отзывы на твои стихи: рядом с ними все слова и суперлативы кажутся какими-то ужасно пустыми и банальными... Поэтому просто: пришла. Прочитала. Задумалась.Вспомнила.Почувстовала. Буду приходить и перечитывать снова и снова! Спасибо тебе, Поэт!
Анечка, спасибо большое! Очень рад тебе! Наверное, само стихотворение трудное и для автора, и для читателей. Но так уж получилось...
да, мощно, Володь... и эпиграф-то как в тему... с теплом, Майк
Спасибо, Майк! С Ницше я очень давно дружу.) Мне кажется, что практически к любому произведению можно подобрать его цитату. Настолько он афористичен...
Да, Володь, трудно тут что-то говорить. Прочиталось, как по маслу. Остался даже не смысл в голове, а красота, изящество, плавность стиха. Знаешь, как песня на английском, ну тех же Дженесис. Мы же когда слушаем не вдумываемся о чём она. А наслаждаемся тем не менее. Вот и этот твой стих прочитался, как песня. Просто само так получилось...:) Жму руку, Миша.
Миш, рад тебе! И рад, что стихотворение по душе пришлось... Спасибо!)
Сто лет не читал Вас- теперь жалею ...от прочитанного ранее и прочитанного сейчас остаётся одно прекрасное чувство-прикосновение к открытой и ранимой гениальности
Игорь, спасибо большое! Действительно, давно не виделись...) Очень рад встрече!
И всё о вечном, Володя!!! Спасибо, брат! Обнимаю ВЕТЕР
Спасибо, Серёж! Мы ведь частички этого вечного...
Очень сильное стихотворение! Спасибо!
Геннадий, рад Вам! Спасибо большое!
Это произведение рекомендуют
|